От Олег...
К Дмитрий Адров
Дата 01.10.2001 11:44:24
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Про фильмы

>Ничего не хочу сказать, про другие фильмы, тем более, про те, которые не смотрел, но хочется спростить, а что не нравится в "Рядовом Райане". Только то, что это современный фильм снятый по современным технологиям с тем размахом, как это обычно делает Спилберг? Так, по-моему, СЕЙЧАС только так и надо снимать. Особенно если от фильма ожидается какая-то отдача.

Вы фильм-то смотрели (У твоего порога)???
Не нравится то что это натуральный боевик с элементами пропаганды...
Никакого отношения к WW2 не имеющий...

Блин, показали бы ща "У твоего порога в кинотеатре"!!!
:о(

От Дмитрий Адров
К Олег... (01.10.2001 11:44:24)
Дата 01.10.2001 14:30:21

Здравия желаю!

>>Ничего не хочу сказать, про другие фильмы, тем более, про те, которые не смотрел, но хочется спросить, а что не нравится в "Рядовом Райане".

>
>Вы фильм-то смотрели (У твоего порога)???

Нет. См. выше.

>Не нравится то что это натуральный боевик с элементами пропаганды...
>Никакого отношения к WW2 не имеющий...

А это плохо? А чем это плохо? И плохо ли это, если есть задача охватить наибольшую аудиторию (в т.ч., конечно и в коммерческих целях)

>Блин, показали бы ща "У твоего порога в кинотеатре"!!!
>:о(

И много бы народу на него пошло? Вот то-то и оно. А надо, чтобы пошло. И не только ветераны вспоминающие юность или любители военной истории проверять фильм на историческую верность и техническую точность, а массовый зритель. Плюс еще и выспитательный эффект, что тоже немаловажно. Вот и получается, что фильмы на монер "Рядового Райана" в стиле "героика в исторической канве" ох как нужны. Да нет их.

Немогу еще пару слов не сказать про историческую верность. Тут года три-четыре показывали один фильм в стиле "героика/любовь в исторической канве". перед фильмом выступал один спец по той эпохе. Он начал за здаравие, сказал, что все здорово, про эпоху, про героев, про то, что актеров подобрали похожих (тут же показали портреты исторических персонажей), но потом вдруг завел волынку - вот в таком-то месте отступление от тогдашнего устава, вот здесь форма одежды нарушена... Блин, но ведь фильм-то не столько про исторические события, сколько про людей на их фоне! Ну что с того, что один раз за полтора часа был нарушен устав? Надеюсь, я понят...

Дмитрий Адров

От Олег...
К Дмитрий Адров (01.10.2001 14:30:21)
Дата 01.10.2001 15:29:03

Здравия желаю!...

>Нет. См. выше.

Тогда не понятно в чем смысл спора...
"Давайте спорить о вкумсе устриц с теми, кто их ел"(С) :о)

>А это плохо? А чем это плохо? И плохо ли это, если есть задача охватить наибольшую аудиторию (в т.ч., конечно и в коммерческих целях)

Да не, я тоже иногда смотрю боевики...
Когда устал и хочется расслабится...
Смотрю один раз и все, потом не интересно...
Чем-то мне это занятие все больше последнее
время напоминает просмотр фильмов ХХХ...
:о(
Коммерческий успех тоже...
Не видел ни одной хорошей вещи, сделанной изначально
в расчете на коммерческий успех...

>>Блин, показали бы ща "У твоего порога в кинотеатре"!!!
>И много бы народу на него пошло? Вот то-то и оно. А надо, чтобы пошло. И не только ветераны вспоминающие юность или любители военной истории проверять фильм на историческую верность и техническую точность, а массовый зритель. Плюс еще и выспитательный эффект, что тоже немаловажно. Вот и получается, что фильмы на монер "Рядового Райана" в стиле "героика в исторической канве" ох как нужны. Да нет их.

Боюсь у нас одного Райена хватит...
Больше на такой фильм никто не пойдет...

Вот мне и было бы интересно,
много бы народу пришло бы
на "У твоего порога"...

>Немогу еще пару слов не сказать про историческую верность. Тут года три-четыре показывали один фильм в стиле "героика/любовь в исторической канве". перед фильмом выступал один спец по той эпохе. Он начал за здаравие, сказал, что все здорово, про эпоху, про героев, про то, что актеров подобрали похожих (тут же показали портреты исторических персонажей), но потом вдруг завел волынку - вот в таком-то месте отступление от тогдашнего устава, вот здесь форма одежды нарушена... Блин, но ведь фильм-то не столько про исторические события, сколько про людей на их фоне! Ну что с того, что один раз за полтора часа был нарушен устав? Надеюсь, я понят...

