От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота
Дата 22.12.2008 16:14:16
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Да собственно...

>Тут бы я тоже Вам поверил, но в описанном случае мужЫг "чистаканкретна" отсыпал с первого раза ровно столько, сколько оказалось достаточно.

гы, я предполагаю, что какой-нибудь пытливый студент или пиджак на досуге сделал подобный расчет - после чего байка утратив физическую основу получила хождение в военной среде типа "если села АКБ и балон пустой, сыпани туда пороху с N патронов, нагрей баллон и газом запусти мотор".

От (v.)Krebs
К Дмитрий Козырев (22.12.2008 16:14:16)
Дата 22.12.2008 16:32:29

Si vis pacem, para bellum
>гы, я предполагаю, что какой-нибудь пытливый студент или пиджак на досуге сделал подобный расчет - после чего байка утратив физическую основу получила хождение в военной среде типа "если села АКБ и балон пустой, сыпани туда пороху с N патронов, нагрей баллон и газом запусти мотор".
не забыть указать: калибр и тип патрона, точное название пороха, и технологию его воспламенения внутри закрученного баллона. А то ведь с черным порохом очень неудобно может случиться :)

От генерал Чарнота
К (v.)Krebs (22.12.2008 16:32:29)
Дата 22.12.2008 17:29:38

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>не забыть указать: калибр и тип патрона, точное название пороха, и технологию его воспламенения внутри закрученного баллона. А то ведь с черным порохом очень неудобно может случиться :)

Дык патрон один - автоматный.
А чёрный порох на войне - откель?

От (v.)Krebs
К генерал Чарнота (22.12.2008 17:29:38)
Дата 23.12.2008 12:42:42

Si vis pacem, para bellum

>>не забыть указать: калибр и тип патрона, точное название пороха, и технологию его воспламенения внутри закрученного баллона. А то ведь с черным порохом очень неудобно может случиться :)
>
>Дык патрон один - автоматный.
7,62*39 - АКМ, 7,62*51Р - СВД, ПКТ, 5,45мм - АК-74, 9мм - ПМ, АПС, 12,7мм - КПВТ :) - уже навскидку ассоритмент наличествует

>А чёрный порох на войне - откель?
а у него кривая давления шибко веселая, не всякий баллон выдержит