От Вадим Воскобойников
К Одессит
Дата 12.12.2008 01:12:30
Рубрики WWII; Армия;

Re: Учетная запись...

Уважаемые ALL,
>Добрый день

>Спасибо! А чем младший командный состав отличался от младшего начальствующего? Ведь Устав внутренней службы РККА разделял эти две категории, но текст отыскать мне не удалось.

1. К рядовому составу относятся: красноармейцы, ефрейторы.
Младшим начальствующим составом являются: младшие сержанты, сержанты, старшие сержанты и старшины.
2. По роду службы младший начальствующий состав подразделяется: на командный, технический, административный, медицинский и ветеринарный.

С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От Одессит
К Вадим Воскобойников (12.12.2008 01:12:30)
Дата 12.12.2008 08:36:39

Добрый день

>Младшим начальствующим составом являются: младшие сержанты, сержанты, старшие сержанты и старшины.
>2. По роду службы младший начальствующий состав подразделяется: на командный, технический, административный, медицинский и ветеринарный.

Спасибо! Да, и еще: правильно ли я понял, что на моаент призыва человек еще не был переаттестован на персональное звание (сержант и пр.) и оставался просто мл. командиром? По-моему, так, поскольку иначе в РВК, скорее всего, указывали бы звания призываемых. Я не ошибся?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Вадим Воскобойников
К Одессит (12.12.2008 08:36:39)
Дата 12.12.2008 22:26:16

Уважаемые ALL,
>Спасибо! Да, и еще: правильно ли я понял, что на моаент призыва человек еще не был переаттестован на персональное звание (сержант и пр.) и оставался просто мл. командиром? По-моему, так, поскольку иначе в РВК, скорее всего, указывали бы звания призываемых. Я не ошибся?

В учетной карточке указана категория запаса, а не персональное звание.

Персональные военные звания появились после Постановление ЦИК и СНК №19/2135 от 22 сентября 1935 года

Установить звания для рядового и младшего начальствующего состава.
в сухопутных и воздушных силах - а) красноармеец, б) отделенный командир, в) младший комвзвод, г) старшина;
в морских силах - а) краснофлотец, б) отделенный командир, в)старшина.

А в 1940 году были установлены новые персональные звания для рядового и младшего начальствующего состава взамен существоваших.

С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От Одессит
К Вадим Воскобойников (12.12.2008 22:26:16)
Дата 12.12.2008 22:33:09

Добрый день

>В учетной карточке указана категория запаса, а не персональное звание.
>Персональные военные звания появились после Постановление ЦИК и СНК №19/2135 от 22 сентября 1935 года
>А в 1940 году были установлены новые персональные звания для рядового и младшего начальствующего состава взамен существоваших.

Все это ясно. Но призыв был в 1941 году, страница из книги учета за этот период. Именно потому я и спредположил, что данный призванный, очевидно, не был переаттестован. Кстати, в военкоматских карточках сейчас звание есть. Логично предположить, что его не было только в тот период, когда званий мнс не существовало, и человек шел на ту должность, на которую его направляли.
Разве не так?

С уважением www.lander.odessa.ua