Не, я не понял...
Мне в принципе пофигу, что там за танки снимаются,
как это по уставу или нет и т.д...
Я оцениваю ощущения, которые у меня остаются
после просмиотра, настроение и т.д..
Рядовой Райен в этом смысле просто показателен тем,
что даже первая сцена не воспринимается как трагедия,
воспринимается именно как "война миров",
как кто-то тут сказал...
Не живые там люди, да и все ненастоящее...

А дальше вообще бред пошел...
Спилбергу Индиана Джонса надо снимать - там тоже про войну есть...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Novik
К Олег... (01.10.2001 15:29:03)
Дата 01.10.2001 19:05:10

Re: Про книги

> Коммерческий успех тоже...
> Не видел ни одной хорошей вещи, сделанной изначально
> в расчете на коммерческий успех...

Например, "Игрок" Достоевского.
Безотносительно темы.

От Дмитрий Адров
К Олег... (01.10.2001 15:29:03)
Дата 01.10.2001 16:21:31

Здравия желаю!

>>Нет. См. выше.
>
>Тогда не понятно в чем смысл спора...

перечитайте тогда мое исходное письмо.
>"Давайте спорить о вкумсе устриц с теми, кто их ел"(С) :о)

Я только так и спорю. "Спасение рядового Райана" я смотрел.

>>А это плохо? А чем это плохо? И плохо ли это, если есть задача охватить наибольшую аудиторию (в т.ч., конечно и в коммерческих целях)
>
>Да не, я тоже иногда смотрю боевики...
>Когда устал и хочется расслабится...

Мне значит, не повезло. Я вообще смотрю интеренсные фильмы.

>Не видел ни одной хорошей вещи, сделанной изначально
>в расчете на коммерческий успех...

Это дело личного вкуса, а он не обсуждается.

>>>Блин, показали бы ща "У твоего порога в кинотеатре"!!!
>>И много бы народу на него пошло? Вот то-то и оно. А надо, чтобы пошло. И не только ветераны вспоминающие юность или любители военной истории проверять фильм на историческую верность и техническую точность, а массовый зритель. Плюс еще и выспитательный эффект, что тоже немаловажно. Вот и получается, что фильмы на монер "Рядового Райана" в стиле "героика в исторической канве" ох как нужны. Да нет их.
>
>Боюсь у нас одного Райена хватит...

Это У НИХ, а не У НАС. И им не хватает - еще снимают.

>Больше на такой фильм никто не пойдет...

Выдаете желаемое за действительное. Пойдут и еще как пойдут. У них. На какого-нибудь "Райан 2". как у нас - не знаю.

>Вот мне и было бы интересно,
>много бы народу пришло бы
>на "У твоего порога"...

Очевидно, немного. 13 млн по советским меркам немного.

>Рядовой Райен в этом смысле просто показателен тем,
>что даже первая сцена не воспринимается как трагедия,
>воспринимается именно как "война миров",
>как кто-то тут сказал...
>Не живые там люди, да и все ненастоящее...

Это нюансы нашего, местного восприятия. На родине Райана все может быть по другому.

>А дальше вообще бред пошел...
>Спилбергу Индиана Джонса надо снимать - там тоже про войну есть...

Есть. только вот у нас Спилберга нет.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (01.10.2001 14:30:21)
Дата 01.10.2001 15:06:31

:))

Приветствие

>Немогу еще пару слов не сказать про историческую верность. Тут года три-четыре показывали один фильм в стиле "героика/любовь в исторической канве". перед фильмом выступал один спец по той эпохе. Он начал за здаравие, сказал, что все здорово, про эпоху, про героев, про то, что актеров подобрали похожих (тут же показали портреты исторических персонажей), но потом вдруг завел волынку - вот в таком-то месте отступление от тогдашнего устава, вот здесь форма одежды нарушена... Блин, но ведь фильм-то не столько про исторические события, сколько про людей на их фоне! Ну что с того, что один раз за полтора часа был нарушен устав? Надеюсь, я понят...

