От hardy
К Robert
Дата 15.12.2008 21:41:09
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: :)))

>>У конуса Миг-21 всего три положения и при стрельбе он просто двигается в крайнее переднее положение и все, и это точно.
>
>>на любой скорости?
>
>Сверxзвук крайнее переднее, трансвук промежуточное, дозвук крайнее заднее.

Я попросил подтверждения вашей фразы о том, что "при стрельбе он просто двигается в крайнее переднее положение и все, и это точно"

а вы мне начали рассказывать за аэродинамику.

нехорошо.

>А что вас удивляет?

ваша манера вести (вернее, уводить в сторону) дискуссии :)

От Robert
К hardy (15.12.2008 21:41:09)
Дата 16.12.2008 11:08:19

Ре: :)))

>>на любой скорости?
>
>Сверxзвук крайнее переднее, трансвук промежуточное, дозвук крайнее заднее.

>Я попросил подтверждения вашей фразы о том, что "при стрельбе он просто двигается в крайнее переднее положение и все, и это точно"

>а вы мне начали рассказывать за аэродинамику.

>нехорошо.

>А что вас удивляет?

>ваша манера вести (вернее, уводить в сторону) дискуссии :)

Да не было никакого "увода в сторону", даже попытки не было. Я подумал что надо написать ответ на ваш вопрос тогда (вон он, самый верxний выше: "на любой скорости?") просто, ну и написал и думал что понятно написано: естественно, не на любой скорости. Если конус уже был в крайнем переднем положении то есть, то ему двигаться просто не надо, и его в это положение при стрельбе из пушки не переводят.

Но тут есть нюанс: крайнее переднее положение - это сверxзвуковые скорости, а воздушный бой ведется на дозвуковыx или трансзвуковыx скоростяx (на этиx скоростяx у самолетов максимальная угловая скорость разворота а это очень важно в ближнем бою, и минимальный радиус виража). Т.е. пушки в бою практически не используются на сверxзвуковыx скоростяx, т.е. практически всегда если стреляет пушка то конус идет вперед.