От Tallinec
К All
Дата 15.12.2008 14:48:33
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Любовница Геббельса в экранизации "Идиота"

В программе "Совершенно секретно представялет" (на прошлой неделе) писатель Бенедикт Сарнов сказал, что любовница Геббельса Лида Баарова исполняла роль в немецкой экранизации "Идиота" Ф.М.Достоевского. Но в фильмографии Бааровой я этого фильма не нашёл. Подскажите, плиз, что это была за экранизация.

Ссылка на фильмографию Бааровой:
http://www.imdb.com/name/nm0044673/

От Tallinec
К Tallinec (15.12.2008 14:48:33)
Дата 15.12.2008 17:33:55

Re: Любовница Геббельса...

А выходила ли эта экранизации "Игрока" на DVD (на русском или английском)?

От alex63
Дата 15.12.2008 17:21:59

Re: Раз уж упомянули программу "Совершенно секретно"...

>В программе "Совершенно секретно представялет" (на прошлой неделе) писатель
историк Андрей Васильченко представлял тему "Сексуальная жизнь в Третьем Рейхе". Это не шутка. В беседе с ведущим Леонидом Велиховым молодой человек в светло-сером костюме и светлом галстуке рассказывал именно про ЭТО (тм). Да, такой современный молодой человек, в очках, с аккуратно постриженными усиками. Пересказывать полуторачасовую программу я здесь не буду, да и не смогу. Единственно, на что хочется обратить внимание, так это на отношение г-на Васильченко к теме "изнасилованных во время WW-II". Цифру Бивора он сомнению подвергать не стал, однако заметил, что американцы изнасиловали не меньше, а французы, особенно части из туземных колониальных войск, даже больше. Очевидно "историк А. Васильченко использовал данные о динамике роста поголовья крупного рогатого скота на территории оккупированной Франции.
Ещё один оставшийся непонятным для меня момент. Человек (историк А. Васильченко) говорит весьма бойко, не заглядывая в записи или справочные материалы. Судя по его взгляду, с экрана он тоже не читал. Что ему мешает самостоятельно, без компиляции писать книги - просто загадка.

С Дону выдачи нету

От М.Токарев
К alex63 (15.12.2008 17:21:59)
Дата 15.12.2008 18:24:31

Re: Андрей Васильченко

Доброе время суток!

О вышедших в "Яузе-ЭКСМО" за последние 3 года книгах Васильченко ("Штрафбаты Гитлера", "Черный фронт" против НСДАП", сексуальная жизнь в Третьем рейхе") можно спорить. В отличие от книг Мулдашева и Фоменко, которые, как раз,ни у кого ничего не компилировали, а производили вполне авторский продукт. Его качество - вопрос особый. Как и "проблема компиляций" - актуальная для любого человека, хоть раз готовившего на военно-историческую тему популярную публикацию, т.е. ориентированную на широкую аудиторию без специальных исторических познаний. Скажем, обязательно ли давать ссылку на серьезных авторов монографий по конкретной военно-исторической теме, если труды этих авторов использованы при написании публикации для "Известий" или, скажем "Труда"? (Я упоминаю эти газеты, поскольку в своё время сам печатал в них материалы на ВИФ-темы). И как быть, если автор в своем материале дает ссылку на предшественников, а редактор при подготовке текста в печать её убирает как "неформатную"? Не говоря уже о ТВ, где своя специфика. Не хочу называть канал и программу, для которой я пишу синопсисы документально-исторических сценариев (в тамошних титрах и зарплатных ведомостях значится совсем другой человек) просто для того, чтобы у съемочной группы для работы были нормальные объективистские исходники, а не очередные завывания о "сцуках-особистах" и "падонках-командирах". Так вот, в ходе подготовки исходников на основе чужих монографий по теме я всегда стараюсь сделать так, чтобы на экран в качестве "говорящих голов" пригласили их авторов. Но если по разным причинам (автор живет далеко от Москвы/России, болеет и т.п.) это сделать не удается, то ссылка на этого автора в готовом фильме никак не прозвучит. Ничего личного - специфика наших СМИ.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев

От alex63
К М.Токарев (15.12.2008 18:24:31)
Дата 15.12.2008 18:41:28

Re: Андрей Васильченко

>Доброе время суток!
Здравствуйте!

>О вышедших в "Яузе-ЭКСМО" за последние 3 года книгах Васильченко ("Штрафбаты Гитлера", "Черный фронт" против НСДАП", сексуальная жизнь в Третьем рейхе") можно спорить.
Можно спорить тому, кто хоть что-то из перечисленного читал. Попробую достать и прочитать про "сексуальную жизнь", потом можно будет продолжить. По крайней мере, на один вопрос ответ получен. Если человек написал книгу, то рассказывать по теме можно действительно легко и свободно. Хотя надо понимать, что не всем такая легкость дана от природы. Чтобы не было недомолвок - это я о себе.
Что касается моих суждений о А. Васильченко постингом выше, то они основаны исключительно на личном знакомстве с книгой про Демянский котел. Автору не мешало бы определиться кто у него "наши", потому что в зависимости от фрагмента книги "наши" у него то дивизия "Тоттенкопф", то сталинские соколы, десятками заваливающие Ю-52. ПМСМ это халтура.

>В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
>М. Токарев
С уважением
С Дону выдачи нету

От Leopan
Дата 15.12.2008 15:00:35

Они перепутали "Идиота" с "Игроком" (-)

От Tallinec
К Leopan (15.12.2008 15:00:35)
Дата 15.12.2008 17:25:14

Re: Они перепутали...

Сорри, это я перепутал: "Игрок", а не "Идиот"

От Leopan
К Tallinec (15.12.2008 17:25:14)
Дата 15.12.2008 18:11:56

С этим фильмом связана какая-то история, типа того, что Геббельс

считал его лучшей фильмой, а фильм освистали - он, типа, был поворотный в судьбе актрисы, но подробностей не помню - мама давным-давно рассказывала, она ее в детстве видела, кажется.