От И. Кошкин
К All
Дата 15.12.2008 11:53:22
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Михалков о коже, хлыстах и униформе (топичное).

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

http://tv7.ru/items/?id=973

Никита Михалков: Ребята, оглянитесь!
Режиссер рассказал нам о работе над своей новой картиной - "Утомленные солнцем-2". Премьера намечена на 9 мая 2010 года - к юбилею Великой Победы
Встреча с Никитой Сергеевичем состоялась на пятом фестивале военно-патриотического кино "Волоколамский рубеж" в городе Волоколамск. Михалков выглядел уставшим, но в то же время вдохновленным: о фильме, который стал продолжением одной из лучших его картин "Утомленные солнцем", режиссер мог говорить часами.

― Это очень личная история на фоне страшной войны, ― рассказывает Никита Сергеевич. ― Я отсмотрел шестьдесят часов материала хроник и прочел огромное количество литературы, особенно мемуаров. Чем больше я смотрел и читал, тем больше изумлялся: каким образом можно было выиграть эту войну? Есть такой замечательный военный историк Раш, он написал, что советские историки отняли победу у русского солдата, показывая немцев дураками, пьяницами, идиотами и кретинами. Это неправда. Это была великая армия, которая покоряла за считанные дни европейские страны. Она была потрясающе организована. Немецкую форму создавал знаменитый дизайнер Hugo Boss, и эта форма, как считают психологи, на тридцать процентов помогала психологически раздавливать население стран, куда фашисты входили. До сих пор Германия не отказалась от этой формы. Монокль у офицера ― не очки, это часть формы. Хлыст – это часть формы, сапоги-бутылки – это часть формы, кожа – это часть формы. Недаром в 43-м году в феврале в советской армии было введено обмундирование, которое практически повторяло "правильную" форму белой армии ― золотые погоны, кожа, лампасы, пуговицы. Но когда я смотрел хроники 41-го года – это страшно. Тысячи людей, сдающихся в плен, и как они одеты! Я психологически понимал отношение к русскому солдату немецкого солдата, который в полном порядке.

В нашей картине мы пытаемся все это дать понять, объяснить. Что победа была одержана не над слабым, глупым, пьяным врагом, а над лучшей армией в мире. И вот тогда заслуга русского солдата имеет действительно огромное значение.

МУСОРА СТАНЕТ МЕНЬШЕ

― Не отразится ли финансовый кризис на завершении вашего фильма? И что будет происходить с нашим кинопроизводством в непростые времена?

― Нам осталось, к счастью, снять еще процентов десять. А в принципе производство кино будет сокращено. Но это и очистит площадку. Из-за кризиса случайное кино должно уйти, потому что на него не будут давать деньги. Слишком много этого случайного кино. Все-таки наша профессия – серьезная, тяжелая, и то, что в кино пришло именно из-за денег немереное количество дилетантов, людей, которые не имеют право снимать кино, это ужасно. Теперь должны выжить только те, кто занимается своим делом. Да, бывают самородки, но это исключение, а не правило. Поэтому при всей тяжести кризиса, он еще поможет очистить площадку от мусора. Му-со-ра! Говорю это совершенно ответственно. Я отвечаю за свои слова.

― Почему в новом фильме не снимается Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая главную женскую роль в картине "Утомленные солнцем"?

― Ингеборга в это время занималась программой "Большой брат-2", и я считал это не очень совместимым со съемками в фильме "Утомленные солнцем-2". Она могла бы выбрать ― невозможно быть всеядной. Хотя я понимаю, что съемки на телевидении хорошо оплачиваются. Но я за то, чтобы такие программы, как "Дом- 2" и "Большой брат – 2" кризис тоже вычистил. Я вот, например, не знаю, доставляет ли ребятам наслаждение сниматься в семьдесят лет в сериале "Менты". Они уже состарились, уже на пенсии, а все еще "менты". А с другой стороны, как кормить семью? Ну, тогда опять в "менты"! Трагичная ситуация бывает у актеров, не буду называть фамилий. Ведет человек передачу на телевидении про кулинарию, он популярен, его узнают на улице, а вот я его снимать не буду, потому что для зрителя такой герой уже брэнд. Нужно потратить огромные усилия, чтобы вырвать у людей оскомину знания, что этот человек ведет программу о кулинарии. Поэтому нужно выбирать – или ты хочешь быть при деньгах и популярным, но заниматься только этим и быть к этому приговоренным, или серьезно работать в профессии. А то и другое редко получается. Мне везло – я всегда делал то, что мне нравится, и мне за это неплохо платили.

ОТВЕТЫ НА ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ

― Почему в Москве так мало добрых людей? Все напряженные, агрессивные... Ведь даже в военное и послевоенное время люди были намного добрее!

