От Leopan
К All
Дата 18.12.2008 11:04:05
Рубрики Современность; Флот;

В продолжение темы перевода служб ВМФ в Питер

ветераны Дзержинки сказали, что училище полностью выводится из здания Адмиралтейства, причем даже в этом случае всем места не хватает.
Какие же немыслимые затраты на все это мероприятие будут потрачены.
В Дзержинке действительно была уникальная база подготовки - ее демонтаж тоже непростая штука.
Ничего-теперь будущие спецы по эксплуатации ЯЭУ будут тренироваться на компьютерных имитаторах, разаработка которых наверняка уже идет полным ходом, а иначе же быть не может.
Хотя есть еще метод, показанный в великом творении русского кинематографа - "Чонкине", где командир полка на модельках отрабатывал слетанность звеньев.

От Skwoznyachok
К Leopan (18.12.2008 11:04:05)
Дата 20.12.2008 02:11:31

В Сосняк будут ездить и там отрабатывать на тренажерах. (-)


От СОР
К Leopan (18.12.2008 11:04:05)
Дата 20.12.2008 01:32:09

Прав я был, надо было переводить в Североморск

Тогда бы стонов вообще бы небыло. Наверное сразу бы стрелялись.

От Дмитрий Козырев
К Leopan (18.12.2008 11:04:05)
Дата 18.12.2008 11:48:20

Re: В продолжение...

>Хотя есть еще метод, показанный в великом творении русского кинематографа - "Чонкине", где командир полка на модельках отрабатывал слетанность звеньев.

Тренировки частей панцерваффе на фанерных танках в середине 30-х годов тоже были объектом искрометного юмора в медиа-среде.

От KJ
К Дмитрий Козырев (18.12.2008 11:48:20)
Дата 18.12.2008 19:20:49

Есть очень большая разница

>>Хотя есть еще метод, показанный в великом творении русского кинематографа - "Чонкине", где командир полка на модельках отрабатывал слетанность звеньев.
>
в аварии танка и ЯЭУ... Это если вы еще до этого не дошли.
ВМФ СССР все свою жизнь отрабатывал и на тренажерах и это обеспечивало подготовку специалистов. Другая система должна это еще доказать.
Кроме тренажеров ЯЭУ там есть тренажеры по борьбе с водой и пожаром. Я знаю достаточное количество человек, которым рефлексы (а не знания) полученные на этих тренажерах позволили дожить до сегодняшнего дня.

От Дмитрий Козырев
К KJ (18.12.2008 19:20:49)
Дата 19.12.2008 09:41:45

Re: Есть очень...

>в аварии танка и ЯЭУ... Это если вы еще до этого не дошли.

А Вы уже дошли до изучения законодательсвта, регулирующего передачу секретной информации? Которое по ВАшим воззрениям мешает распределенному размещению структур?

>ВМФ СССР все свою жизнь отрабатывал и на тренажерах и это обеспечивало подготовку специалистов. Другая система должна это еще доказать.

Причем здесь другая система? Уникальные тренажеры - демонтируют и перевезут.
"Непростая задача" не означает что она нерешаема.
Мой комментарий относился исключительно к "тренировке на модельках2, которую а)не следует не дооценивать б) которая лучше чем никакая тренировка.


От KJ
К Дмитрий Козырев (19.12.2008 09:41:45)
Дата 19.12.2008 18:37:21

Re: Есть очень...

>>в аварии танка и ЯЭУ... Это если вы еще до этого не дошли.
>
>А Вы уже дошли до изучения законодательсвта, регулирующего передачу секретной информации? Которое по ВАшим воззрениям мешает распределенному размещению структур?
Во-1 не передачу а делопроизводство, что суть разные вещи, и мне непонятно почему это Вам неизвестно. Во-2, я и так его знаю достаточно хорошо.
А Вы, если считаете, что знаете больше, перечиcлите номера программных продуктов, в известном перечене (который Вам должен быть известен, если Вы конечно не теоретик), которые, по Вашему мнению, могут помочь решить проблему для ГШ ВМФ.

>>ВМФ СССР все свою жизнь отрабатывал и на тренажерах и это обеспечивало подготовку специалистов. Другая система должна это еще доказать.
>
>Причем здесь другая система? Уникальные тренажеры - демонтируют и перевезут.
Только не это денег нужно много. На корабли денег у нас нет. На фуфло - есть. Почему бы не перевести ГШ ВС и все ГШ видов ВС в одно место? Это еще более "обезвоенило" бы Москву.

