От Исаев Алексей
К И. Кошкин
Дата 15.12.2008 12:45:36
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Без роли партии как Ватсон без трубки, уже не может

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>― Так и не нашел ответа на этот вопрос. Можно, сказать про русский дух, но я считаю, что без Божьей помощи ничего бы не произошло. На Афоне в монастыре был настоятель, он был капитаном во время войны. На Курской дуге он был обожжен, лежал раненым и умирал, и он видел над собой Покров Божьей матери. И дал обет: "Если выживу – уйду в монахи". Покров Божьей матери на Курской дуге видели очень многие. Я не хочу мистифицировать, но убежден, что количество унижения, оскорблений, боль и ужас достигли пика. То, что сумел наш человек подняться над этим, это и Божья воля, и русский дух.

Длительное время роль партии менялась просто с положительной на отрицательную. Но все равно без нее у наших говнорежиссеров было никуда. Но на негативе строить искусство проблематично, сами захлебывались в производимом вторичном продукте. Теперь, как мы видим, комиссаров в пыльных шлемах и с ленинской улыбкой заменят попы. Ниже там еще Хотиненко БТ крестит в выхлопные трубы. Тенденция, однако.

С уважением, Алексей Исаев

От TT
К Исаев Алексей (15.12.2008 12:45:36)
Дата 15.12.2008 14:14:49

Просветите, пожалуйста,

> Без роли партии как Ватсон без трубки, уже не может
а где написано про невозможность именно Ватсону быть без трубки?

От Anton
К TT (15.12.2008 14:14:49)
Дата 15.12.2008 14:35:17

Re: Просветите, пожалуйста,

>> Без роли партии как Ватсон без трубки, уже не может
>а где написано про невозможность именно Ватсону быть без трубки?
Анекдот был такой , првда, не совсем приличный.

От Андрей Чистяков
К Исаев Алексей (15.12.2008 12:45:36)
Дата 15.12.2008 12:57:28

Тема "роли Партии" вполне раскрыта в "Живых и мёртвых" и НВКНВ. (+)

Здравствуйте,

И кроме бреда, снятого в сталинские времена (кроме, пожалуй, "Повести о настоящем человеке" с Охлопковым в роли комиссара), даже касания этой темы я что-то не припомню.

Хотя, конечно, Озеров, как и многое другое, обидиотил её своими опупеями.

Всего хорошего, Андрей.