От Secator
К Iva
Дата 17.12.2008 16:08:51
Рубрики Современность;

Re: вообщем абзац.

>Это понятно, потому что у них служба реально работающая. А наша предполагает отмобилизоваться. И велика вероятность, что как в 1941 воевать придется без нее.
У нас даже после мобилизации меньше будет.

>Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.
Вы знаете, я тоже с этой сферой связан.И понимаю, что компьютер далеко не всегда отражает точные данные. И нельзя на него смотреть как на манну небесную. Это всего лишь один из инструментов. Как ручка или счеты. Кроме того выход из строя техники может привести к очень серьезным последствиям. Я уж не говорю о привычке целиком полагаться на компьютеры. В общем везде надо меру знать. Хотя конечно отставание у нас перед американцами есть и очень большое. Вот только нет уверенности в сокращении отставания в ходе таких реформ.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:08:51)
Дата 17.12.2008 16:20:03

Привет!

>>Понимаете, я логистикой реально занимался в постсоветкое время. И пределы бумажного учета ощутил на практике.
>Вы знаете, я тоже с этой сферой связан.И понимаю, что компьютер далеко не всегда отражает точные данные. И нельзя на него смотреть как на манну небесную. Это всего лишь один из инструментов.

Конечно.

>Как ручка или счеты. Кроме того выход из строя техники может привести к очень серьезным последствиям. Я уж не говорю о привычке целиком полагаться на компьютеры. В общем везде надо меру знать.

Безусловно.

>Хотя конечно отставание у нас перед американцами есть и очень большое. Вот только нет уверенности в сокращении отставания в ходе таких реформ.

Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:20:03)
Дата 17.12.2008 16:50:12

>Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.
Наше различие с Вами в том, что Вы говорите:
Надо реформы хоть какие нибудь.
А я говорю: Надо подождать, подумать, а потом постепенно реформировать.

От Iva
К Secator (17.12.2008 16:50:12)
Дата 17.12.2008 16:59:21

Привет!

>>Это понятно, но без реформ вообще ничего не стронется с места. Только дальше разваливаться будет.
>Наше различие с Вами в том, что Вы говорите:
>Надо реформы хоть какие нибудь.

Армию надо резать. И сильно. То, что при этом появляется масса недовольных - нормально.
Поэтому на первом этапе - порезать. Вообщем то не так много священых коров, которых нельзя трогать.
Без кардинальной резки по любому не обойтись.

>А я говорю: Надо подождать, подумать, а потом постепенно реформировать.

Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.

Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 16:59:21)
Дата 17.12.2008 17:14:44

>Без кардинальной резки по любому не обойтись.
Вот представьте врач krxbn больного и нужна операция. Как вы думаете резать надо больной орган или тот на который рука упадет?

>Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.
Вы думаете, что метания из стороны в сторону последних двух - трех месяцев - это лучше?

>Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
Пока речь идет о том, что быы ресурсы превратить в пыль. Ибо самое ценнное - кадры разбрасываются на право и на лево. А живому трупу, как Вы назвали сокращаемых офицеров и прапорщиков, большинство из которых честно выполняли свою работу (службу), надо тем не менее дать квартиру, а то и пенсию переобучить и т.д.

>При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.
Резать обойдется дорого. в отличии от реформ Петра 1 и Сталина, Времена сейчас изменилсь и власть теперь имеет не только власть, но и обязанность. Пренебрежение к правам офицеров (а оно уже имеет место быть) может негативно отразиться на всем обществе.

Например в одной части, где служит мой знакомый, майоров сокращают по выслуге лет. Выслуга 10 лет - послужи еще. Не выслужил - сокращение. А все потому что тем кто выслужил - надо квартиру дать, а этих можно и так выкинуть.

От Iva
К Secator (17.12.2008 17:14:44)
Дата 17.12.2008 17:28:46

Привет!

>>Без кардинальной резки по любому не обойтись.
>Вот представьте врач krxbn больного и нужна операция. Как вы думаете резать надо больной орган или тот на который рука упадет?

лучше больной. Но принашем проценте больных можно на который рука упадет :-(.
число реально боеспособных соединений таково, что их не трудно посчитать.

>>Это любимый бюрократический метод по нейтрализации нежелательных изменений. Т.е. в ваших словах есть и правда, но так же этот же аргумент используется для того, что бы вообще ничего не трогать, а только изображать бурную деятельность.
>Вы думаете, что метания из стороны в сторону последних двух - трех месяцев - это лучше?

нет. Это показывает, что Сердюков не такой стальной, как его живописуют.

>>Кроме того не получится постепенно. Необходимо ликвидировать живые трупы. И высвободить ресурсы.
>Пока речь идет о том, что быы ресурсы превратить в пыль. Ибо самое ценнное - кадры разбрасываются на право и на лево. А живому трупу, как Вы назвали сокращаемых офицеров и прапорщиков, большинство из которых честно выполняли свою работу (службу), надо тем не менее дать квартиру, а то и пенсию переобучить и т.д.

Кадры придется сокращать вдвое-втрое. От этого никуда не деться - обратное демагогия или ложь.

>>При этом все трупы будут визжать, что они самое ценное и необходимое, что у нас есть.
>Резать обойдется дорого. в отличии от реформ Петра 1 и Сталина, Времена сейчас изменилсь и власть теперь имеет не только власть, но и обязанность. Пренебрежение к правам офицеров (а оно уже имеет место быть) может негативно отразиться на всем обществе.

не идеализируйте наше общество. Оно атомарно и столько насмотрелось пренебрежений к своим и чужим правам.

>Например в одной части, где служит мой знакомый, майоров сокращают по выслуге лет. Выслуга 10 лет - послужи еще. Не выслужил - сокращение. А все потому что тем кто выслужил - надо квартиру дать, а этих можно и так выкинуть.

А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.

Владимир

От Secator
К Iva (17.12.2008 17:28:46)
Дата 17.12.2008 17:39:01

Пора все же заканчивать дискуссию

>А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.

На гражданке работают за деньгм.

От doctor64
К Secator (17.12.2008 17:39:01)
Дата 17.12.2008 18:50:27

Re: Пора все...

>>А думаете на гражданке таких фортелей не делают? При чем и на Западе точно так же - строго по этой методе.
>
>На гражданке работают за деньгм.
А военные - за квартиру в Москве?