От БорисК
К Любитель
Дата 18.12.2008 04:41:43
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Re: Вы ее...

>Повторяю ещё раз: формально сомнения остаются.

Еще недавно Вы уверяли: "… называли и раньше, как мы уже выяснили". Оказывается, все же не выяснили.

>Переименования не было, скорее всего, начнём с этого.

Начнем лучше с того, что Орлова была свидетельницей этого переименования, а Вы – просто "Фома неверующий", без всяких на то оснований. Но вопросы неверия, так же как и веры, логике неподвластны.

>Право имела, а вот интеллектуальных способностей - увы.

Еще одно Ваше утверждение без всяких оснований и доказательств.

>Предложил.

Вы имеете в виду вот это: "Переименования не было?" Это из серии "верую, ибо абсурдно".

>Не обругал, а обоснованно охарактеризовал.

Только обоснований почему-то не привели.

>Не ходил. В отличие от Надеждина я не пишу статьи по вопросу.

Вообще-то он Невежин, а не Надеждин, к тому же он доктор исторических наук, работает в Институте российской истории РАН. У него работа такая – писать. И, судя по его научной степени и месту работы, он для нее вполне достаточно квалифицирован.

>И на основании этих конкретных карикатур Вы сделали свой глобальный вывод?

Во-первых, его сделал не я, а авторы сборника, как Вы можете сами убедиться. Во-вторых, мне и раньше попадались подобные карикатуры, и я никак не понимал, почему там "S" на финских самолетах. А тут нашел вполне логичное объяснение.

>Да неужто непонятно? Объясняется нежеланием путать бузину с дядькой, Фому с Ерёмой, а Надеждина - с Пыхаловым. Если бы Вы склоняли вместо какого-нибудь другого околоисторического автора (хоть серьёзного учёного, хоть заправского фальсификатора, хоть вовсе шута горохового) это также вызвало бы моё недоумение.

Невежина с Надеждиным путаете Вы. А Пыхалова с ним действительно не спутаешь, куда записному пропагандисту до профессионального историка. Здесь речь идет совсем о другом. Работа современного пропагандиста Пыхалова сравнивается с работой его предшественников, которую описал Невежин.

>Вопрос "Причём?" сложно назвать "защитой". Защита - это постоянные попытки "перевести стрелки", извините за жаргон, с Надеждина на другого автора.

Ну так и не переводите стрелки на Орлову.

>Пыхалов - не Отец Церкви, а я - не богослов, чтобы заниматься его толкованием. Я полагаю все желающие могут почитать ту ветку самостоятельно.

Я бы Вам рекомендовал почитать ее повнимательнее. Еще немного, и Пыхалов начнет выступать за принудительную эвтаназию инвалидов. И не только, инвалидов, а вместе с ними и народов, которые он считает преступными, и интеллигентов, конечно. А Вы будете продолжать за него заступаться…

От Любитель
К БорисК (18.12.2008 04:41:43)
Дата 18.12.2008 16:29:17

>>Не ходил. В отличие от Надеждина я не пишу статьи по вопросу.
>
>Вообще-то он Невежин, а не Надеждин,

Виноват, каюсь.

>к тому же он доктор исторических наук, работает в Институте российской истории РАН.

Тем более ему не пристало ссылаться на домыслы геополитических тётушек.

Остальное - толчение воды в ступе либо не относится к делу.

От БорисК
К Любитель (18.12.2008 16:29:17)
Дата 19.12.2008 05:56:45

>Тем более ему не пристало ссылаться на домыслы геополитических тётушек.

Он не на "геополитических тётушек" ссылался, а на книгу воспоминаний современницы тех событий, которые он описал в своей статье.