От Spoloh
К Виктор Крестинин
Дата 16.12.2008 04:53:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: О ТТХ...

В нашей части (Иркутск, 2002-2004г.) довелось часто выслушивать жалобы на физический уровень призывников. И чем "моложе" были солдаты, тем они были слабее и меньше. Не помогала даже возможность выбирать призывников в приоритетном порядке. Отличить офицера от солдата почти всегда можно было довольно легко просто по "габаритам". Хотя возможно частично сказывалось, что немалая часть солдат прибывала из Читы. Особенно комично смотрелся командир учебки, когда ему "доставили" целый взвод призывников из Бурятии. Все они поместились в одном камазовском кунге. Со своим ростом за 180см он возвышался над своим "отрядом" как эйфелева башня. Начальник вещевой службы израсходовал на призыв 2003го года всю форму маленьких размеров. При моих небольших 176см. могу припомнить не более 1-2 солдат в батальене на кого смотрел бы снизу вверх.

От ID
К Spoloh (16.12.2008 04:53:07)
Дата 16.12.2008 10:58:59

Приветствую Вас!
> Особенно комично смотрелся командир учебки, когда ему "доставили" целый взвод призывников из Бурятии. Все они поместились в одном камазовском кунге. Со своим ростом за 180см он возвышался над своим "отрядом" как эйфелева башня.

Как все меняется . В 1986 будучи в учебке я столкнулся с одной партией солдат призванной именно из бурятии. Ростом они в меньшую сторону от "русских" не отличались, но были ощутимо здоровее и крепче.
Мой рост - 184 и я себя не чувствовал высоким рядом с ними.

С уважением, ID

От writer123
К Spoloh (16.12.2008 04:53:07)
Дата 16.12.2008 05:42:05

>В нашей части (Иркутск, 2002-2004г.)
А где служили если не секрет?
>Особенно комично смотрелся командир учебки, когда ему "доставили" целый взвод призывников из Бурятии. Все они поместились в одном камазовском кунге.
Ну вообще-то имхо бурят сложно уличить в плохом питании, покушать они любят, что явственно ощущается по ширине некоторых физиономий. :)

От Spoloh
К writer123 (16.12.2008 05:42:05)
Дата 16.12.2008 06:12:39

>А где служили если не секрет?

Не совсем в Иркутске... в/ч 51870, с. Оёк немного севернее Иркутска

>Ну вообще-то имхо бурят сложно уличить в плохом питании, покушать они любят, что явственно ощущается по ширине некоторых физиономий. :)

Лица у них у всех широкие. Когда был в Усть-Орде на празднике Сухарбан (не уверен что правильно написал название) видел довольно крупных парней из местных. Просто в армию далеко не лучшие из лучших попадают. По крайней мере срочники. Служивший с нами лейтенант бурят был вполне себе среднего роста,а его брат был под 180см и немалых габаритов в плечах. Плюс к этому взводные говорили, что немалая доля срочников приходит с отметками в личных делах. Многие или из неблагополучных семей, или пьют. Как кто то из офицеров пошутил "армия у нас рабоче-крестьянская". Те кто могут позволить себе хорошее питание редко отдадут сына в армию. Исключения видел, но именно исключения.

От writer123
К Spoloh (16.12.2008 06:12:39)
Дата 16.12.2008 12:52:04

>Не совсем в Иркутске... в/ч 51870, с. Оёк немного севернее Иркутска
Понял. Ну однако с учётом специфики самые здоровые там и не требуются.

>Лица у них у всех широкие.
Да нет, не сказал бы. Очень разные встречаются.

>Когда был в Усть-Орде на празднике Сухарбан (не уверен что правильно написал название)
Сурхарбан

>Те кто могут позволить себе хорошее питание редко отдадут сына в армию. Исключения видел, но именно исключения.
Нда уж, увы.