ВОТ ЭТОГО-ТО НИЧЕГО НЕТ В "РАЙАНЕ"! ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Вымышленный сюжет, вымышленные трудности, ничего не имеющие общего с реальными, вымышленные подвиги, на фоне которых хорошим диссонансом смотрится "тонкая красная линия" (тонкая красная нить), которая таки куда больше подходит про фильм "про людей на фоне РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных исторических событий".
И опять же мое имхо. Второй фильм - вещь, по сравнению с Райаном.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (01.10.2001 15:06:31)
Дата 01.10.2001 16:24:55

Re: :))

Здравия желаю!

>>ВОТ ЭТОГО-ТО НИЧЕГО НЕТ В "РАЙАНЕ"! ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Вымышленный сюжет, вымышленные трудности, ничего не имеющие общего с реальными, вымышленные подвиги, на фоне которых хорошим диссонансом смотрится "тонкая красная линия" (тонкая красная нить), которая таки куда больше подходит про фильм "про людей на фоне РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных исторических событий".
>И опять же мое имхо. Второй фильм - вещь, по сравнению с Райаном.

Наверное. Дело, видимо, не в исторической канве, а в сомом способе подачи исторических событий или вымышленных событий, которые сценарист или писатель поместили на этот фон.

Но я еще говорил про масштаб, размах и интересный сюжет, способные заставить людей посмотреть фильм.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (01.10.2001 16:24:55)
Дата 01.10.2001 16:37:29

Вот об этом и спич!

Приветствие

>Здравия желаю!

>Наверное. Дело, видимо, не в исторической канве, а в сомом способе подачи исторических событий или вымышленных событий, которые сценарист или писатель поместили на этот фон.

>Но я еще говорил про масштаб, размах и интересный сюжет, способные заставить людей посмотреть фильм.

Вот об этом и спич. Стало быть, надо либо откопать в докуцментах, чтобы "масштаб, размах и интересный сюжет", или просто выдумать его из головы. А это куда как проще! Вон уже у киношников ходит шуточный сценнарий фильма Спилберга "Райан-2", где те же герои спасают последнего в семье Райана из ставки Гитлера. И тоже читается просто на Ура. И зрелищно и те де и те пе. И все смотреть будут. Но правда ли это?

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (01.10.2001 16:37:29)
Дата 01.10.2001 18:47:15

А чем плоха зрелищность?

Здравия желаю!

>>Но я еще говорил про масштаб, размах и интересный сюжет, способные заставить людей посмотреть фильм.
>

>Вот об этом и спич. Стало быть, надо либо откопать в докуцментах, чтобы "масштаб, размах и интересный сюжет", или просто выдумать его из головы. А это куда как проще! Вон уже у киношников ходит шуточный сценнарий фильма Спилберга "Райан-2", где те же герои спасают последнего в семье Райана из ставки Гитлера. И тоже читается просто на Ура. И зрелищно и те де и те пе. И все смотреть будут. Но правда ли это?

Если выдумать, то неправда. Но война - бесконечное число невыдуманных сюжетов. Важнее то, как все это подается. Можно подать так, что интересно будет минимуму людей, а можно так, что максимуму. В Голливуде делают так, что интересно максимуму.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (01.10.2001 18:47:15)
Дата 02.10.2001 01:50:57

А тем, что суть - лжива! И это всегда!

Приветствие

>Если выдумать, то неправда. Но война - бесконечное число невыдуманных сюжетов. Важнее то, как все это подается. Можно подать так, что интересно будет минимуму людей, а можно так, что максимуму. В Голливуде делают так, что интересно максимуму.

Вот потому "Тонкая красная нить" (линия) и не пользуется успехом, а "Райан" возведен в ранг национальной политики.
Был еще фильм под названием "цитадель" про немецкий прорыв зимой 1945, каковой сегодня уже абсолютно забыт. Кто его помнит? Никто.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (02.10.2001 01:50:57)
Дата 02.10.2001 11:17:05

Это не важно!

Здравия желаю!

>Приветствие

>> Важнее то, как все это подается. Можно подать так, что интересно будет минимуму людей, а можно так, что максимуму. В Голливуде делают так, что интересно максимуму.
>
>Вот потому "Тонкая красная нить" (линия) и не пользуется успехом,

Вроде, как раз, наоборот, вполне успешный, кассовый фильм.

>а "Райан" возведен в ранг национальной политики.
>Был еще фильм под названием "цитадель" про немецкий прорыв зимой 1945, каковой сегодня уже абсолютно забыт. Кто его помнит? Никто.

