От Алексей Калинин
К All
Дата 30.09.2001 13:52:34
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада;

"У твоего порога" - ходовые немцы

Салют!
Посмотрел с большим удовольствием. Фильм очень хороший, нет слов.

Теперь по ходовой технике - что мы имеем.
1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.
2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.
3. Трешка. Светилась несколько раз, значит тоже восстановима.
4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Vatson
К Алексей Калинин (30.09.2001 13:52:34)
Дата 01.10.2001 14:36:22

Я конечно не великий специалист

Ассалям вашему дому!
Фильм мне в целом понравился, но кипятком я не писал, видимо ждал большего - тут его рекламировали как лучший фильм о войне, ну я и наверное и перенапрягся. Я только один непонятный мне кадр поймал - в финале, когда там наши в атаку понеслись - в поле были нормальные Т-34-76, а вот короткий кадр, когда они с дороги сворачивали - первым ехал 34-85. Их под Москвой, кажись, быть не могло? Или я чего не так понял?
>Салют!
>Посмотрел с большим удовольствием. Фильм очень хороший, нет слов.

>Теперь по ходовой технике - что мы имеем.
>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.
>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.
>3. Трешка. Светилась несколько раз, значит тоже восстановима.
>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)

>С уважением, Алексей Калинин,
Будьте здоровы!

От Cat
Дата 30.09.2001 14:30:59

Кстати, а что обозначала полоса и треугольник вверху на петлицах? (-)

От iggalp
К Cat (30.09.2001 14:30:59)
Дата 01.10.2001 11:23:49

R: Кстати, а что обозначала полоса и треугольник вверху на петлицах?

курсант

От Artem
К iggalp (01.10.2001 11:23:49)
Дата 03.10.2001 04:45:54

Пeтлицы.

Привeтствую.

>курсант

Поскольку вопрос прозвучaл в контeкстe фильмa, то, соотвeтствeнно, имeются в виду шинeльныe пeтлицы aртиллeристов.

Чeрныe шинeльныe пeтлицы с aлым кaнтом и крaсной горизонтaльной полоской - это eфрeйтор. (Формa обрaзцa 40-го годa) Бeз крaсной полосы - рядовой. У сeржaнтов нa эту полоску нaвинчивaли трeугольники...

В остриe пeтлицы крeпился лaтунный трeугольник...

Aртeм.

От Cat
Дата 30.09.2001 14:17:52

Сердцем чуял, что это именно наша "четверка":) (-)

От AMX
Дата 30.09.2001 14:13:49

Re: "У твоего...

Нда... У 3-ки кубинской вместо левого ГРМ кусок ржавого хлама. Клапанные пружины прокорродированы почти насквозь, клапана наверное уже неотделимы от втулок и после демонтажа головки. Мотор не комплектен.

>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)

А как ты определи, что это именно эта четверка? Заметил "особые приметы"?

От Москалев.Е.
К AMX (30.09.2001 14:13:49)
Дата 30.09.2001 23:47:28

Re: Наша четверка

>>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)
>
>А как ты определи, что это именно эта четверка? Заметил "особые приметы"?

Четверка наша на 99 процентов
И дырка в ящике "Ромеля" присутствует
И ствол наш 48 кал.
И ходовая без экранов.
Впечатление потрясающее.

С уважением Евгений

От Алексей Калинин
К AMX (30.09.2001 14:13:49)
Дата 30.09.2001 14:18:25

Наш он, наш.

Салют!
Ну про трешку выяснили уже - еще были Трехи.

>>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)
>
>А как ты определи, что это именно эта четверка? Заметил "особые приметы"?
Ага. Все тот же кадр из сарая, вид на правый борт - дыра в "шмоточном ящике" на башне :))

От AMX
К Алексей Калинин (30.09.2001 14:18:25)
Дата 30.09.2001 14:24:33

Re: Наш он,...

>Салют!
>Ну про трешку выяснили уже - еще были Трехи.

