От И.Пыхалов
К И.Пыхалов
Дата 11.12.2008 11:30:17
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Ответ неверный

>>Из какого «вполне известного пропагандистского источника», по Вашему мнению, я взял эти сведения?
>
>Ссылок Вы же не приводите, а гадать что откуда содрано...

К сожалению, формат газетной статьи в данном издании не допускает ссылок. В прочих случаях я всегда указываю ссылки на источники.

Впрочем, данный вопрос адресован не Вам, а Ярославу. Он вполне определённо заявил, что:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634619.htm
>«статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»

Думаю, что ему не составит труда определить, какой именно из этих 2-3 вполне известных пропагандистских источников содержит данные сведения.

От Ярослав
К И.Пыхалов (11.12.2008 11:30:17)
Дата 11.12.2008 12:23:41

Re: Ответ неверный


>
>Думаю, что ему не составит труда определить, какой именно из этих 2-3 вполне известных пропагандистских источников содержит данные сведения.


смотрю ветка уползла вниз - прошу привести полную цитату

ну или я уж приведу
После создания «Бюро Целлариуса» деятельность финской разведки против СССР еще более активизировалась. Если раньше финны пробирались к нам в основном пешком, то теперь в дело пошел купленный в Англии самолет «Бристоль-Бленхейм». С 26 апреля по 29 августа 1939 года капитан финских военно-воздушных сил Армас Эскола совершил 12 разведывательных полетов над советской территорией, включая Ленинград, Кронштадт и Петрозаводск. Аэрофотосъемка велась с высоты 7 километров, и Эсколе удалось сделать немало ценных кадров советских аэродромов в Шувалово, Левашово и Касимово

Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников (хотя странно выглядит количество полетов - в большинстве источников указывается более 20 ти вылетов - хотя могли указать только удачные их действительно 12-13 ) а вот структура всей фразы очень напоминает советские 60-70-х годов (честно говорю что собираю подобные материалы только до середины 50-х годов - потом начинается серия пропагандизма "тупой еще тупее") - если придумали сами то возникает вопрос причем здесь Бюро Целлариуса если приказ дан Генеральным штабом в связи с усилением советских требований к Финляндии?

вообщем просьба - дать ваши возражения на мои и Одессита замечания в ветке
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634642.htm


Ярослав

От И.Пыхалов
К Ярослав (11.12.2008 12:23:41)
Дата 11.12.2008 13:23:06

Re: Ответ неверный

>После создания «Бюро Целлариуса» деятельность финской разведки против СССР еще более активизировалась. Если раньше финны пробирались к нам в основном пешком, то теперь в дело пошел купленный в Англии самолет «Бристоль-Бленхейм». С 26 апреля по 29 августа 1939 года капитан финских военно-воздушных сил Армас Эскола совершил 12 разведывательных полетов над советской территорией, включая Ленинград, Кронштадт и Петрозаводск. Аэрофотосъемка велась с высоты 7 километров, и Эсколе удалось сделать немало ценных кадров советских аэродромов в Шувалово, Левашово и Касимово

>Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников

И все эти источники «пропагандистские»?

>(хотя странно выглядит количество полетов - в большинстве источников указывается более 20 ти вылетов - хотя могли указать только удачные их действительно 12-13)

Действительно, такое расхождение имеется, но я взял сведения из того источника, который посчитал более солидным. Вполне вероятно, что здесь имеются в виду именно те полёты, во время которых велась успешная фотосъёмка.

>а вот структура всей фразы очень напоминает советские 60-70-х годов (честно говорю что собираю подобные материалы только до середины 50-х годов - потом начинается серия пропагандизма "тупой еще тупее") - если придумали сами то возникает вопрос причем здесь Бюро Целлариуса если приказ дан Генеральным штабом в связи с усилением советских требований к Финляндии?

«После создания «Бюро Целлариуса» деятельность финской разведки против СССР еще более активизировалась». После не значит вследствие.

Впрочем, должен сказать, что исходный текст, отправленный в газету, выглядел следующим образом:

«В середине 1939 года с согласия финской разведки на территории Финляндии был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган «Кригсорганизацьон Финляндия», условно именовавшийся «Бюро Целлариуса». Его основной задачей было проведение разведывательной работы против Советского Союза, в частности сбор данных о Балтийском флоте, частях Ленинградского военного округа и ленинградской промышленности.

