От FED-2
К Leopan
Дата 18.12.2008 17:56:08
Рубрики Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Да уже...

Здравствуйте!

>25 января этого года, в день 70-тилетия Мэтра, я спросил почему он не увековечен ...

Мне припоминается, что в течении последнего года-двух были довольно длинные дебаты про песню Высоцкого, где поющий встречает после войны какого-то очкарика, "а он Герой Советского Союза".

С уважением,
Алик

От jeesup
К FED-2 (18.12.2008 17:56:08)
Дата 18.12.2008 19:15:18

Ре: Да уже...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
Не говоря уж про "эту роту", которую "расстрелял из пулемета" я не боюсь этого слова "заградительный отряд"

От Ulanov
К jeesup (18.12.2008 19:15:18)
Дата 18.12.2008 22:27:07

А при чем "эта рота" к Высоцкому?

>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Не говоря уж про "эту роту", которую "расстрелял из пулемета" я не боюсь этого слова "заградительный отряд"

Автор текста про "роту" - Юрий Михайлик.

От инженегр
К Ulanov (18.12.2008 22:27:07)
Дата 18.12.2008 22:38:45

Пел он её как-то. (-)

От инженегр
К jeesup (18.12.2008 19:15:18)
Дата 18.12.2008 21:47:13

Ре: Да уже...

>Не говоря уж про "эту роту", которую "расстрелял из пулемета" я не боюсь этого слова "заградительный отряд"

Меня, конечно, сейчас подвергнут остракизму и ритуальному забиванию табуретками в висок, но что в этой песне такого?
Безалаберность и несогласованность, обычное дело, заградотряд с пулемётами приплели - но это, пардон, в духе времени, другое дело, что за безалаберность, которая обернулась ненужными жертвами, никто не ответил. И это обидно, точно так же как и обычно.
Песня - обычная иллюстрация частного, хотя и трагического случая.
Точно так же во время службы на марше я в клубах пыли вылетел на марше на бугорок - гуски танки провисли. Несмотря на все мои вопли по радио - весь батальон, включая БРЭМ-ку, просвистел мимо, хотя остановиться, дёрнуть - пара пустяков. А после марша (во второй роте кто-то тоже сел на пузо), когда батальон получил заслуженный неуд, ротный меня объявил М$#%ком и причиной всех бед, а то, что сам меня фактически бросил - эта мысль даже не поднималась.
Так что всё ок, ничего не поменялось. :-(

Алексей Андреев