От Дервиш
К Валерий Мухин
Дата 30.09.2001 03:15:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Архитекторы сдачи Наджиба.

Это Елкин конечно со товарищи.Особенно постаралась эта блевотина по фамилие Козырев и еще один кусок экскремента по фамилиё Руцкой.
Ну блевотина Козырев (ненавижу лютой ненавистью, клянусь при случае стрельну в затылок и ощущение будет как таракана прихлопнул)понятно будучи в ранге полномочного поверенного США в России по совместительству по странной случайности занимал пост главы МИД России. Хе при таком министре иностранных дел Россиии , США и шпионы не нужны , золотое времячко для них было. Так вот эта ходячая блевотина после августа 1991 изрекла следующее-"В Афганистане всё готово к урегулированию - мешает этому только советская поддержка экстремистов во главе с Наджибулой" Это войска то Наджиба он посчитал за экстремистов козлина. А потом в Таджики убивали русских пачками и наших солддат на границе вероятно друзья.Ну что это козыревские друзья сомнений нет.
И второй му%ак , блистательный савонаролла , самопадающий летчик, неудавшийся путчист , до недавнего времени проворовавшийся губер господин генерал Руцкой(генерала он знамо дело получил не за подвиги в небе Афгана, там его оценили куда скромнее)-этот и закрыл крантик топлива для военной техники Наджиба. В 1992 году лизал пятки Раббани прибывшего в Москву с делегацией душманяр. Каялся за всех (Это кто это поручал ему пи%ору козлиному за нас всех перед духами каятся????:((((((( ) Вот тут же мы и получили страшную заваруху в Таджике. Впрочем и Раббани с Дустумом и Масудом тоже порулить не удалось. Выкинули их пуштуны как котят и 3.14здят до сих пор и почемуто мне так к4ажется что сколь им мы не помогай все одно они будут ходить от3.14жженные.

Вообще как вспомню ЕБНовские времена так мороз по коже. Подлейшее время , черная протухшая предательством страничка истории России.Уж не знаю было ли время хуже этого в России когда.
Одно слово -ДЕРЬМОкратия.

От Олег К
К Дервиш (30.09.2001 03:15:19)
Дата 30.09.2001 14:15:26

цитата в дополнение.


Cнова хочу процитировать Александра Андреевича Проханова, теперь уже из написанной им передовицы последнего номера газеты «Завтра».

«Двадцать лет назад могучий Советский Союз, обеспокоенный ростом фундаментализма в Средней Азии, предчувствуя радикальный исламский взрыв у южных рубежей государства, помог просоветскому режиму в Кабуле. Ввел войска, установил контроль над территорией Афганистана. С кандагарского аэродрома советские штурмовики могли через десять минут после взлета бомбить американские авианосцы в Персидском заливе. А из Джелалабада, сквозь Хайберские ворота, открывался прямой путь в Пакистан, к Индийскому океану. Режим умного и гибкого Наджибуллы, опираясь на экономическую и военную мощь СССР, управлял страной, и когда американские агенты Горбачев и Шеварднадзе под ликующие клики либералов отозвали войска из Кабула, Наджибулла без поддержки Москвы целых два года противостоял моджахедам, за которыми неотступно стояла Америка. Пал под улюлюканье российской либеральной сволочи. Изрезанный, окровавленный Наджибулла, висящий на ветке сухого кабульского дерева,— преступление Козырева, передавшего огромные пространства Азии в руки стратегического противника…»

Исчерпывающее, на мой взгляд, описание того, что произошло.

Я вообще не хотел вспоминать все эти ушедшие времена, если бы три дня назад не напомнили. Тогда вдруг в обычном потоке помоев из телеящика в нос шибануло каким-то особым зловонием. В телевизионных миазмах возникла «говорящая голова» — извлеченный из небытия Козырев выступал в качестве «эксперта».

Хочу надеяться, что рано или поздно настанет день, когда история пребывания этого гаденыша на посту «Российского министра иностранных дел», вся эта история бесконечного предательства наших союзников и друзей, наших стратегических интересов, бесконечной сдачи всего и вся заокеанским «партнерам», станет предметом пристального рассмотрения в суде.

Преданы им были и геополитические интересы России в ее «южном подбрюшье». Когда Горбачев с Шеварнадзе вывели из Афганистана наши войска, во всем мире высказывалось мнение, что Кабульский режим рухнет максимум через неделю. Однако при всех объективных и мнимых недостатках Наджибула доказал свою политическую жизнеспособность и продержался у власти в течение трех лет острого самостоятельного противоборства с моджахедами. С ними у кабульского режима даже установились контакты, правда, через международные каналы. Казалось, дело шло к национальному примирению. В Афганистане складывалась ситуация, когда ход событий еще можно было направить в мирное русло. Наджибула был активен, талантлив, это был настоящий лидер. Он активно начал трансформировать партию и власть.

