От Саня
К М.Свирин
Дата 01.10.2001 15:23:10
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия;

Re: Еще раз...

Меня вот как ни странно особенно впечатлило путешествие солдат (дальневосточники?) в метро.

С уважением
С

От Дмитрий Козырев
К Саня (01.10.2001 15:23:10)
Дата 01.10.2001 15:27:07

Кстати о метро.

>Меня вот как ни странно особенно впечатлило путешествие солдат (дальневосточники?) в метро.

Они приехали на Казанский вокзал и вошли на "Комсомольской". Где они вышли?
"Всю Москву под землей проехали" (с)

С уважением

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (01.10.2001 15:27:07)
Дата 01.10.2001 15:40:06

Это факт.

Приветствие

>Они приехали на Казанский вокзал и вошли на "Комсомольской". Где они вышли?
>"Всю Москву под землей проехали" (с)

Это исторический факт. Ввиду недостатка рокадных дорог в ноябре 1941 г. готовые и недостроенные линии метро несколько раз использовались для переброски войск. Садились, действительно, на недоконченной еще Комсомольской и следовали до "Парка Культуры", откуда грузились в автомобили и двигались на Калужское, или Можайское направление. Говорят, что такие же маневры имели место и до Белорусской. В документах по обороне Москвы я такого не встречал.

Подпись

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (01.10.2001 15:40:06)
Дата 01.10.2001 16:03:56

Re: Это факт.

>Садились, действительно, на недоконченной еще Комсомольской и следовали до "Парка Культуры",

Почему не оконченной? Садились на радиальной. Ветка Сокольники-Парк Культуры открыта в 1935 г.

>Говорят, что такие же маневры имели место и до Белорусской.

Мне тоже показалось, что выходили с Белорусской. Но тогда действительно Комсомольская-кольцевая (возможно и неоконченная).

С уважением

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (01.10.2001 16:03:56)
Дата 01.10.2001 16:14:28

Re: Это факт.

Приветствие

>>Садились, действительно, на недоконченной еще Комсомольской и следовали до "Парка Культуры",
>
>Почему не оконченной? Садились на радиальной. Ветка Сокольники-Парк Культуры открыта в 1935 г.

Именно перед войной в виду начала строительства кольцевой, началась перестройка станции "Комсомольская". Незакончена вроде как до 1945.

>>Говорят, что такие же маневры имели место и до Белорусской.
>
>Мне тоже показалось, что выходили с Белорусской. Но тогда действительно Комсомольская-кольцевая (возможно и неоконченная).

По фильму и должны были выйти на Белорусской. Хотя по сценнарию снимали вроде как сюжет об артиллеристах, что стояли под Нарофоминском, а их перенесли на Рогачевское шоссе. Там Белорусская, пожалуй, логичнее.

Подпись