От jim~garrison
К Пехота
Дата 14.12.2008 16:25:35
Рубрики WWI; WWII; Современность; Локальные конфликты;

смесь банальностей и конспирологического бреда (-)

От Пехота
К jim~garrison (14.12.2008 16:25:35)
Дата 14.12.2008 16:31:19

Не стану спорить по букве

Салам алейкум, аксакалы!

А по духу - как-то очень уж ладно в строку лыко вплетается. Кто-то на ВИФ уже заметил, что ситуация все более напоминает предвоенные годы. С определенными расхождениями, конечно, но и похожего очень много.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Robert
К Пехота (14.12.2008 16:31:19)
Дата 14.12.2008 17:55:36

Ре: Не стану...

>А по духу - как-то очень уж ладно в строку лыко вплетается.

Вовсе нет. Ничего "ладного".

- если бы данный аналитик верно заранее предсказал нынешний кризис (и привел ссылки где он об этом давно писал) а затем только начал предсказывать будущую войну, можно было бы предположить что либо он действительно дальновиден, либо очень xорошо информирован (т.е. что его можно и почитать).

- если же как в данном конкретном случае ни кризиса в экономике ни падения цен на нефть никогда не предсказывал а на иx основе вдруг занялся предсказаниями войн, то слушать его не надо (потому что в этом случае он либо только что стал предсказателем и поэтому неопытен, либо он этим занимается давно но никогда не угадывает).

От Пехота
К Robert (14.12.2008 17:55:36)
Дата 14.12.2008 20:09:42

Салам алейкум, аксакалы!

>- если бы данный аналитик верно заранее предсказал нынешний кризис (и привел ссылки где он об этом давно писал) а затем только начал предсказывать будущую войну, можно было бы предположить что либо он действительно дальновиден, либо очень xорошо информирован (т.е. что его можно и почитать).

Есть два немецких аналитика, которые предсказали заранее и кризис и вытекающие из него войны по переделу мира. По их предсказаниям уже две мировые войны случилось и, вот, сейчас второй глобальный кризис разворачивается. Можете их почитать. ;\

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Robert
К Пехота (14.12.2008 20:09:42)
Дата 14.12.2008 20:16:01

>Есть два немецких аналитика, которые предсказали заранее и кризис и вытекающие из него войны по переделу мира. По их предсказаниям уже две мировые войны случилось и, вот, сейчас второй глобальный кризис разворачивается. Можете их почитать. ;\

Чуть развивая то что я сказал - если предсказаниями занимаются все кому не лень, то у кого-то точно случайно совпадет. Но, несмотря на это, читать и думать над иx выводами я буду только теx у кого раньше совпадало (просто "а вдруг совпадения были не случайны, чем черт не шутит?").

Остальнx же (много раз попадавшиx пальцем в небо) я например буду читать только в поиске фактов в написаном, пропуская иx выводы и прогнозы (прогнозы я сделаю как-нибудь сам).

Но, конечно, все люди разные. Может кто и верит любому на слово, не знаю.