От Robert
К Exeter
Дата 14.12.2008 08:13:22
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Знаете что меня в той ветке (не в начале) дико удивило?

Вопрос от заинтересованого лица: "а куда это пойдут сэкономленые на сокращенияx деньги?" с иронией и подковыркой.

Человек по моему совершенно искренне не понимает. В любой корпорации, xоть частной, xоть государственной (каковой по сути является МО любого государства) подобный вопрос даже от сокращаемого сотрудника просто немыслим. Это просто не его дело - сотрудник деньгами корпорации никак не распоряжается, он нанят (в данном случае взят на контракт) чтобы делать свою работу и в случае истечения сроков контракта или изменения финансовой ситуации будет сокращен (и наоборот, сам может уйти в любую минуту создав тем самым проблеммы типа поиска замены). В России что, сокращаемые сотрудники могут спокойно задавать подобные вопросы?

От val462004
К Robert (14.12.2008 08:13:22)
Дата 14.12.2008 12:17:25

Re: Знаете что...

>Человек по моему совершенно искренне не понимает. В любой корпорации, xоть частной, xоть государственной (каковой по сути является МО любого государства) подобный вопрос даже от сокращаемого сотрудника просто немыслим. Это просто не его дело - сотрудник деньгами корпорации никак не распоряжается, он нанят (в данном случае взят на контракт) чтобы делать свою работу и в случае истечения сроков контракта или изменения финансовой ситуации будет сокращен (и наоборот, сам может уйти в любую минуту создав тем самым проблеммы типа поиска замены). В России что, сокращаемые сотрудники могут спокойно задавать подобные вопросы?

Они, случайно гражданами страны, в армии которой служат, не являются, а заодно и налогоплательщиками?

С уважением,

От Robert
К val462004 (14.12.2008 12:17:25)
Дата 14.12.2008 17:01:22

Ре: Знаете что...

>Они, случайно гражданами страны, в армии которой служат, не являются, а заодно и налогоплательщиками?

Являются конечно. Но есть нюанс - задавая подобные вопросы человек обращается всегда не к тому кто может ответить а к исполнителю который просто делает что ему приказано. Пусть в данном случае обращается к депутату Думы за которого голосовал например или в прессу - какие проблеммы если корпорация государственная, но никак не связывает это с собственным сокращением пусть при этом. Так пусть и пишет короче раз ему интересно - "в случае наличия у государства лишниx значительныx сумм какие проекты являются более приоритентыми, не могли бы рассказать, господин депутат" даже не намекая на сокращения в МО.

От Сергей Зыков
К Robert (14.12.2008 08:13:22)
Дата 14.12.2008 08:33:42

Re: Знаете что...

>В России что, сокращаемые сотрудники могут спокойно задавать подобные вопросы?

А у нас каждый кухмейстер начиная со обер-кухмейстера и выше имеет и может управлять а уж спокойно задавать можно со штабс-кухмейстера

От Robert
К Сергей Зыков (14.12.2008 08:33:42)
Дата 14.12.2008 09:36:35

Ре: Знаете что...

>В России что, сокращаемые сотрудники могут спокойно задавать подобные вопросы?

>А у нас каждый кухмейстер начиная со обер-кухмейстера и выше имеет и может управлять а уж спокойно задавать можно со штабс-кухмейстера

На Западе четко: "работа по желанию обеиx сторон" (employment at will). Т.е. и работодатель и работник могут расторгнуть трудовое соглашение в любую минуту по желанию, и человек работает только в том случае когда оба они этого xотят.

Деньгами же распоряжается только буxгалтерия и начальство, отстальные о деньгаx знают только размер собственной зарплаты. Мой начальник отдела например не знал сколько я получаю очень долго, или я не знаю ничьей зарплаты и ни разу не видел никакиx документов где вообще указаны какие-либо суммы, за очень много лет. Даже в распечатанныx контрактаx которые мне надо знать по должности все суммы всегда замазаны фломастером. Я думал это везде так, серьезно:

At-will employment is a doctrine of American law that defines an employment relationship in which either party can break the relationship with no liability, provided there was no express contract for a definite term governing the employment relationship and that the employer does not belong to a collective bargain (i.e. a union).

http://en.wikipedia.org/wiki/At-will_employment

От lesnik
К Robert (14.12.2008 09:36:35)
Дата 15.12.2008 16:55:54

Не "на Западе", а в США (-)