От 13
К All
Дата 21.12.2008 12:29:21
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки;

Заслуженные поздравления ветерану ВЧК-КГБ-ФСБ!

Из стенограммы выступления генерал-майора Новодворской В. И. на торжественном приеме в Кремле 20 декабря 2008 г.

— Товарищи!.. Находясь здесь, в стенах Кремля, я могу называть собравшихся только товарищами, поскольку это слово стало для меня священным еще в те годы, когда я, молодая студентка института им. Мориса Тореза, вступила в сплоченные ряды чекистов, защищающих нашу великую Родину и наш героический народ... Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! Разрешите поблагодарить вас за оказанное доверие и высокую честь – я знаю, что не все еще сделала и моя напряженная работа на благо Отечества далека от завершения, но с той давней поры, когда в моих руках впервые оказалась красная книжечка удостоверения сотрудника советского Комитета госбезопасности, я приняла участие в большинстве судьбоносных событий, отразившихся на истории государства. Выражаю надежду, что и впредь мой скромный труд будет востребован страной и обществом: операция «Институт свободы» продолжается...

На этом стенограмма обрывается по соображениям секретности, но из анонимных источников, близких к Администрации президента известно, что проект «Институт свободы» которым ныне руководит генерал-майор Новодворская осуществляется с 1999 года и ставит целью абсолютную и окончательную дискредитацию либерального движения в Российской Федерации.

http://gunter-spb.livejournal.com/571879.html

От DenisK
К 13 (21.12.2008 12:29:21)
Дата 21.12.2008 20:05:49

Кроме полноценных сотрудников...

...есть ещё те которых используют "вслепую".
Но иногда - это редкий случай - бывают кадры которых даже не требуется использовать.
Они всё делают сами, причём совершенно безошибочно.

Климов, покойничек, интересную модель предложил в "Князе мира сего".

От 13
К DenisK (21.12.2008 20:05:49)
Дата 21.12.2008 23:05:07

Разрешите поправить ...

>...есть ещё те которых используют "вслепую".

В практике ЛЮБОЙ спецслужбы существуют две категории сотрудников кадровые/штатные и внештатные/информаторы/агенты (последнее не путать с названием ДОЛЖНОСТИ в спецслужбах США)

"в темную" (жаргонный тактический термин) могут использовать и тех и тех ... :)))

Первых собственное руководство, последних ведущий/курирующий оперсотрудник.

Цели этого использования КАРДИНАЛЬНО отличаются.

От фельдкурат Отто Кац
К DenisK (21.12.2008 20:05:49)
Дата 21.12.2008 20:40:32

Кто может дать творчеству Климова точную характеристику ? (-)

От Игорь Островский
К фельдкурат Отто Кац (21.12.2008 20:40:32)
Дата 23.12.2008 21:02:20

Климов это диагноз

Причем, установлено, что моск, пораженный Климовым, реабилитации не поддается и не подлежит.

От DenisK
Дата 22.12.2008 15:08:59

Ну, кроме модели "социального дъявола"...

...у Климова ничего по сути интересного нет, мышление этого человека был вообще довольно параноидальным.
То что в "Князе" изложено, Климовым выужено после участия в программе исследований в Гарварде(по его собственному признанию, общались как-то на эту тему с ним в сети), но кроме как у Климова я ничего похожего не встречал. Не считая Библии, в которой та же самая модель обоснована мистически.
Модель конечно спорная, скорее это вообще гипотеза - но у Климова она на генетику завязана, что уже интересно.
Возможность того что в социуме определённый процент склонен к разрушению социума изнутри по чисто генетическим причинам отрицать нельзя.
Существование личностей типа Новодворской, Киселёва и прочих либерастов конкретно наводят на подобную мысль.
Одной деформацией психики это нельзя объяснить.
Очевидно, что организация психики привязана к генам.

От Паршев
К DenisK (22.12.2008 15:08:59)
Дата 22.12.2008 16:20:55

Re: Ну, кроме

>Модель конечно спорная, скорее это вообще гипотеза - но у Климова она на генетику завязана, что уже интересно.
как раз генетически-то всё довольно правдоподобно - в наших предках несомненно существовал механизм, позволявший выделить из старой стаи новую, т.е. часть должна была искренне противопоставить себя остальным. Этот механизм в нас наверно сохранился, мог он и мутировать - часть "разрушительная" могла сохраниться, а созидательная - отмереть.

От DenisK
К Паршев (22.12.2008 16:20:55)
Дата 22.12.2008 19:15:15

О... там масса измерений

Психика явно очень многомерная вещь, но надо отметить один признак - это самоорганизующаяся система.

От Добрыня
Дата 21.12.2008 22:23:15

Да кто угодно. Вопрос - как проверить правильность этой точнойхарактеристики :-)

Приветствую!
Вообще Климов - типичный конспиролог, которому достаточно в какой-то случайной книжонке встретить упоминание что, скажем, Петр Первый был Этим Самым, чтобы потом уверенно считать доказанным "как мы знам, Пётр Первый был Этим Самым".

Как показывают многочисленные наблюдения, человек, обращающийся с фактами подобным образом, ничего правдивого и разумного миру предложить не может.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От NV
К Добрыня (21.12.2008 22:23:15)
Дата 22.12.2008 15:37:27

Ну как сказать. Вот например идея о том, что

не власть людей портит, а наоборот - испорченные люди рвутся к власти, и чем испорченнее - тем большей власти достигают - мне кажется очень даже интересной и вполне подтверждающейся практикой. Ну и про "перманентных революционеров" - врагов любого упорядоченного общества.

Сколько вокруг смотрю - тем больше убеждаюсь, что эти идеи очень хорошо описывают многие события.

Виталий

От Добрыня
К NV (22.12.2008 15:37:27)
Дата 22.12.2008 18:32:02

А это разве Климова идея?

Приветствую!
То, что властолюбие - патология, довольно очевидно...
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От NV
К Добрыня (22.12.2008 18:32:02)
Дата 22.12.2008 18:58:15

Его идея насколько я понимаю

>Приветствую!
>То, что властолюбие - патология, довольно очевидно...
>С уважением, Д..

в том, что он выступал против утверждения о том что "всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно" (с) - он утверждал что здесь причина перепутана со следствием, и причем сознательно. Если нормального человека обстоятельства (военные, революционные или еще какие чрезвычайные) закидывают во власть - его власть почему-то не развращает. Но такие люди при естественном карьерном росте - власти не достигают.

Виталий