От Cat
К Никита
Дата 01.10.2001 21:02:17
Рубрики Прочее; Современность;

А в чем противоречие...

>А мне лично не нравится фильм потому, что он построен на одном, на выпячивании насилия ради насилия и ради того, чтобы выжить. Если в хороших русских всё-таки главная тема - защита Родины, то тут ИМХО эдакое кэтч-шоу на тему ВМВ с хорошим бюджетом. Идея проста - мочи, пока самого не замочили. Именно не просто убивай, не застрели, а именно "мочи".

===...между "защитой Родины" и "мочи, пока самого не замочили"? Из второго первого не следует? А последняя серия "Освобождения"- это не то же кетч-щоу и "выпячивание насилия"(по-вашему)? И в чем разница между "убивай" и "мочи"?

От Никита
К Cat (01.10.2001 21:02:17)
Дата 02.10.2001 12:00:51

Ну елки-палки, задрало

меня сравнение с "Освобождением"! Извините. Ну разной категории это картины. Это вообще тот еще полемический приемчик.

>===...между "защитой Родины" и "мочи, пока самого не замочили"? Из второго первого не следует? А последняя серия "Освобождения"- это не то же кетч-щоу и "выпячивание насилия"(по-вашему)? И в чем разница между "убивай" и "мочи"?

Не знаю, как для Вас, для меня разница вполне ощутима. Мочи, это когда "насилие в себе" становится эстетикой, что уже давно явь западного искусства.

С уважением,
Никита

От Роман Алымов
К Cat (01.10.2001 21:02:17)
Дата 02.10.2001 10:02:31

"...... А сам стреляй, а то убьют" - это не про американцев сказано (-)