От Presscenter
К Виктор Крестинин
Дата 15.12.2008 12:33:14
Рубрики Современность; Армия;

Люди, что-то вас не туда понесло)

Давайте смотреть не только на призывников-курсантов. У меня (Москва) тут недалеко две школы, "информационно-вычислительный" колледж, пара факультетов пресловутой МВЮА, и в метро езжу каждый день. Так вот: тины и ребята прызывного возрастов в массе своей или ростом не ниже меня (188), комплекция минимум та же, а то и получше, и "лосей" среди них полно. А вот среди новобранцев таких действительно стоит поискать. Так что вопрос - не что с высотой народонаселения, а пчему в армию попадают недомерки, хотя по улицам шатается вполне полно всякого народу повыше.

От И. Кошкин
К Presscenter (15.12.2008 12:33:14)
Дата 15.12.2008 14:00:44

В перечисленные тобой ВУЗы шли дети родителей, которые могли позволить мясо (-)

От Роман Алымов
Дата 15.12.2008 12:42:44

Призвники - из неблагополучных семей (+)

Доброе время суток!
Призывники и должны быть мелкими, ибо происходят из среды, в которой происходит негативный отбор (ибо очень многие лучшие с умественной и физической стороны кадры из неё или выбывают вверх по социальной лестнице, или деградируют в пьянстве).
А вот почему курсанты мелкие- это вопрос. Впрочем не факт что они действительно мелкие - я долгое время ездил на работу мимо Военного Университета, и у меня сложилось впечатление что средний рост её курсантов не ниже 180.
С уважением, Роман

От Presscenter
К Роман Алымов (15.12.2008 12:42:44)
Дата 15.12.2008 13:03:07

А меня вот что всегда удивляло:

у нас на Севере в нашем городе было две роты - ВВ, охранявшие зону и связисты. Так вот всегда было забавно смотреть: сержанты - лоси, величины немерянной, кулаки с мою голову, размер сапога не меньше 46-го. А за ними тящится личный состав, составленных нз худых низкорослых доходяг.

От dvzhuk
К Presscenter (15.12.2008 13:03:07)
Дата 15.12.2008 13:10:02

По Швейку, объяснение простое :-)

>всегда было забавно смотреть: сержанты - лоси, величины немерянной, кулаки с мою голову, размер сапога не меньше 46-го. А за ними тящится личный состав, составленных нз худых низкорослых доходяг.

-- Господин ефрейтор, смотрю я на вас и вспоминаю ефрейтора Бозбу, служившего в Тренто. Когда того произвели в ефрейторы, он с первого же дня стал увеличиваться в объеме. У него стали опухать щеки, а брюхо так надулось, что на следующий день даже казенные штаны на нем не застегивались. Но что хуже всего, у него стали расти уши. Отправили его в лазарет, и полковой врач сказал, что так бывает со всеми ефрейторами.
Сперва их всех раздувает, но у некоторых это проходит быстро, а данный больной очень тяжелый и может лопнуть, так как от звездочки у него перешло на пупок. Чтобы его спасти, пришлось отрезать звездочку, и он сразу все спустил.

С уважением, Д.Ж.

От Виктор Крестинин
Дата 15.12.2008 12:40:21

В верном, в верном(+)

Здрасьте!
>Так что вопрос - не что с высотой народонаселения, а пчему в армию попадают недомерки, хотя по улицам шатается вполне полно всякого народу повыше.
Я же сказал - давайте смотреть средний рост призывника. Это раз. Есть данные по "гражданке" для тех - же возрастов - двайте! Это два. Ну и три - я говорил о курсантах, это все-таки не совсем призывники. Тут вот выдвинул версию, что это специально отобранные курсанты для космонавтики летных училищ. Как-то так, правда она посередине)))

Виктор

От Presscenter
К Виктор Крестинин (15.12.2008 12:40:21)
Дата 15.12.2008 12:58:27

Re: В верном,...

