От Дмитрий Козырев
К yak v
Дата 17.12.2008 09:57:54
Рубрики Современность;

Перевод в столицу - это венец Карьеры

>Я вообще считаю всё это нудение дикостью. Я живу в США и отслужил тут в армии, так вот никто, нигде и никому в Американской армии никакие квартиры не дает

Тут практически невозможно сравнивать с США.
насколько я могу судить там и вообще мобильность населения выше и нет такого дикого разрыва в уровнях жизни между "точкой" (базой) - райцентром- обл. центром - столицей.

Тут один перевод по этим ступенькам рассматривается как мотивирующий фактор и благо.

От СОР
К Дмитрий Козырев (17.12.2008 09:57:54)
Дата 17.12.2008 13:33:44

Re: Перевод в...

>Тут практически невозможно сравнивать с США.

Просто на западе всю жизнь жить в съемных квартирах и так помереть - норма жизни. На территории бывшего СССР это воспринимается несколько иначе.

От Leopan
К СОР (17.12.2008 13:33:44)
Дата 17.12.2008 13:56:29

Заодно проверим правду ли преподавали в академии:-))))

При прочтении курса "Система подготовки офицеров в армии США" препод говорил, что офицерам армии США запрещается жить в квартирах, они живут в домах, которые им арендует армия. Ротация у них действительно каждые 5 лет, но есть нюанс - после 20 лет выслуги, офицер имеет права закрепления за ним дома, в котором он живет. После окончания службы он возвращается в этот дом, который заранее для него освобождается и ремонтируется.
Больше всего нравилась статья номер 1 "Положения об офицере армии США" - "офицер армии США является национальным достоянием США", но было одно "но" - препод говорил, что все сие касается только кадровых офицеров, которые закончили или Вест-Пойнт или Аннаполис.
Вот теперь и узнаем-правда ли сие или пропаганда, но зачем тогда она была нужна-ненависти к ним она не вызывала, честно говоря только завидовать можно было.
Хотя четко было понятно, что мало кто из нас мог бы претендовать на патент офицера по многим причинам - физподготовка, социальное положение и т.д.

От Iva
К СОР (17.12.2008 13:33:44)
Дата 17.12.2008 13:42:34

Это вы с чего взяли?

Привет!

>>Тут практически невозможно сравнивать с США.
>
>Просто на западе всю жизнь жить в съемных квартирах и так помереть - норма жизни. На территории бывшего СССР это воспринимается несколько иначе.э

Это европа, возможно. В Сев.Америке все по другому. там живут в своем доме, купеленном в кредит, и по мере уменьшения задолжности или смены места работы его меняют. раз в 5-7 лет.

Владимир

От СОР
К Iva (17.12.2008 13:42:34)
Дата 17.12.2008 13:45:51

Re: Это вы...

>Это европа, возможно. В Сев.Америке все по другому. там живут в своем доме, купеленном в кредит, и по мере уменьшения задолжности или смены места работы его меняют. раз в 5-7 лет.

Да, да безусловно, в Ньюиорке покупают дом потом его продают раз 5-7 лет. Причем прямо в центре.

От Iva
К СОР (17.12.2008 13:45:51)
Дата 17.12.2008 13:54:56

Re: Это вы...

Привет!

>>Это европа, возможно. В Сев.Америке все по другому. там живут в своем доме, купеленном в кредит, и по мере уменьшения задолжности или смены места работы его меняют. раз в 5-7 лет.
>
>Да, да безусловно, в Ньюиорке покупают дом потом его продают раз 5-7 лет. Причем прямо в центре.

Вы о миилионерах или простых американцах-канадцах?
Я четыре года жил в Канаде.

Владимир