От Одессит
К объект 925
Дата 29.12.2008 00:43:32
Рубрики Современность; Спецслужбы; 1917-1939;

Ре: Это меня,...

Добрый день

>>Или что разведотделы в местах пропуска через границу не имели таких списков?
>+++
>кто такие "разведотделы в местах пропуска через границу"

Это эвфемизм. Я не собираюсь раскрывать тут структуру пограничной разведки, хотя это и относится к временам позднего СССР. Кто знает, тот сам поймет.

>>Шутить изволите.Я эти "скорбные листы" в руках неоднократно держал.
>++++
>Общесоюзные списки?...

Региональные. На лиц, появление которых было в данном пункте пропуска вероятным. Но, похоже, кроме реальных туда включались еще и особо разыскиваемые фигуранты безотносительно к региону.

С уважением www.lander.odessa.ua

От объект 925
К Одессит (29.12.2008 00:43:32)
Дата 29.12.2008 00:54:24

Ре: А можно вопрос?

>Это эвфемизм. Я не собираюсь раскрывать тут структуру пограничной разведки, хотя это и относится к временам позднего СССР. Кто знает, тот сам поймет.
+++
Разведка ПВ велась и ведется на глубину до 30-35км. Неужели они вели и агентурную разведку?
Алеxей

От Одессит
К объект 925 (29.12.2008 00:54:24)
Дата 29.12.2008 01:13:36

Ре: А можно...

Добрый день

>Разведка ПВ велась и ведется на глубину до 30-35км. Неужели они вели и агентурную разведку?

Еще как! Но там был масса нюансов. Во-первых, не везде и не всегда. Во-вторых, закордонные операции велись при некоторых условиях самостоятельно, а при других - в сотрудничестве. А вообще же разведорганы ПВ сейчас недооценены по их вкладу в, если так можно выразиться, по отношению к СССР, "разведывательное сообщество". Там, бывало, проводились весьма серьезные операции, и отнюдь не только по оперативному обеспечению охраны границы. Как ни банально звучит, но все зависело от конкретных людей, в смысле офицеров.

С уважением www.lander.odessa.ua