>"Непростая задача" не означает что она нерешаема.
Все просто. Особенно когда не нужно делать это самому.

>Мой комментарий относился исключительно к "тренировке на модельках2, которую а)не следует не дооценивать б) которая лучше чем никакая тренировка.
Ваш комментарий - соврешенное не применим к данному случаю. Ибо а) никто его не одоценивает (такие методы применяются уже давно) б) "тренировка на модельках" в случае с ЯЭУ не дает нужного эффекта (не автоматизма действий оператора за пультом). Возможно такую модельку и можно построить, но нужно ее еще апробировать (5-10 лет...).

От Дмитрий Козырев
К KJ (19.12.2008 18:37:21)
Дата 19.12.2008 23:11:11

Re: Есть очень...

>Во-1 не передачу а делопроизводство, что суть разные вещи, и мне непонятно почему это Вам неизвестно.

При чем тут делопроизводство если речь шла о передаче?
Делопроизводство без передачи вобще не зависит от место положения структуры.

>Во-2, я и так его знаю достаточно хорошо.
>А Вы, если считаете, что знаете больше, перечиcлите номера программных продуктов, в известном перечене (который Вам должен быть известен, если Вы конечно не теоретик), которые, по Вашему мнению, могут помочь решить проблему для ГШ ВМФ.

А зачем?

>>Причем здесь другая система? Уникальные тренажеры - демонтируют и перевезут.
>Только не это денег нужно много.

Так и на текущие расходы их нужно немало.

>Почему бы не перевести ГШ ВС и все ГШ видов ВС в одно место? Это еще более "обезвоенило" бы Москву.

Согласен, тк еще лучше.

>>Мой комментарий относился исключительно к "тренировке на модельках2, которую а)не следует не дооценивать б) которая лучше чем никакая тренировка.
>Ваш комментарий - соврешенное не применим к данному случаю. Ибо а) никто его не одоценивает (такие методы применяются уже давно) б) "тренировка на модельках" в случае с ЯЭУ не дает нужного эффекта (не автоматизма действий оператора за пультом).

Вообще с "ЯЭУ" в дискуссию влезли Вы и теперь пытаетесь опровергнуть то чего я не говорил.


От KJ
К Дмитрий Козырев (19.12.2008 23:11:11)
Дата 20.12.2008 00:00:00

Re: Есть очень...

>>Во-1 не передачу а делопроизводство, что суть разные вещи, и мне непонятно почему это Вам неизвестно.
>
>При чем тут делопроизводство если речь шла о передаче?
При том, что нормативная база охватывает всё делопроизводство, а не только передачу. Если бы Вы ее знали, сразу бы поняли, почему, расположение сильно влияет на ускорение прцесса.

>Делопроизводство без передачи вобще не зависит от место положения структуры.
Общие рассуждения это конечно хорошо, но люди работают в реальной среде с реальными связями. Если их оборвать, то процесс реально замедлится.

>>Во-2, я и так его знаю достаточно хорошо.
>>А Вы, если считаете, что знаете больше, перечиcлите номера программных продуктов, в известном перечене (который Вам должен быть известен, если Вы конечно не теоретик), которые, по Вашему мнению, могут помочь решить проблему для ГШ ВМФ.
>
>А зачем?
Ну чтобы чем-то подтвердить Ваше мнение, что все хорошо будет решаеться при существующей нормативной базе на новом месте.

>>Только не это денег нужно много.
>
>Так и на текущие расходы их нужно немало.
На текущие расходы они есть. А тут нужно ещё. С учетом сокражения бюджета, это означает, что от каких-то планов перевооружения/ремонта придется отказаться.

////

>Вообще с "ЯЭУ" в дискуссию влезли Вы и теперь пытаетесь опровергнуть то чего я не говорил.
Вообще-то ветка и про переезд и все, что с ним связано. Вы же влезли с законодательством и ничего.


От NV
К Leopan (18.12.2008 11:04:05)
Дата 18.12.2008 11:38:55

Может я кого и удивлю

>Хотя есть еще метод, показанный в великом творении русского кинематографа - "Чонкине", где командир полка на модельках отрабатывал слетанность звеньев.

но в авиации всего мира по сей день слетанность звеньев отрабатывают и на модельках и пешими по-летному (вот так, ходят по аэродрому и руками машут). А уж только потом в воздухе.

Виталий