Накануне Зимней войны деятельность финской разведки против СССР стала особенно наглой и бесцеремонной. Так, с 26 апреля по 29 августа 1939 года капитан финских ВВС Армас Эскола совершил 12 разведывательных полётов над советской территорией, в том числе над Ленинградом, Кронштадтом и Петрозаводском. Для этого использовался бомбардировщик «Бристоль-Бленхейм» британского производства, аэрофотосъёмка велась с высоты 7000 метров. В частности были сфотографированы советские аэродромы в Шувалово, Левашово и Касимово».

То, что получилось в итоге — результат редакторской правки, произведённой без моего участия.

>вообщем просьба - дать ваши возражения на мои и Одессита замечания в ветке
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634642.htm

Давайте так. Вы возьмёте назад вот эти Ваши слова:

«ну так и констатирую что статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»

после чего мы и продолжим дискуссию.

От Любитель
К И.Пыхалов (11.12.2008 13:23:06)
Дата 11.12.2008 20:08:48

Игорь, де-факто пан Ярослав уже отказался от своих слов.

>>вообщем просьба - дать ваши возражения на мои и Одессита замечания в ветке
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634642.htm
>
>Давайте так. Вы возьмёте назад вот эти Ваши слова:

>«ну так и констатирую что статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»

>после чего мы и продолжим дискуссию.

Ждать же формального признания можно очень долго. Можно и не дождаться. Может всё-таки прокомментируете по содержательным моментам?

От Ярослав
К И.Пыхалов (11.12.2008 13:23:06)
Дата 11.12.2008 13:49:39

Re: Ответ неверный


>
>>Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников
>
>И все эти источники «пропагандистские»?

далеко нет , но к сожалению оттуда много выдергивали в пропаганду


>
>«После создания «Бюро Целлариуса» деятельность финской разведки против СССР еще более активизировалась». После не значит вследствие.

я все пытаюсь выяснить причем здесь Целлариус?

>Впрочем, должен сказать, что исходный текст, отправленный в газету, выглядел следующим образом:

>«В середине 1939 года с согласия финской разведки на территории Финляндии был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган «Кригсорганизацьон Финляндия», условно именовавшийся «Бюро Целлариуса».

и я опять пытаюсь выяснить причем здесь Целлариус в 1939? причем здесь согласие ? Kriegsorganisation это вообще то отделения абвера в нейтральных странах работающие под дипломатическим прикрытием


>>Его основной задачей было проведение разведывательной работы против Советского Союза, в частности сбор данных о Балтийском флоте, частях Ленинградского военного округа и ленинградской промышленности.

в 1939?


>То, что получилось в итоге — результат редакторской правки, произведённой без моего участия.

гм правка даже несколько

>>вообщем просьба - дать ваши возражения на мои и Одессита замечания в ветке
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1634/1634642.htm
>
>Давайте так. Вы возьмёте назад вот эти Ваши слова:

>«ну так и констатирую что статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»

>после чего мы и продолжим дискуссию.

назад? разве что могу заменить на в основном компиляция" и увеличить количество источников -)))

Ярослав

От И.Пыхалов
К Ярослав (11.12.2008 13:49:39)
Дата 11.12.2008 14:09:51

Нет, так не пойдёт

>>Давайте так. Вы возьмёте назад вот эти Ваши слова:
>
>>«ну так и констатирую что статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»
>
>>после чего мы и продолжим дискуссию.
>
>назад? разве что могу заменить на в основном компиляция" и увеличить количество источников -)))

В этом же сообщении выше по тексту Вы пишете:

>>>Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников
>>
>>И все эти источники «пропагандистские»?
>
>далеко нет , но к сожалению оттуда много выдергивали в пропаганду

То есть, Вы сами прекрасно осознаёте, что Ваш тезис не соответствует действительности, однако продолжаете на нём настаивать.

От Ярослав
К И.Пыхалов (11.12.2008 14:09:51)
Дата 11.12.2008 14:23:20

Re: Нет, так...