Но августовские события 1991 года в нашей стране резко изменили обстановку и в Афганистане. Конечно, в сохранении режима Наджибулы большую роль играла военная помощь СССР. А пришедшие к власти в «новой России» политические негодяи думали лишь о том, как побыстрее перевести на свои счета в конвертируемом эквиваленте доставшееся им в распоряжение «проклятое коммунистическое прошлое», а на исконные, вековые геополитические интересы державы им было наплевать.

В итоге был предан пророссийский, а вовсе не прокоммунистический режим Наджибулы в Кабуле. Тем самым был нанесен колоссальный ущерб стране.

Наджибула был буквально брошен на произвол судьбы, лишен какой бы то ни было помощи и поддержки. Сделано это было по подсказке западных советников, которыми в то время кишели коридоры новой российской власти. Воспользовавшись ситуацией в Москве, американцы моментально изменили баланс сил в Афганистане и продолжили создание там плацдарма, с которого обозначились новые угрозы безопасности нашей страны.

А ведь достаточно было сажать в кабульском аэропорту не 4—5, как было раньше, а хотя бы один самолет в сутки, да и тот в основном со списанными, предназначенными для уничтожения боеприпасами, с продуктами и топливом, чтобы продемонстрировать нашу поддержку законного правительства Афганистана. Насколько это важно, на Востоке понимают все.

От tarasv
К Олег К (30.09.2001 14:15:26)
Дата 30.09.2001 15:29:43

Первая часть цитаты напрочь обесценивает вторую (-)


От Stalker
К Олег К (30.09.2001 14:15:26)
Дата 30.09.2001 15:20:56

"Эмоции" (с)(М.Гераськин?, Г. Бараев?)

Здравствуйте


>Cнова хочу процитировать Александра Андреевича Проханова, теперь уже из написанной им передовицы последнего номера газеты «Завтра».

> «Двадцать лет назад могучий Советский Союз, обеспокоенный ростом фундаментализма в Средней Азии,


извените, ноо как показывают доступные дипдокументы того времени, отнюдь не "ростом фундаментализма" было Политбюро озабочено. Вы вольны, конечно, повесить на меня ярлычок "демшизы" или какой придется, но взгляните правде и фактам в глаза - ввод войск СССР в Афган не нес для СССР никакой стратегической либо геополитической выгоды. СЩА никогда не зарилась на Афган, примером и доказательством того могут служить хотя бы более чем прохладные отношения СЩА с якобы проамериканским Пакистаном. И влезли СЩА в купе с прочим "Западом" в Афган на стороне духов только потому, что уж больно по глупому СССР подставился. Конечно, мнение большинства моих знакомых, воевыавших "за речкой", о том, что нефиг нам (тогда еще на 100% нам) там делать было ничего вам не докажет, но ведь посмотрите на весь ход той войны, и на ее результаты. В некотором роде это сходно с вводом изр. войск в Ливан в 82-м, с той лиш поправкой, что И. имел хотя-бы моральное право на это - с территории Ливана проводились непрерывные враждебные акции, Ливан был гнездом ООП. А какие враждебные акции проводились против СССР с терр. Афганистана?

Но это касабельно самой войны. Конечно, то, что произошло после вывода войск - сильноо смахивает на внутренний саботаж.


предчувствуя радикальный исламский взрыв у южных рубежей государства, помог просоветскому режиму в Кабуле. Ввел войска, установил контроль над территорией Афганистана. С кандагарского аэродрома советские штурмовики могли через десять минут после взлета бомбить американские авианосцы в Персидском заливе. А из Джелалабада, сквозь Хайберские ворота, открывался прямой путь в Пакистан, к Индийскому океану. Режим умного и гибкого Наджибуллы, опираясь на экономическую и военную мощь СССР, управлял страной, и когда американские агенты Горбачев и Шеварднадзе под ликующие клики либералов отозвали войска из Кабула, Наджибулла без поддержки Москвы целых два года противостоял моджахедам, за которыми неотступно стояла Америка. Пал под улюлюканье российской либеральной сволочи. Изрезанный, окровавленный Наджибулла, висящий на ветке сухого кабульского дерева,— преступление Козырева, передавшего огромные пространства Азии в руки стратегического противника…»

>Исчерпывающее, на мой взгляд, описание того, что произошло.

.
С уважением