От СОР
К Роман Алымов
Дата 28.09.2001 19:36:19
Рубрики Танки; Армия;

Тогда 3 шт. и желательно АК105 (-)

От Роман Алымов
К СОР (28.09.2001 19:36:19)
Дата 28.09.2001 19:36:49

Извините, а зачем? (-)

От СОР
К Роман Алымов (28.09.2001 19:36:49)
Дата 28.09.2001 19:38:49

Чтобы стрелять)))

Я конечно подозреваю что в подбитом танке не все танкисты останутся живыми, но случаи разные бывают, а вось пригодится.

От Роман Алымов
К СОР (28.09.2001 19:38:49)
Дата 28.09.2001 19:42:36

Чтобы стрелять - у них танк есть (+)

Очень дорогая бронированная коробка с супердорогой пушкой, супероптикой и двумя пулемётами. Это их оружие, коллективное. Один автомат - это на всякий случай, и не более того. Три лопаты на танке были бы намного полезнее трёх автоматов.

От СОР
К Роман Алымов (28.09.2001 19:42:36)
Дата 28.09.2001 19:49:32

А если танк утратил боеспособность?

>Очень дорогая бронированная коробка с супердорогой пушкой, супероптикой и двумя пулемётами. Это их оружие, коллективное. Один автомат - это на всякий случай, и не более того. Три лопаты на танке были бы намного полезнее трёх автоматов.

А экипаж остался живой и вокруг подбираются враги, то что тогда делать оному?

От Роман Алымов
К СОР (28.09.2001 19:49:32)
Дата 28.09.2001 19:56:39

Три варианта (+)

>А экипаж остался живой и вокруг подбираются враги, то что тогда делать оному?
***** Быстро убегать, сдаваться или подрывать себя вместе с танком. Все три варианта неоднократно в истори ВОВ были. И количество автоматов тут не сильно влияет.
Кстати интересно, что же это такое с танком случилось, что экипаж цел, а танка ну совсем нет? Вообще по такой логике надо экипажам стратегических бомберов по пулемёту и паре цинков патронов выдавать: ибо если их машина накроется, то на земле им воевать ну очень далеко от своих.
С уважением, Роман

От Sanyok
К Роман Алымов (28.09.2001 19:56:39)
Дата 29.09.2001 18:04:29

Ошибaeтeсь был и чeтвёртый вaриaнт,

>>А экипаж остался живой и вокруг подбираются враги, то что тогда делать оному?
>Быстро убегать, сдаваться или подрывать себя вместе с танком. Все три варианта неоднократно в истори ВОВ были. И количество автоматов тут не сильно влияет.
Ошибaeтeсь был и чeтвёртый вaриaнт, вот почитaйтe про один тaкой вполнe рeaльный случaй.
http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/epizods/index.php?page=11
Судя по описaнию отбивaлись при помощи ДT и грaнaт. ИMХО им бы в тaкой ситуaции один-двa ППШ совсeм бы нe помeшaли.

От СОР
К Роман Алымов (28.09.2001 19:56:39)
Дата 28.09.2001 20:02:18

Re: Три варианта

>>А экипаж остался живой и вокруг подбираются враги, то что тогда делать оному?
>***** Быстро убегать, сдаваться или подрывать себя вместе с танком. Все три варианта неоднократно в истори ВОВ были. И количество автоматов тут не сильно влияет.

А бывало что уходили и воевали уже без танка или пробивались к своим, а сдоватся или подрывать себя то конечно и одного автомата много.

> Кстати интересно, что же это такое с танком случилось, что экипаж цел, а танка ну совсем нет?

Да малоли что у танка может случится что он не сможет функционировать)))

> Вообще по такой логике надо экипажам стратегических бомберов по пулемёту и паре цинков патронов выдавать: ибо если их машина накроется, то на земле им воевать ну очень далеко от своих.

Вобще утрировать ненадо))) Автомат для танкиста по моему средство обороны при потере танка, и думаю что такой возможности их лишать ненадо, поскольку опять же по моему мнению экипаж в наше время представляет большую ценность. Но спорить небуду, мне дела танкистов в другом важны))))

От Чобиток Василий
К СОР (28.09.2001 20:02:18)
Дата 28.09.2001 22:41:19

Привет!

>Вобще утрировать ненадо))) Автомат для танкиста по моему средство обороны при потере танка, и думаю что такой возможности их лишать ненадо, поскольку опять же по моему мнению экипаж в наше время представляет большую ценность. Но спорить небуду, мне дела танкистов в другом важны))))

В первую очередь автомат и магазины - бесполезный груз занимающий полезный объем внутри танка.

