От yak v
К Александр Солдаткичев
Дата 17.12.2008 01:36:20
Рубрики Современность;

Re: Вы, видимо, очень богаты, если потеря десятков тысяч долларов вас не трогает

>Здравствуйте

>Я, собственно, не плачу. Но то, что офицеры теряют из-за переезда огромные деньги - очевидно.

>С уважением, Александр Солдаткичев

Пожалуйста объясните мне как человеку несведущему в реалиях жизни Россйских офицеров - там что вообще нет никакой ротации? Тоесть один раз попав на место вся служба проходит там? Если да то тогда это странно, а если нет то тогда еще странее слышать плачь про офицеров которых куда-то переводят.

Я вообще считаю всё это нудение дикостью. Я живу в США и отслужил тут в армии, так вот никто, нигде и никому в Американской армии никакие квартиры не дает (в лучшем случае разрешат снять подешевле жиле на базе пока ты на неы служишь). И раз в 4-5 лет военных (от рядовых до генералов) переводят на новое место службы которое может быть в другом краю страны. Офицеры (как впрочем и сверсрочники) сами себе покупают жилье на новом мест на время службы (если хотят конечно) и потом его продают по переводу в новое мест. Эта совковая бодяга с пожизненными квартирами мягко говоря странна. Почему собственно кто-то кому-то должен квартиру? Пусть платят нормальную зарплату и офицер будет сам решать где ему купить квартиру и где ему жить.

Владимир

От марат
К yak v (17.12.2008 01:36:20)
Дата 17.12.2008 13:35:15

Re: Вы, видимо,...

Здравствуйте
Почему собственно кто-то кому-то должен квартиру? Пусть платят нормальную зарплату и офицер будет сам решать где ему купить квартиру и где ему жить.
Здравствуйте!
Если бы это было так, то Америка была бы в России :)
>Владимир

От Дмитрий Козырев
Дата 17.12.2008 09:57:54

Перевод в столицу - это венец Карьеры

>Я вообще считаю всё это нудение дикостью. Я живу в США и отслужил тут в армии, так вот никто, нигде и никому в Американской армии никакие квартиры не дает

Тут практически невозможно сравнивать с США.
насколько я могу судить там и вообще мобильность населения выше и нет такого дикого разрыва в уровнях жизни между "точкой" (базой) - райцентром- обл. центром - столицей.

Тут один перевод по этим ступенькам рассматривается как мотивирующий фактор и благо.

От СОР
К Дмитрий Козырев (17.12.2008 09:57:54)
Дата 17.12.2008 13:33:44

Re: Перевод в...

>Тут практически невозможно сравнивать с США.

Просто на западе всю жизнь жить в съемных квартирах и так помереть - норма жизни. На территории бывшего СССР это воспринимается несколько иначе.

От Leopan
К СОР (17.12.2008 13:33:44)
Дата 17.12.2008 13:56:29

Заодно проверим правду ли преподавали в академии:-))))

При прочтении курса "Система подготовки офицеров в армии США" препод говорил, что офицерам армии США запрещается жить в квартирах, они живут в домах, которые им арендует армия. Ротация у них действительно каждые 5 лет, но есть нюанс - после 20 лет выслуги, офицер имеет права закрепления за ним дома, в котором он живет. После окончания службы он возвращается в этот дом, который заранее для него освобождается и ремонтируется.
Больше всего нравилась статья номер 1 "Положения об офицере армии США" - "офицер армии США является национальным достоянием США", но было одно "но" - препод говорил, что все сие касается только кадровых офицеров, которые закончили или Вест-Пойнт или Аннаполис.
Вот теперь и узнаем-правда ли сие или пропаганда, но зачем тогда она была нужна-ненависти к ним она не вызывала, честно говоря только завидовать можно было.
Хотя четко было понятно, что мало кто из нас мог бы претендовать на патент офицера по многим причинам - физподготовка, социальное положение и т.д.

От Iva
К СОР (17.12.2008 13:33:44)
Дата 17.12.2008 13:42:34

Это вы с чего взяли?

Привет!

>>Тут практически невозможно сравнивать с США.
>
>Просто на западе всю жизнь жить в съемных квартирах и так помереть - норма жизни. На территории бывшего СССР это воспринимается несколько иначе.э

Это европа, возможно. В Сев.Америке все по другому. там живут в своем доме, купеленном в кредит, и по мере уменьшения задолжности или смены места работы его меняют. раз в 5-7 лет.

Владимир

От СОР
К Iva (17.12.2008 13:42:34)
Дата 17.12.2008 13:45:51

Re: Это вы...

>Это европа, возможно. В Сев.Америке все по другому. там живут в своем доме, купеленном в кредит, и по мере уменьшения задолжности или смены места работы его меняют. раз в 5-7 лет.

Да, да безусловно, в Ньюиорке покупают дом потом его продают раз 5-7 лет. Причем прямо в центре.

От Iva
К СОР (17.12.2008 13:45:51)
Дата 17.12.2008 13:54:56

Re: Это вы...

Привет!

>>Это европа, возможно. В Сев.Америке все по другому. там живут в своем доме, купеленном в кредит, и по мере уменьшения задолжности или смены места работы его меняют. раз в 5-7 лет.
>
>Да, да безусловно, в Ньюиорке покупают дом потом его продают раз 5-7 лет. Причем прямо в центре.

Вы о миилионерах или простых американцах-канадцах?
Я четыре года жил в Канаде.

Владимир

От Iva
Дата 17.12.2008 09:00:05

Привет!

>Пожалуйста объясните мне как человеку несведущему в реалиях жизни Россйских офицеров - там что вообще нет никакой ротации? Тоесть один раз попав на место вся служба проходит там? Если да то тогда это странно, а если нет то тогда еще странее слышать плачь про офицеров которых куда-то переводят.

Ротация есть, пока ты не попал в Арбатский ВО.
После этого ротация только в наказание - в ссылку. И если за Урал - то уже все. Если нет - то опять надо биться, пихаться, что бы перевели в АВО.
Так быле еще во времена СССР.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 09:00:05)
Дата 17.12.2008 12:29:34

>Ротация есть, пока ты не попал в Арбатский ВО.
>После этого ротация только в наказание - в ссылку. И если за Урал - то уже все. Если нет - то опять надо биться, пихаться, что бы перевели в АВО.

Ротации из АВО нет Т.к. там очень высокие должности. Например майор может сидеть на должности равной командиру дивизии. Найти равную должность (а по закону без согласия можно дать равную или выше) в глубинке почти невозможно.

От Iva
К Secator (17.12.2008 12:29:34)
Дата 17.12.2008 12:39:51

есть простое решение. но оно мао кому понравится :-)

Привет!

>Ротации из АВО нет Т.к. там очень высокие должности. Например майор может сидеть на должности равной командиру дивизии. Найти равную должность (а по закону без согласия можно дать равную или выше) в глубинке почти невозможно.

Вывести большую часть АВО в глубинку. Даже самого МО куда-нибудь Владимир-Рязань.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 12:39:51)
Дата 17.12.2008 13:33:43

Да ради бога

Только сначала постройте там "Пентагон". На косметический ремонт нынешнего, выполняемый таджиками Мебельщику понадобилось -10 млрд. А сколько надо будет на новый сами посчитайте.

Постройте жилье для всего аппарата. Проведите туда связь коммуникации и будет Вам счастье.

От Secator
К Iva (17.12.2008 12:39:51)
Дата 17.12.2008 13:30:55

Re: есть простое... (-)

От Kazak
Дата 17.12.2008 05:44:01

В советское время ротировали только в путь.

Iga mees on oma saatuse sepp.

По части где я служил мне рассказывали офицеры - Курилы- Афган - Латвия.
Однако из центральных управлений как-бы некуда ротировать:)

Извините, если чем обидел.