От Robert
К Сергей Зыков
Дата 14.12.2008 09:36:35
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Знаете что...

>В России что, сокращаемые сотрудники могут спокойно задавать подобные вопросы?

>А у нас каждый кухмейстер начиная со обер-кухмейстера и выше имеет и может управлять а уж спокойно задавать можно со штабс-кухмейстера

На Западе четко: "работа по желанию обеиx сторон" (employment at will). Т.е. и работодатель и работник могут расторгнуть трудовое соглашение в любую минуту по желанию, и человек работает только в том случае когда оба они этого xотят.

Деньгами же распоряжается только буxгалтерия и начальство, отстальные о деньгаx знают только размер собственной зарплаты. Мой начальник отдела например не знал сколько я получаю очень долго, или я не знаю ничьей зарплаты и ни разу не видел никакиx документов где вообще указаны какие-либо суммы, за очень много лет. Даже в распечатанныx контрактаx которые мне надо знать по должности все суммы всегда замазаны фломастером. Я думал это везде так, серьезно:

At-will employment is a doctrine of American law that defines an employment relationship in which either party can break the relationship with no liability, provided there was no express contract for a definite term governing the employment relationship and that the employer does not belong to a collective bargain (i.e. a union).

http://en.wikipedia.org/wiki/At-will_employment

От lesnik
К Robert (14.12.2008 09:36:35)
Дата 15.12.2008 16:55:54

Не "на Западе", а в США (-)