От М.Свирин
К Алексей Калинин
Дата 30.09.2001 14:00:59
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада;

Re: "У твоего...

Приветствие

>Салют!
>Посмотрел с большим удовольствием. Фильм очень хороший, нет слов.

>Теперь по ходовой технике - что мы имеем.
>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.

Нет. Ходил сам.

>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.

Это другой чех, или этот самый, но до пожара.

>3. Трешка. Светилась несколько раз, значит тоже восстановима.

Трешек в фильме снимались три (по словам дедов), или по крайней мере - две.

>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)

Ага. И еще другой "Фердинанд" на поле полигона и "Тигр" на дальнем плане. Это было еще до того, как железо на полигоне сдали в металлолом. И снимали, кстати тоже там же.

Подпись

От Алексей Калинин
К М.Свирин (30.09.2001 14:00:59)
Дата 30.09.2001 14:05:26

Салют!

>Приветствие

>>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.
>
>Нет. Ходил сам.
А, ну да. Кажется это у 250/1 тракторные - сейчас точно не упомню.

>>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.
>
>Это другой чех, или этот самый, но до пожара.
А что за пожар был?

>>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)
>
>Ага. И еще другой "Фердинанд" на поле полигона и "Тигр" на дальнем плане.
А я уж думал что мне почудилось когда после бомбежки кадр с ними увидел - а потом подумал что кинохронику вклеили.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От М.Свирин
К Алексей Калинин (30.09.2001 14:05:26)
Дата 01.10.2001 02:36:03

Приветствие

>>>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>>>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.
>>
>>Нет. Ходил сам.
>А, ну да. Кажется это у 250/1 тракторные - сейчас точно не упомню.

Да нет. Просто там у 250-ки резиновые башмаки сгнили. Гусянку списали году в 1990. Аккурат перед МИшкой Чобитком, который матерился этому (и не только) факту.

>>>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.
>>
>>Это другой чех, или этот самый, но до пожара.
>А что за пожар был?

Аккурат на этих съемках не обратили внимание на разлитое на полу топливо и при зажигании дымшашки загорелась не то "треха" не то 38(т).

>>>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)
>>
>>Ага. И еще другой "Фердинанд" на поле полигона и "Тигр" на дальнем плане.
>А я уж думал что мне почудилось когда после бомбежки кадр с ними увидел - а потом подумал что кинохронику вклеили.

Сейчас дам кадры, что успел надергать во время сеанса.

Подпись