От
|
объект 925
|
К
|
PQ
|
Дата
|
19.12.2008 18:19:45
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Ре: Про Михалкова как главу киношников
Михалков покинул съезд кинематографистов, назвав его нелегитимным
Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что с большим уважением относится к Марлену Хуциеву, но считает нелегитимным его избрание на этот пост. Об этом он заявил в пятницу журналистам, покидая седьмой съезд Союза кинематографистов.
«Я назвал бы это абсурдом с трагическим безжалостным уклоном, - сказал Михалков. - Я действительно расстроен тем, что здесь происходит».
«Этим людям абсолютно все равно, что выбранные ими сегодня председатель и члены президиума могут оказаться вне закона, - считает режиссер. - Это очень жестоко по отношению к такому талантливому и совестливому человеку, как Хуциев. Они ослеплены желанием мести, не понимая, что бросают под жернова очень достойную личность».
«Я сам хотел бы уйти с этого поста, но не так,- признался Михалков. - Мне не все равно, кто придет на мое место». При этом режиссер убежден, что если бы он баллотировался сегодня вместе с Хуциевым, он мог бы победить.
По словам режиссера, все бумаги и все протоколы этого съезда будут переданы в Минюст. «После этого может быть подан иск в суд, который и решит, легитимен съезд или нет, - рассказал Михалков. ИТАР-ТАСС
Алеxей