От Km
К Святослав
Дата 15.12.2008 09:45:04
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: При усердной...

Добрый день!

>нет, но по-другому просто не получится. Канаты с кошками это попросту невозможно.

Это на Ваш взгляд.

Ваша версия с помощью пиратам со стороны экипажа содержит еще больше невозможных или маловероятных деталей.

С уважением, КМ

От Святослав
К Km (15.12.2008 09:45:04)
Дата 16.12.2008 08:32:36

Здравствуйте!

>Ваша версия с помощью пиратам со стороны экипажа содержит еще больше невозможных или маловероятных деталей.

Почему? Версия самая простая, проще крюков и верёвок. Экипажи просто не сопротивляются , или сопротивляются крайне вяло и/или недолго. Просто в какой-то момент останавливаются и принимают господ на борт. И никаких скалолазаний попросту не требуется. Я о такой вот помощи говорю - о помощи в виде неоказания сопротивления.

С

>С уважением, КМ
Святослав

От Km
К Святослав (16.12.2008 08:32:36)
Дата 16.12.2008 09:20:27

Добрый день!

>>Ваша версия с помощью пиратам со стороны экипажа содержит еще больше невозможных или маловероятных деталей.
>
>Почему? Версия самая простая, проще крюков и верёвок. Экипажи просто не сопротивляются , или сопротивляются крайне вяло и/или недолго. Просто в какой-то момент останавливаются и принимают господ на борт. И никаких скалолазаний попросту не требуется. Я о такой вот помощи говорю - о помощи в виде неоказания сопротивления.

Остановить судно и спустить трап пиратам - это больше, чем неоказание сопротивления. Это прямое пособничество.
Для этого нужно, в частности, желание экипажа оказаться в заложниках.

Антипиратские инструкции во всех компаниях (по крайней мере, известных мне) гласят: уклоняться от высадки пиратов маневном и подручными средствами, затруднять их доступ на борт. В случае, если пираты все же окажутся на судне - категорически не оказывать сопротивления.
Если капитан не выполнит это требование и сдаст судно пиратам (а скрыть этот факт от экипажа, а значит от судовладельца и всех остальных невозможно), то он нарушит эту инструкцию, что повлечет множество различных последствий, в том числе и юридических. Подобных фактов я пока не встречал.

С уважением, КМ