От NV
К scrapprocessor
Дата 18.12.2008 19:15:49
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Да, в общем, Бог с ним, с конвейером

>>офигеть. то есть титан не производится в листах и прутках?
>>а когда АПЛ строили там каждый лист отдельно делали?
>>а титановые лопаты еще 20 лет назад заводы на "лево" из чего клепали?
>
>при чем тут в каком виде он производится? просто если вам не известно, могу пояснить: конвейера нет. если заказано 3 плиты из сплава 3В, и при чем каждая определенного размера и 25-30 наименований прутков. то так и запускается спецификация, и так и делается. а не около того.

главное чтобы изделие на выходе получилось с гарантированным стабильным набором свойств, соответствующим требованиям Заказчика и стандартам. Если есть возможность это делать не работая на склад - это ж прекрасно.

>И если вам удивительно про АПЛ, то знайте впредь, что их прочный корпус делали из набора плит определенных размеров.

Да в общем и самолет тоже кроится не из одного листа :)

Виталий

От scrapprocessor
К NV (18.12.2008 19:15:49)
Дата 18.12.2008 19:22:54

а это немаловажно...

>>И если вам удивительно про АПЛ, то знайте впредь, что их прочный корпус делали из набора плит определенных размеров.
>
>Да в общем и самолет тоже кроится не из одного листа :)

>Виталий

я просто о том что лодка сделана из конечного количества листов определенных размеров. и когда их заказывают. то и делают именно столько сколько заказывают. и если больше заказов нет, то и не делается. это все от высокой стоимости.

От Гегемон
К scrapprocessor (18.12.2008 19:22:54)
Дата 19.12.2008 06:51:35

Re: а это

Скажу как гуманитарий

>я просто о том что лодка сделана из конечного количества листов определенных размеров. и когда их заказывают. то и делают именно столько сколько заказывают. и если больше заказов нет, то и не делается. это все от высокой стоимости.
А откуда же столько отходов? Когда мы в Верхней Салде в стройбате таскали круглое и катали квадратное, даже ломы были титановые. А уж на что неудобная штука :-)

С уважением

От Esq
К Гегемон (19.12.2008 06:51:35)
Дата 20.12.2008 16:33:48

Ре: а это

>А откуда же столько отходов? Когда мы в Верхней Салде в стройбате таскали круглое и катали квадратное, даже ломы были титановые. А уж на что неудобная штука :-)

Это Вы титановыми вилками не ели. А мне довелось в советской Армении. У них там отходы от памятника жертвам геноцида остались.

От Гегемон
К Esq (20.12.2008 16:33:48)
Дата 21.12.2008 00:58:12

Ре: а это

Скажу как гуманитарий
>>А откуда же столько отходов? Когда мы в Верхней Салде в стройбате таскали круглое и катали квадратное, даже ломы были титановые. А уж на что неудобная штука :-)
>Это Вы титановыми вилками не ели. А мне довелось в советской Армении. У них там отходы от памятника жертвам геноцида остались.
Я махал титановым ломом :-) Страшно неудобная штука: легкий, никакой инерции

С уважением

От Anvar
К Гегемон (19.12.2008 06:51:35)
Дата 19.12.2008 07:22:15

>А откуда же столько отходов? Когда мы в Верхней Салде в стройбате таскали круглое и катали квадратное, даже ломы были титановые. А уж на что неудобная штука :-)

Это когда? При СССР все везде валялось.
Сейчас такого нет, все выгребли. У них в садах все было титановое, все посдавали, если не сами, то "помощники". Когда лом был дорогой там много чего творилось. Например рабочие сделали катапульту, через забор по ночам титан перебрасывать.А вот внутри завода это да, там и урны, бачки титановые встречаются. Брак относительно большой, причем на всех стадиях производства. Там нет второго или третьего сорта, если не уложились в допуск - на переплавку.

От Гегемон
К Anvar (19.12.2008 07:22:15)
Дата 19.12.2008 11:12:41

Скажу как гуманитарий
>>А откуда же столько отходов? Когда мы в Верхней Салде в стройбате таскали круглое и катали квадратное, даже ломы были титановые. А уж на что неудобная штука :-)
>
>Это когда? При СССР все везде валялось.
>Сейчас такого нет, все выгребли. У них в садах все было титановое, все посдавали, если не сами, то "помощники". Когда лом был дорогой там много чего творилось. Например рабочие сделали катапульту, через забор по ночам титан перебрасывать.А вот внутри завода это да, там и урны, бачки титановые встречаются. Брак относительно большой, причем на всех стадиях производства. Там нет второго или третьего сорта, если не уложились в допуск - на переплавку.
Ну так я и служил при советской власти, и на объект ходил через забор, потому что старшине было лень выписывать документы на проход по городу.

С уважением