>Тут вот выдвинул версию, что это специально отобранные курсанты для космонавтики летных училищ. Как-то так, правда она посередине)))

Так это Вы выдвинули, а тут обобщения начались) Понятно, что летчики, подводники, танкисты и тп гвардейским ростом отличаться не должны.
И как мы будем брать средний рост призывников - тех, кого забрили, или тех, кто достиг призывного возраста? Вполне вероятно росты будут отличаться)
Ну и наконец вот еще. Мое поколение (1963 г) - оно и по нынешним временам немаленькое ростом. У меня-то для своего времени вполне средний рост. А вот юность наших родителей пришлась на очень и очень непростое и несытое время. По идее, это должно было на нас сказаться не лучшим образом. Забавно да - акселераты рождались у тех, кто в детствею-юности особой сытостью похвастаться не мог и по идее все это должно было генетически сказаться.
>Виктор

От Андрей Чистяков
К Presscenter (15.12.2008 12:58:27)
Дата 15.12.2008 13:02:42

Гены тут вторичны: японы и китайцы в Штатах, например, сразу подрастают. (+)

Здравствуйте,

А мексов, ПМСМ, вообще страх, как разносит. Т.е., режим питания и его белковость/калорийность тут первичны.

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андрей Чистяков (15.12.2008 13:02:42)
Дата 15.12.2008 14:13:40

Re: да зачем так далеко ездить

>А мексов, ПМСМ, вообще страх, как разносит. Т.е., режим питания и его белковость/калорийность тут первичны.

Японцы выросли со зверской силой, как и китайцы, не только в Америке, но и у себя на родине. Два поколения хорошей жратвы и пожалте - акселерация.
В Токио я жил рядом со школой - так старшеклассники вполне себе "лоси" - некоторые смотрели на меня сверху вниз и имели сравнимую комплекцию - это при моем росте 182 и весе за 100 кг, а девицы, что называется, зело ядреные - многим бы диета не повредила. На работе тоже в глаза бросалось - мое поколение немного мельче или тех же габаритов, на начальство смотришь сугубо сверху вниз, а на студентов и стажеров иногда и снизу вверх :)

От Виктор Крестинин
К Presscenter (15.12.2008 12:58:27)
Дата 15.12.2008 13:01:38

Здрасьте!
>Так это Вы выдвинули, а тут обобщения начались) Понятно, что летчики, подводники, танкисты и тп гвардейским ростом отличаться не должны.
Это не я, а alex63 выдвинул.
>И как мы будем брать средний рост призывников - тех, кого забрили, или тех, кто достиг призывного возраста? Вполне вероятно росты будут отличаться)
А что, у Вас есть средний рост, измеренный в военкомате и средний рост в части? Есть - давайте в студию))
>Забавно да - акселераты рождались у тех, кто в детствею-юности особой сытостью похвастаться не мог и по идее все это должно было генетически сказаться.
Вот поэтому и хочется цифр и графиков - не была ли эта акселерация изотермой мифом)))
Виктор

От Presscenter
К Виктор Крестинин (15.12.2008 13:01:38)
Дата 15.12.2008 13:05:02

>Это не я, а alex63 выдвинул.

Так и я не собственно к Вам, а к обсуждающим))

>А что, у Вас есть средний рост, измеренный в военкомате и средний рост в части? Есть - давайте в студию))

А я вот на глаз, примерно))) - благо военкомат тоже в осязаемой близости)

>Вот поэтому и хочется цифр и графиков - не была ли эта акселерация изотермой мифом)))

Да наверняка была))))))))))
>Виктор

От SpiritOfTheNight
Дата 15.12.2008 12:37:38

Re: Пора применять прогрессивную меру набора в армию авторства Фридриха Великого (-)

От Banzay
К SpiritOfTheNight (15.12.2008 12:37:38)
Дата 15.12.2008 12:50:09

Раскройте тему плз..... (-)

От SpiritOfTheNight
К Banzay (15.12.2008 12:50:09)
Дата 15.12.2008 12:55:26

Re: Отлавливать рослых призывников в странах Европы. На контракт. (-)