Не факт. Четверочному мотору повезло. То ли он "закопченее" был, то ли покрасили его хорошо, но ГРМ со снятой крышкой сохранился хорошо. На других машинах, на том же Насхорне двигатель смотрится совсем новым, а открытый ГРМ заржавел сильно.

>>>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)
>>
>>А как ты определи, что это именно эта четверка? Заметил "особые приметы"?
>Ага. Все тот же кадр из сарая, вид на правый борт - дыра в "шмоточном ящике" на башне :))

Классно. Жаль мне посмотреть негде было :((((

От Алексей Калинин
К AMX (30.09.2001 14:24:33)
Дата 30.09.2001 14:34:02

Re: Наш он,...

Салют!
>>>А как ты определи, что это именно эта четверка? Заметил "особые приметы"?
>>Ага. Все тот же кадр из сарая, вид на правый борт - дыра в "шмоточном ящике" на башне :))
>
>Классно. Жаль мне посмотреть негде было :((((
Не проблема. Напомни мне на следующей неделе, кассету дам. Да и вроде бы Андрей Баранов его цифровать собирался.

От Поручик Баранов
К Алексей Калинин (30.09.2001 14:34:02)
Дата 01.10.2001 14:40:23

Леш, дай кассету на вечер - оцифрую

Добрый день!

У меня дома лектричство вырубалось, сбросился таймер видака, ничего не записалось.

С уважением, Поручик

От М.Свирин
Дата 30.09.2001 14:00:59

Приветствие

>Салют!
>Посмотрел с большим удовольствием. Фильм очень хороший, нет слов.

>Теперь по ходовой технике - что мы имеем.
>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.

Нет. Ходил сам.

>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.

Это другой чех, или этот самый, но до пожара.

Трешек в фильме снимались три (по словам дедов), или по крайней мере - две.

Ага. И еще другой "Фердинанд" на поле полигона и "Тигр" на дальнем плане. Это было еще до того, как железо на полигоне сдали в металлолом. И снимали, кстати тоже там же.

Подпись

От Алексей Калинин
К М.Свирин (30.09.2001 14:00:59)
Дата 30.09.2001 14:05:26

Салют!

>Приветствие

>>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.
>
>Нет. Ходил сам.
А, ну да. Кажется это у 250/1 тракторные - сейчас точно не упомню.

>>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.
>
>Это другой чех, или этот самый, но до пожара.
А что за пожар был?

>
>Ага. И еще другой "Фердинанд" на поле полигона и "Тигр" на дальнем плане.
А я уж думал что мне почудилось когда после бомбежки кадр с ними увидел - а потом подумал что кинохронику вклеили.

От М.Свирин
К Алексей Калинин (30.09.2001 14:05:26)
Дата 01.10.2001 02:36:03

Приветствие

>>>1. 250-ка. Едет по прямой недолго, подбивается и более не ходит.
>>>В настоящий момент - с гусеницами от трактора. Вывод - скорее всего веревкой тащили.
>>
>>Нет. Ходил сам.
>А, ну да. Кажется это у 250/1 тракторные - сейчас точно не упомню.

Да нет. Просто там у 250-ки резиновые башмаки сгнили. Гусянку списали году в 1990. Аккурат перед МИшкой Чобитком, который матерился этому (и не только) факту.

>>>2. Чех. Очень, очень резво бегает, ведет огонь из пулемета, маневрирует, так что вполне возможно в неплохом сейчас состоянии. Однако на настоящий момент как я помню у него нет 3-4 траков в левой гусенице.
>>
>>Это другой чех, или этот самый, но до пожара.
>А что за пожар был?

Аккурат на этих съемках не обратили внимание на разлитое на полу топливо и при зажигании дымшашки загорелась не то "треха" не то 38(т).

>>>4. С удовольствием пронаблюдал нашу родную четверку в действии в обе атаки и под различными ракурсами ;)
>>
>>Ага. И еще другой "Фердинанд" на поле полигона и "Тигр" на дальнем плане.
>А я уж думал что мне почудилось когда после бомбежки кадр с ними увидел - а потом подумал что кинохронику вклеили.

Сейчас дам кадры, что успел надергать во время сеанса.

Подпись