От М.Свирин
К Vatson
Дата 01.10.2001 15:34:09
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия;

Да какая экспрессия?

Приветствие

>Я когда-то давал повод считать меня "придирастом"? Как раз техническая сторона фильмов меня интересует в очень невысокой степени, поскольку я в этой самой технике полный лох. Именно художественная сторона меня интересует в большей степени. А вот у вас я как раз вижу противоречия - сначала "невзирая на мнения других" и "разбоки не приветствуются" - а чуть не так - "придираст". Обидно, да!

Вы уж простите, но "придираст" у нас - не прозвище и не ярлык. Просто вы начали обсуждать именно были ли под Москвой Т-34-85. Не были. И Пц-4Г не были и Пц-3Йот с пушкой в 60 калибров не были. И сДкфз-250/9 не были. М "зенитка" не зенитная, а противотанковая. И разрывы танковых пушек шибко мощные. Короче - недостатков - вагон и маленькая тележка.

> То такое пристальное внимание к точной подаче команд, подготовке секторов - и тут же - не для любителей техники в ажуре. Как-то определиться надо. С моей кочки зрения лучшие кадры - проводник (или как его?), который уезжает обратно на Восток, зная, что его семья где-то рядом и вот-вот под немца попадет, бабка, упрашивающая водилу отвезти ее в Москву (хоть за водку, хоть за деньги), узбек, кинувшийся на танк (только он чего-то долго перед ним стоял, не кидал гранату). А лейтеха = это ваще, комок к горлу подступил.

Да там ВСЕ такие кадры. И войска, что под МОсквой проехали и ожившие записки того времени и то, О ЧЕМ и КАК говорят орудийцы. И то, как погибщий уже Эдуард просил передать Лизе, что после войны мы ГУЛЯТЬ будем, а она отвечает, это как же без чувств гулять? А как мать семейства вдруг начинает заботиться о "нашей пушке". "Ты уж постарайся!"

Потому и говорю, что все это - дух того времени. Потому и считаю этот фильм лучшим.

>Несмотря на имхо незаслуженный наезд - с большим уважением

Да какой там наезд? Просто еще раз в ответ на Т-34-85, я пояснил, что с техникой в нем не все "в ажуре".

Подпись

От Vatson
К М.Свирин (01.10.2001 15:34:09)
Дата 01.10.2001 15:44:08

Мир :о))

Ассалям вашему дому!

>Приветствие

>>Я когда-то давал повод считать меня "придирастом"? Как раз техническая сторона фильмов меня интересует в очень невысокой степени, поскольку я в этой самой технике полный лох. Именно художественная сторона меня интересует в большей степени. А вот у вас я как раз вижу противоречия - сначала "невзирая на мнения других" и "разбоки не приветствуются" - а чуть не так - "придираст". Обидно, да!
>
>Вы уж простите, но "придираст" у нас - не прозвище и не ярлык. Просто вы начали обсуждать именно были ли под Москвой Т-34-85. Не были. И Пц-4Г не были и Пц-3Йот с пушкой в 60 калибров не были. И сДкфз-250/9 не были. М "зенитка" не зенитная, а противотанковая. И разрывы танковых пушек шибко мощные. Короче - недостатков - вагон и маленькая тележка.
Я не обсуждать начал, я просто единственное что из технических промахов сумел опознать :о)) Вот и похвалился знанием :о))
>> То такое пристальное внимание к точной подаче команд, подготовке секторов - и тут же - не для любителей техники в ажуре. Как-то определиться надо. С моей кочки зрения лучшие кадры - проводник (или как его?), который уезжает обратно на Восток, зная, что его семья где-то рядом и вот-вот под немца попадет, бабка, упрашивающая водилу отвезти ее в Москву (хоть за водку, хоть за деньги), узбек, кинувшийся на танк (только он чего-то долго перед ним стоял, не кидал гранату). А лейтеха = это ваще, комок к горлу подступил.
>
>Да там ВСЕ такие кадры. И войска, что под МОсквой проехали и ожившие записки того времени и то, О ЧЕМ и КАК говорят орудийцы. И то, как погибщий уже Эдуард просил передать Лизе, что после войны мы ГУЛЯТЬ будем, а она отвечает, это как же без чувств гулять? А как мать семейства вдруг начинает заботиться о "нашей пушке". "Ты уж постарайся!"

>Потому и говорю, что все это - дух того времени. Потому и считаю этот фильм лучшим.

>>Несмотря на имхо незаслуженный наезд - с большим уважением
>
>Да какой там наезд? Просто еще раз в ответ на Т-34-85, я пояснил, что с техникой в нем не все "в ажуре".
Я наверное не очень внимательно, вернее, сосредоточенно смотрел. Пацан заболел, жена в отъезде (в Кубинке простыл). В общем, не тот настрой был. Надо бы пересмотреть по уму, да взять негде. А может откопировать пару десятков копий, и своим раздать? За денюшку, ессно, невеликую? А то, смотрю, уже многие или не смогли посмотреть или не знали. Как мысль?
>Подпись
Будьте здоровы!