И только тогда, когда танк вышел из строя, автомат полезен. Твоя ошибка в том, что есть еще и пистолеты и гранаты. Пистолеты не входят в вооружение танка, т.к. это личное оружие.

Этого оружия (+ПКТ, который можно снять, - особо не настреляешь, но заставить залечь противника моджно, что дает выигрыш времени) вполне достаточно, чтобы вести оборонительный бой не с голыми руками.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Алексей Калинин
К Чобиток Василий (28.09.2001 22:41:19)
Дата 30.09.2001 10:29:58

Это да (немного оффтоп) :)

Салют!

>
>
>В первую очередь автомат и магазины - бесполезный груз занимающий полезный объем внутри танка.
Это точно :)
Боец с Кубинки нам с восхищением рассказывал что когда достали Т-70 ( он Нильмайера туда возил) то нашли в нем здоровенный шмот САЛА (дывися, Василий!), табакерку с табачком и вообще экипаж танк под завязку личными вещами забил.

А мы автомат, автомат...если забить танк автоматами Калашникова, где ж тушенку возить?

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Роман Алымов
К СОР (28.09.2001 20:02:18)
Дата 28.09.2001 20:06:54

>
>А бывало что уходили и воевали уже без танка или пробивались к своим, а сдоватся или подрывать себя то конечно и одного автомата много.
***** Бывало всякое. Кстаи сколько было автоматов в танке во времена ВОВ, не напомните? Порой и вообще личного оружия небыло. Всякое бывало.

>Да малоли что у танка может случится что он не сможет функционировать)))
**** Случиться может много чего, вопрос в том что случится такого что он уже перестанет представлять собой хорошо вооруженный и защищённый ДОТ.

>Вобще утрировать ненадо))) Автомат для танкиста по моему средство обороны при потере танка, и думаю что такой возможности их лишать ненадо, поскольку опять же по моему мнению экипаж в наше время представляет большую ценность. Но спорить небуду, мне дела танкистов в другом важны))))
***** И много три человека, даже и с тремя автоматами, навоюют в глубине обороны супостата? Единственный для них шанс - быстро и тихо уйти подальше. Остальные варианты - гроб.
С уважением, Роман

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (28.09.2001 20:06:54)
Дата 28.09.2001 20:28:26

Народ, кончайте утрировать

1) Экипажу оружие самообороны нужно. Есть немало ситуаций, когда даже полностью исправный танк бортовым вооружением от пехоты противника защитить себя не может. Это уж не говоря в самом деле о всевозможных неисправностях которые приводят к необходимости танк покинуть.

2) Одного автомата достаточно при условии наличия личного оружия у других членов экипажа. Если они действительно вооружены пистолетами, 2 пистолета + автомат вполне адекватное ситуации вооружение.

Зачем пререкаться-то?

ЗЫ. А экипажам стратегических бомберов личное оружие кстати тоже нужно и оно у них есть :-Р

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Давид
К Василий Фофанов (28.09.2001 20:28:26)
Дата 29.09.2001 01:14:14

Re: Народ, кончайте...

Странно мне это всё, граждане. Я понимаю, что я в другой армии служил, но мне бойца без личного автомата представить сложно. Ну, обозники ладно, но в боевых войсках? Автомат в танке много места не занимает, складной. В зажим на стенке сунул, и всё. Ну если у вас пистолеты дают, еще куда ни шло, но маловато будет. Тут я с СОРом согласен, мало ли что может быть? У нас танкист в учебке первые два месяца вообще танков не видит (разве что охранять их пошлют), чисто пехотная подготовка. Из них одна неделя только стрельбища ( и кроме этой недели много стреляют, но эта чисто под стрельбу отведена). Патронов видимо невидимо за эту неделю настреливают. А уж через два месяца, когда и без танка вроде не загнешься в первую секунду, обучен слегка, можно и к технике. Не понимаю я такого "Раз танк раздолбали, суши весла". Случаи разные бывают. Танкист он же в первую очередь солдат, а потом уже танкист.

Полазил тут по сети, пишут, что в Афгане у мехводов Стечкин был. Про других не пишут.

От СОР
К Давид (29.09.2001 01:14:14)
Дата 29.09.2001 06:04:37

А в США как?

Вроде у них в Абрамсе одна М4 и пистолеты. Интересно как у немцев?