И что с того? Для создателей фильма важен эффект, которого они хотят и могут добиться от зрителей. В США традиционно упор делается на воодушевление публики, которая выходит из кинотеатра едва ли не размахивая флагами. И это, на мой взгляд, очень хорошо. Не мешало бы нам тому поучиться.

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (02.10.2001 11:17:05)
Дата 02.10.2001 13:12:27

А мы это умели. Просто это заклеймено как промывание мозгов и отвергнуто 8))) (-)

От Дмитрий Адров
К Василий Фофанов (02.10.2001 13:12:27)
Дата 03.10.2001 00:49:49

Вот и глупо весьма, что отказались!

Здравия желаю!

Может интеллигенты и будут рожи кривить, а на массы это действует. И надо пользоваться, а не выеживаться.

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (01.10.2001 18:47:15)
Дата 01.10.2001 18:49:50

Угу, невыдуманный сюжет: амовская подлодка захватила энигму ;) (-)

От Ярослав
К М.Свирин (01.10.2001 15:06:31)
Дата 01.10.2001 15:31:01

Re: :))

>Приветствие

>ВОТ ЭТОГО-ТО НИЧЕГО НЕТ В "РАЙАНЕ"! ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Вымышленный сюжет, вымышленные трудности, ничего не имеющие общего с реальными, вымышленные подвиги, на фоне которых хорошим диссонансом смотрится "тонкая красная линия" (тонкая красная нить), которая таки куда больше подходит про фильм "про людей на фоне РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных исторических событий".
>И опять же мое имхо. Второй фильм - вещь, по сравнению с Райаном.

>Подпись

Только хотел написать об этом фильме...
Еще можно из американских вспомнить фильм о генерале Патоне...
А Райан так себе...

С уважением Ярослав
PS Кстати насчет еще одного фильма - Перл-Харбор - никто не обратил внимания что в фильме использованы постановочные планы из советких фильмов о войне?
в одном из интервью продьюсер фильма сказал что перед сьемками они посмотрели более 30 советских военных фильмов .
У нас в студии народ специально выискал более 40 полных совпадений.

От М.Свирин
К Ярослав (01.10.2001 15:31:01)
Дата 01.10.2001 15:58:48

Это интересно!

Приветствие

>Только хотел написать об этом фильме...
>Еще можно из американских вспомнить фильм о генерале Патоне...
>А Райан так себе...

Кстати, сейчас рядом со мной ветеран, что с 1943 по сентябрь 1945 воевал. Он тоже хорошо относится к "красной линии", а "райана" вообще не понял.

>PS Кстати насчет еще одного фильма - Перл-Харбор - никто не обратил внимания что в фильме использованы постановочные планы из советких фильмов о войне?
>в одном из интервью продьюсер фильма сказал что перед сьемками они посмотрели более 30 советских военных фильмов .
>У нас в студии народ специально выискал более 40 полных совпадений.
Подпись

Это очень интересно, так как такого опыта, как в СССР по военным фильмам не было ни у кого и никогда.

Подпись

От Ярослав
К М.Свирин (01.10.2001 15:58:48)
Дата 01.10.2001 16:34:51

Re: Это интересно! (-)

От kozztya
Дата 01.10.2001 11:54:33

"У твоего порога"

Здравствуйте!

ы фильм-то смотрели (У твоего порога)???

Смотрел лет 10 назад.В прошлое восресенье снова смотрел.
Самая тяжелая и жестокая сцена - атака ополчения на деревушку.Все легли.
Очень тяжелое впечатление.В отличие от "Райана" там нет фраз типа - "Они не дают нам никакого шанса.. Это нечестно и т.д.
Здесь просто расстреливали из пулеметов и закидывали бомбами и снарядами..

>Не нравится то что это натуральный боевик с элементами пропаганды...
>Никакого отношения к WW2 не имеющий...

Ну как не имеющий! Высадка в Нормандии из разряда "Войны миров" ?

>Блин, показали бы ща "У твоего порога в кинотеатре"!!!
>:о(

Ну а кто на него пойдет? Правильно, что по культуре показали! Интересно будут хоть как-то отмечать 60-летие Битвы под Москвой? Или так мимоходом?
kozztya

От Андю
Дата 01.10.2001 11:45:56

Soglasen (pro "Rayan"). (-)