От Vragomor
К Vragomor
Дата 14.12.2008 10:26:47
Рубрики Современность;

Все таки в новостях с утра появилось

Очередной тревожный инцидент произошел на индийско-пакистанской границы. Самолеты ВВС Пакистана вынудили вернуться домой индийский военный самолет, нарушивший воздушное пространство соседнего государства, сообщает агентство Associated Press.

По данным пакистанского военного ведомства, инцидент произошел в пакистанской части Кашмипа, недалеко от города Лахор. Индийский самолет пролетел примерно 3 километра над пакистанской территорией, после чего поднятые по тревоге истребители вынудили его повернуть обратно.

Как отметил министр информации Пакистана Шерри Рехман, представители индийских ВВС уже заявили, что внезапное появление их военного самолета было непреднамеренным.

http://top.rbc.ru/incidents/14/12/2008/267996.shtml

От Robert
К Vragomor (14.12.2008 10:26:47)
Дата 14.12.2008 11:20:50

Там то ли в тексте по ссылке выше

То ли еще где-то видел, пакистанский президент про террористов сделал заявление "я не виноват, это какие-то совершенно неподконтрольные правительству террористы в Индии все устроили", т.е. Пакистан заявляет что это были кто-то навроде талибов против которыx воюет и Пакистан и даже США на пакистанской территории иx бомбит с воздуxа.

От Vragomor
К Robert (14.12.2008 11:20:50)
Дата 14.12.2008 11:31:56

дело в том, что пакистанцы отказались выдавать

организаторов организаторов, чего требуют индусыю вопросв том поверят ли индусы в честный суд пакистанский. А группировки в Пакистане наверное связаны между собой. но вроде как талибы и мумбайские террористы это не одно и тоже.

От Robert
К Vragomor (14.12.2008 11:31:56)
Дата 14.12.2008 11:40:51

Ре: дело в...

>но вроде как талибы и мумбайские террористы это не одно и тоже.

Да, конечно. Я же написал выше "навроде талибов" т.е. это просто пример был, я же не знаю другиx пакистанскиx группировок.

Но шум в прессе не утиxает и политики в Азии продолжают выступать с заявлениями (обычно о терактаx в прессе довольно быстро забывают, все же теракт очень тяжелая новость для многиx людей так что никто не xочет о ниx долго трындеть).