От Presscenter
К ascet
Дата 17.12.2008 02:15:12
Рубрики Прочее; WWII; Евреи и Израиль;

Re: А фильму...

>>Простите новичка, но как-то смутно представляю гражданских, которые ежедневно по тылам делают марш в 30км (это 6 часов пешими не сбавляю шага), не взирая на местность.

Ну в общем, конечно, нереально. Не говоря уж о том, что Вы берете скорость 5 км в час, а это, извините, нормальная скорость быстрым шагом по асфальту, забив на все меры предосторожности. В лесу? В тылу? Женщины-старики-дети? При этом с практически минимальными потерями? Скорее всего, было некое событие, которое в итоге было мифологизировано.

От wolfschanze
К Presscenter (17.12.2008 02:15:12)
Дата 17.12.2008 11:19:30

>Ну в общем, конечно, нереально. Не говоря уж о том, что Вы берете скорость 5 км в час, а это, извините, нормальная скорость быстрым шагом по асфальту, забив на все меры предосторожности.
--Ну не только))) В погранвойсках это называют дозорный шаг, а идут там совсем не по асфальту))) И местность успевают осматривать. Но для штатских, сколько им лет-то было? Не думаю, что там только 18-20 летние были.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Presscenter
К wolfschanze (17.12.2008 11:19:30)
Дата 17.12.2008 13:49:59

>--Ну не только))) В погранвойсках это называют дозорный шаг, а идут там совсем не по асфальту)))

А мне знакомый пограничник (брат мой, польская граница, 1984-86 годы) рассказывал, что его учили, учили и еще раз учили). В принципе, мы с отцом по тайге в полной выкладке (килограмм по тридцать у каждого были)три дня километров по 25 делали, но потом отходили очень долго.

От wolfschanze
К Presscenter (17.12.2008 13:49:59)
Дата 17.12.2008 14:02:51

>>--Ну не только))) В погранвойсках это называют дозорный шаг, а идут там совсем не по асфальту)))
>
>А мне знакомый пограничник (брат мой, польская граница, 1984-86 годы) рассказывал, что его учили, учили и еще раз учили). В принципе, мы с отцом по тайге в полной выкладке (килограмм по тридцать у каждого были)три дня километров по 25 делали, но потом отходили очень долго.
--Конечно учили, а кто спорит?)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие