От VIM
К Leopan
Дата 18.12.2008 21:56:36
Рубрики Современность; Память; Искусство и творчество;

Владимира Высоцкого знал лично,

встречался с ним неоднократно на съёмках фильма «Единственная дорога», в том числе в неформальных обстоятельствах. Личность, как бы помягче, неоднозначная. Песни уважаю, слушаю без отторжения, но не люблю. Отец-фронтовик их вообще не мог слушать, даже до половины...
В чём причина - объяснить не могу, не мой вопрос :)

С уважением, ВИ

От Pavel
К VIM (18.12.2008 21:56:36)
Дата 18.12.2008 22:26:07

Re: Владимира Высоцкого...

Доброго времени суток!
> Отец-фронтовик их вообще не мог слушать, даже до половины...
Многие (хотя далеко не все!) пожилые люди не принимали его песен, видимо стиль им был непонятен. Сам я Высоцкого очень люблю и уважаю.Хотя конечно вы правы - личность неоднозначная :-(
С уважением! Павел.

От Олег Р.
К Pavel (18.12.2008 22:26:07)
Дата 18.12.2008 23:10:54

Re: Владимира Высоцкого...

>> Отец-фронтовик их вообще не мог слушать, даже до половины...
>Многие (хотя далеко не все!) пожилые люди не принимали его песен, видимо стиль им был непонятен.

>пожилые люди
Наверное, не в этом дело.

Личные наблюдения над собственным вкусом.
До армии слушал много, а моей бабке это не нравилось, говорила о нем коротко-пренебрежительно “хулигашка”. И что это она имела виду?
В армии побывал на фронте, после послушал раз, вкусы изменились, увидел:
Наполнитель, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор, краситель, усилитель вкуса... и избыточная громкость.
Хотя ни разу не пожилой, тем более 20 лет назад.

От Presscenter
К Pavel (18.12.2008 22:26:07)
Дата 18.12.2008 23:06:32

И при всем при том...

ходили про него легенды (пока вживую на киноэкранах не увидели, что воевал он сам (и сидел тоже), и находились и те, кто воевал вместе с ним и сидел... А военный цикл у него реально хорош. Равно как и Жеглов.