>>>Давайте так. Вы возьмёте назад вот эти Ваши слова:
>>
>>>«ну так и констатирую что статья Пыхалова просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3 пропагандистких источников которые вполне известны)»
>>
>>>после чего мы и продолжим дискуссию.
>>
>>назад? разве что могу заменить на в основном компиляция" и увеличить количество источников -)))
>
>В этом же сообщении выше по тексту Вы пишете:

>>>>Информация в вашей половине цитаты вполне известная из разных источников
>>>
>>>И все эти источники «пропагандистские»?
>>
>>далеко нет , но к сожалению оттуда много выдергивали в пропаганду
>
>То есть, Вы сами прекрасно осознаёте, что Ваш тезис не соответствует действительности, однако продолжаете на нём настаивать.

я исхожу что основная часть статьи (до 1940 года - дальше не проверял) взята из нескольких пропагандистких источников два из которых я вам назвал - это Минаев и" Органы безопастности..." первый источник можно заменить на более позднюю переделку - разбавленную притянутыми примерами из других источников (по крайней мере в случае с полетами и то не уверен что не выдернуто из других аналогичных книг) с целью показать мелкость и агресивность разведки Финляндии в целях пропаганды


Ярослав

От Любитель
К Ярослав (11.12.2008 14:23:20)
Дата 11.12.2008 16:47:17

Осётр постепенно урезается.

Было:

>>>>«ну так и констатирую

Стало

>я исхожу

Было:

>>>>что статья Пыхалова

Стало:

>что основная часть статьи (до 1940 года - дальше не проверял)

Было:

>>>> просто компиляция ряда пропагандистких статей (точнее это вообще выборка из 2-3

Стало:

>взята из нескольких




>>>> пропагандистких источников которые вполне известны)»


>пропагандистких источников два из которых я вам назвал - это Минаев и" Органы безопастности..." первый источник можно заменить на более позднюю переделку - разбавленную притянутыми примерами из других источников (по крайней мере в случае с полетами и то не уверен что не выдернуто из других аналогичных книг) с целью показать мелкость и агресивность разведки Финляндии в целях пропаганды

**************

Пояснение для Ярослава. Данный пост не означает, что я во всём согласен с Пыхаловым.

От Kazak
К И.Пыхалов (11.12.2008 11:30:17)
Дата 11.12.2008 11:34:25

Ярослав в курилке приводил источники вашей статьи.

Iga mees on oma saatuse sepp.


>К сожалению, формат газетной статьи в данном издании не допускает ссылок. В прочих случаях я всегда указываю ссылки на источники.

За это извиняюсь, не подумал.

>Думаю, что ему не составит труда определить, какой именно из этих 2-3 вполне известных пропагандистских источников содержит данные сведения.

Ну не все копи/пасте и слава Богу.

Извините, если чем обидел.

От И.Пыхалов
К Kazak (11.12.2008 11:34:25)
Дата 11.12.2008 11:42:14

И этот источник тоже?

>>К сожалению, формат газетной статьи в данном издании не допускает ссылок. В прочих случаях я всегда указываю ссылки на источники.
>
>За это извиняюсь, не подумал.

Мне самому не доставляет удовольствия такая ситуация, когда делаются утверждения без ссылок на источники. Увы, некоторые жанры, вроде газетных статей или интервью, сносок категорически не допускают.

>>Думаю, что ему не составит труда определить, какой именно из этих 2-3 вполне известных пропагандистских источников содержит данные сведения.
>
>Ну не все копи/пасте и слава Богу.

Полагаю, что бОльшую часть источников, использованных в данной статье, Ярослав не привёл.

От Ярослав
К И.Пыхалов (11.12.2008 11:42:14)
Дата 11.12.2008 12:26:05

Re: И этот...

>>>К сожалению, формат газетной статьи в данном издании не допускает ссылок. В прочих случаях я всегда указываю ссылки на источники.
>>
>>За это извиняюсь, не подумал.
>
>Мне самому не доставляет удовольствия такая ситуация, когда делаются утверждения без ссылок на источники. Увы, некоторые жанры, вроде газетных статей или интервью, сносок категорически не допускают.

>>>Думаю, что ему не составит труда определить, какой именно из этих 2-3 вполне известных пропагандистских источников содержит данные сведения.
>>
>>Ну не все копи/пасте и слава Богу.
>
>Полагаю, что бОльшую часть источников, использованных в данной статье, Ярослав не привёл.

да ладно сами сдали еще один источник - "Органы государственной безопасности в Великой Отечественной войне"
-)))

Ярослав