От PK
К Дуст
Дата 14.12.2008 18:13:12
Рубрики WWII; Армия;

Крайне сомневаюсь.

>Было ли в Красной Армии во время войны положение, запрещающее братьям служить вместе в одном отделении?

Иначе как бы получились известные истории "семьи героев" - шестеро братьев - рассчёт одного 120мм миномёта, и мать с сыновьями - кажется тоже миномёта? У американцев были братья Салливаны или как их там...

Другой аспект, что желание братьев/родсвтенников служить вместе часто могло не быть удовлетворено в силу организационных причин, а им казалось "злой волей начальства по разлучению".

Ну и не поддающийся учёту фактор хаоса и превышения полномочий на местах...


Die Geschichte ist immer eine einseitige Berichtserstattung.

От Евгений Дриг
К PK (14.12.2008 18:13:12)
Дата 16.12.2008 09:40:13

Re: Крайне сомневаюсь.

>Иначе как бы получились известные истории "семьи героев" - шестеро братьев - рассчёт одного 120мм миномёта, и мать с сыновьями - кажется тоже миномёта? У американцев были братья Салливаны или как их там...

В танковых войсках тоже были подобные случаи - например, экипаж братьев Кричевцовых в 25-й танковой дивизии, погибших в июне 1941 г., совершив танковый таран.
Но, насколько мне известно, в таких случаях специально просили служить вместе.
"Когда в 1939 году у двух братьев Кричевцовых, учившихся в консерватории, закончилась отсрочка от призыва на срочную военную службу, их отец написал письмо наркому обороны К.Ворошилову о своем желании видеть сыновей в одном танковом экипаже. А вскоре пришла пора служить и Елисею. Георгий Трофимович вновь направил письмо наркому обороны СССР с просьбой зачислить своего младшенького в ту же воинскую часть и в тот же танковый экипаж, в котором проходили службу два старших сына. Разрешение свыше поступило, и Константин, Минай и Елисей Кричевцовы оказались вместе".

Аналогично с братьями Михеевыми.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся