От Secator
К Iva
Дата 17.12.2008 14:46:26
Рубрики Современность;

Re: понЯл

>пока они сидят тихо. Когда они открывают рот, говоря, что они не могут уехать из москвы по этой причине - то это уже их вина. они пытаются свои корыстные интересы прикрыть негодным доводом.

Вообще то в этой ветке мы обсуждали конкретную академию.

>т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
>и эти люди учат кого-то логистике :-(.
Так они учат логистиков, а не программистов. И даже если такие там есть, то с какого перепуга они должны ваять сайт этой академии? Кроме того кто будет оплачивать домен?

>Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.
Глубокомысленно делать вывод о качестве подготовке по логистиков по наличию интернет сайта и по месту регистрации почтового ящка.

>А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.
Как это связано с интернет ресурсами? Они не пишут программы, они их используют.

>Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.
Наличие супер дизайн проектов и сайтов не говорит о том что люди способны организовать снабжение крупной войсковой группировки, равно как и наоборот.

От Iva
К Secator (17.12.2008 14:46:26)
Дата 17.12.2008 15:00:55

Привет!

>>т.е. у них нет ни одного програмера на всю академию. ЧТД. И не одного слушателя, способного за час-два это сделать.
>>и эти люди учат кого-то логистике :-(.
>Так они учат логистиков, а не программистов. И даже если такие там есть, то с какого перепуга они должны ваять сайт этой академии? Кроме того кто будет оплачивать домен?

А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.

>>Вопросов больше не имею. именно про это я и говорил.
>Глубокомысленно делать вывод о качестве подготовке по логистиков по наличию интернет сайта и по месту регистрации почтового ящка.

Возможно. Но как показывает практика - это тревожный симптом.

>>А мы пытаемся обсуждать некурьерскую связь и прочие высокие материи. А они компьютерный учет на складе не смогут сделать. не говоря уе о трассировке грузов и т.д. и т.п.
>Как это связано с интернет ресурсами? Они не пишут программы, они их используют.

А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?

>>Все на уровне и технологиях царя батюшки :-(.
>Наличие супер дизайн проектов и сайтов не говорит о том что люди способны организовать снабжение крупной войсковой группировки, равно как и наоборот.

А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:00:55)
Дата 17.12.2008 15:13:12

>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
Им наверное за это платят?

>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.

>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?

От Iva
К Secator (17.12.2008 15:13:12)
Дата 17.12.2008 15:33:08

Привет!

>>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
>Им наверное за это платят?

Не обязательно. В рамках служебных обязанностей.

>>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
>Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.

Не смешите. 1С как система складского учета :-).
Реальный складской учет требует серьезных баз данных в основе, даже для средней компании, а что уж говорить про МО.

>>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
> Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?

А почему бы нет? Или слушателей можно штрафовать? какая то система наказаний всегда была и будет.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 15:33:08)
Дата 17.12.2008 16:03:54

>Привет!

>>>А как сисадмины в гражданских организациях ваяют. Без проблем. Если сайт простой.
>>Им наверное за это платят?
>
>Не обязательно. В рамках служебных обязанностей.

>>>А кто пишет? Из этого военного НИИ у них слушателей нет?
>>Есть фирмы всякие 1С и т.д. Видимо слушатели ВТиТ могут быть постановщиками задач, консультантами.
>
>Не смешите. 1С как система складского учета :-).
>Реальный складской учет требует серьезных баз данных в основе, даже для средней компании, а что уж говорить про МО.

Вы видимо программер или сисадмин? Задачи по наличию матсредств на складах части вполне способна решать 1С. Она используется практически во всех российских конторах. Ибо дешева и проста.

>>>А прот супер никто не говорит. Но страничка - это пара часов. наказание за невыученый урок :-).
>> Это какой то странный метод обучения. Урок не выучил - иди напиши програмку, вскопай клумбу, напиши плакат. Вы считаете это нормальным?
>
>А почему бы нет? Или слушателей можно штрафовать? какая то система наказаний всегда была и будет.
Есть оценки, баллы. не освоил программу - отчисление. А у военных кроме того успеваемость влияет на премии. Зачем плодить порочную систему: "Я преподу винду поставил, а он мне за это 4".

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:03:54)
Дата 17.12.2008 16:12:51

Привет!

>Вы видимо программер или сисадмин? Задачи по наличию матсредств на складах части вполне способна решать 1С. Она используется практически во всех российских конторах. Ибо дешева и проста.

Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:12:51)
Дата 17.12.2008 16:51:43

>Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
>1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.

У 1С есть и бухгалтерские и складские программы и многие другие.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:51:43)
Дата 17.12.2008 17:06:36

Привет!

>>Я был програмером в советское время. Сейчас аналитик - прогноз продаж и анализ складских остатков.
>>1С наша контора тоже использует, так как это уже почти стандарт для бухгалтерии. Но она все же бухгалтерская программа, а не складская.
>
>У 1С есть и бухгалтерские и складские программы и многие другие.

Я знаю :-). Я с бухгалтерской частью не работаю. А во со складкой приходится. Но она под бухгалтера заточена.

и простейших запросов аналитика не в состоянии обработать. Извращенное у нас понимание и требования :-).

Владимир