От Александр А
К Alex Lee
Дата 20.12.2008 17:51:01
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ее реформируют с 2004 года..

"Вооруженные силы Грузии, страдают от всеобщего плохого управления и неумелого руководства и нуждаются в широких реформах, чтобы превратиться в современную боевую силу."

"В тексте отмечается чрезмерная бюрократизированность, приверженность импульсивному, а не совещательному принятию решений, кумовство при назначении высшего командного состава. Более того, по мнению авторов статьи, в Грузии отсутствует адекватная доктрина национальной безопасности, а также не разработана система доступа к секретной информации и подход к управлению личным составом в плане продвижения по служебной лестнице."

Я не знаю сколько лет и денег нужно, чтобы это исправить. Наверное,это должно быть в другой стране. Кстати, а где американцы могут похвастаться помощью в создании боеспособной армии? Ирак? Афганистан? Айзербайджан? Где?

Александр

От Forger
К Александр А (20.12.2008 17:51:01)
Дата 21.12.2008 18:27:02

Боюсь, что только при доброй финподдержке

Иракская армия разбежится, как только американцы выведут войска, афганская так же. А вообще, я думаю, что норма действия таких союзников, при выводе войск - 1,5-2 года (Южный Вьетнам и Афганистан). Хотя может, нАджибулла и дольше бы продержался, если бы не Ельцин