От
|
Евгений Путилов
|
К
|
Владимир Савилов
|
Дата
|
16.12.2008 19:13:35
|
Рубрики
|
Прочее; Флот; Политек;
|
Re: [2Владимир Савилов]
Доброго здравия!
>>Напрягите память: было ли баночное пиво редкостью в 1994 году? В 1988-89 - да. А в 1994, тем более в 1995 (второе обострение в Крыму между флотами) - это банальность. И уже на такой мелочевке автор ловится на лжи.
>
>Честно говоря я в то время пиво не пил ( да и сейчас тоже не пью), я в школу ходил... поэтому для меня это как бы не особый аргумент.
В 1994 во всех трех славянских республиках уже вовсю разливались отечественные сорта пива в банки. И еще в массовом количестве завозили из-за границы. Пресловутое "Бавария" завозилось разлитое по банкам из Польши. Дефицитом такое считалось только в конце 80-х, когда его завозили наши челноки, а коллекционирования самих банок было довольно распространенной вещью.
>Просто товарищи, которые мне рассказывали, в лихие 90-е занимались борьбой с оргпреступностью. И про сильную связь ЧФ ( не самой структуры, а скорее всего отдельных лиц)- определенные крымские/севастопольские ОПГ рассказывали достаточно много фактов.
Существовала тесная связь между теми, кто занимался списанием и распродажей флотского имущества, и ОПГ, в которых было достаточно бывших офицеров. Это вовсе не секрет. Силами СБУ, УБОП и "Беркута" МВД Украины уже в 1996 были разгромлены группы, чьи киллеры учились в начале 90-х стрелять на полигоне морской пехоты. Но сказанное вовсе не означает, что эта публика способна на что-то боевое. ОПГ по факту своего существования ориентирована на получение прибыли из незаконных видов деятельности. На этой почве она спелась и с отдельными флотскими. Но ОПГ не является воинским формированием. Отдельные члены ОПГ могут влиться в армию солдатами, но ОПГ как основа воинского формирования, как боевая единица против регулярной армии (тем более против 17-й бригады СпН флота) - это нереально.
>Поэтому как бы меня и интересует насколько все это соответсвует действительности.
Как досужая байка и россказня про себя любимых и крутых. Банда - крутень только против безоружного мирного населения.
С уважением, Евгений Путилов.