― Мы ничему не учимся. Война, несчастье, беда, горе сплачивают людей больше, чем счастье. Меня учила мама и, слава Богу, я научил этому своих детей: суди о своей жизни, сравнивая ее с жизнью тех, кто живет хуже тебя. Их намного больше. Когда ты сравниваешь свою жизнь с теми, кто живет лучше, тебе всегда чего-то будет не хватать. Я бы хотел, чтобы посмотрев фильм "Утомленные солнцем-2", человек вышел из кинотеатра, сел в машину, в метро, в автобус, пришел домой, сунул ключ в замок своей двери и сказал: "Господи, какое счастье, я открываю дверь своей квартиры! Я захожу на кухню и пью чай!" Мы об этом не думаем, а это так важно. Когда я говорю своим детям: "Посмотрите на людей, которые живут хуже, сколько проблем отвалится от вас, какими бессмысленными покажутся желания, которые были вашим вожделением!". Меня многому эта картина научила. Рано или поздно все равно отвечаешь на самые простые вопросы. Они не имеют отношения ни к акциям, ни к нефти, ни к вилле в Швейцарии, ни к девочке с Рублевки, которой подарили "Бэнтли" розовый, а не голубой, и по этому поводу у нее страшные расстройства. Я понимаю Чехова, который написал: "У каждого счастливого человека должен быть кто-то за дверью, кто будет стучать ему в эту дверь молоточком о чужом несчастье". Мы снимали зимой с 11 до 4 часов дня на морозе. Всего-то навсего! Да еще там чай дают, а потом ты едешь домой, а там сауна, можно отогреться, поесть, лечь спать. Но когда ты на секунду представляешь себя в этом окопе, и пули не пиротехнические, а настоящие! Когда ты на секунду попытаешься залезть в эту шкуру, совсем иначе смотришь на проблемы, которые казались тебе такими важными. Они ничего не стоят, ничего не значат по сравнению с болью, усталостью, с желанием спать, есть. Если ты сердцем в это опускаешься, очень многое становится понятным и ясным. Мне очень хочется, чтобы эффектом моей картины было бы именно это. Ребята, оглянитесь! Вы потрясающе живете! Вы с ума сошли!

С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ

― Вам стало понятно, почему советский солдат победил немецкого солдата?

― Так и не нашел ответа на этот вопрос. Можно, сказать про русский дух, но я считаю, что без Божьей помощи ничего бы не произошло. На Афоне в монастыре был настоятель, он был капитаном во время войны. На Курской дуге он был обожжен, лежал раненым и умирал, и он видел над собой Покров Божьей матери. И дал обет: "Если выживу – уйду в монахи". Покров Божьей матери на Курской дуге видели очень многие. Я не хочу мистифицировать, но убежден, что количество унижения, оскорблений, боль и ужас достигли пика. То, что сумел наш человек подняться над этим, это и Божья воля, и русский дух.

― Что вас особенно потрясло? Все-таки вы читали то, что не многим придется прочитать?

― Я понял одну вещь: если воевало тридцать миллионов человек – это было тридцать миллионов войн. У каждого была своя война, своя память, свои запахи, свои страхи, свои победы. И все равно непонятно, почему идут восемь человек по лесу – один отошел в сторону, а семь пошли дальше. Пролетело что-то – семерых нет, а один остался жив. Вот случай: мальчик, пятьдесят два ранения у него, четыре месяца провел в одном госпитале и шесть в другом. Вылечили, одели, отправили, проводили. Сел в машину – на глазах врачей бомба попала прямо в атомобиль. А другой бежит в атаку: три осколка, один срезает ему на пилотке звезду, другой ― ремень, третий – каблук. Ни одного ранения. Ну, вот как это объяснить? В картине будут вещи, про которые мало кто знает. Немцы на бреющем полете летали над нашими позициями и сбрасывали либо бочки, либо в мешке председателя колхоза, либо алюминиевые ложки с дыркой внутри, на них было написано: "Иван иди домой. Я скоро приду". Ложки издавали дикий свист, как будто летят бомбы. Это была такая психическая атака, издевались над нами.

― Что осталось снять?

― Несколько эпизодов: две недели в павильонах в Праге и четыре дня в Таганроге. Пока снимаешь, чувствуешь себя как в подводной лодке – выход только через торпедный аппарат. А когда заканчиваешь, начинается страшная ломка. Оказываешься лишенным того, к чему привык за три года, а это ежедневная работа по восемнадцать часов.

― Никита Сергеевич, какая у вас дальняя цель?

― Два фильма и пятнадцать серий ― там будут сцены, которые снимались специально для телевидения. Мы хотим попытаться принять участие в восстановлении того, что называется Большой стиль. То, чем занимались Сергей Бондарчук и Юрий Озеров. Большой стиль – это вершины, на которых воспитываются миллионы и которые необходимы для существования кинодержавы. Пришло время той конкурентной борьбы, когда должно выжить реальное сильное кино.

5 фактов о ленте "Утомленные солнцем-2"

1. Эта картина ― дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов: "Предстояние" и "Цитадель".

2. Все герои первого фильма, "Утомленные солнцем", останутся и во второй картине. Только одну из главных ролей, жену комдива Котова Марусю сыграет не Допкунайте, а Виктория Толстоганова.

3. Что происходит в продолжении с героями? Котов попадает в штрафбат, повзрослевшая Надя служит в медсанчасти, а Митя вновь становится на пути бывшего комдива.

4. В разработке сценария приняли участие Глеб Панфилов, Эдуард Володарский, Владимир Моисеенко.

5. Главной героиней станет не жена, а дочь комдива Надя, которую играет Надежда Михалкова.

И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (15.12.2008 11:53:22)
Дата 16.12.2008 01:23:56

(падсталом)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Михалков хвалит Раша? "Это неспроста"(с)

Извините, если чем обидел.

От Любитель
Дата 15.12.2008 17:44:31

Re: Михалков о...

>Немцы на бреющем полете летали над нашими позициями и сбрасывали .... в мешке председателя колхоза

Интересно, а если сбросить на позиции не председетеля колхоза, а, скажем, начальника цеха - поражающий эффект будет тот же?

От Сергей Зыков
К Любитель (15.12.2008 17:44:31)
Дата 15.12.2008 18:00:04

>>Немцы на бреющем полете летали над нашими позициями и сбрасывали .... в мешке председателя колхоза
>
>Интересно, а если сбросить на позиции не председетеля колхоза, а, скажем, начальника цеха - поражающий эффект будет тот же?

Хм, значиццо процэсс дефекации мастерски исполненный немецким ассом во время фигуры высшего пилотажа, с падением продукта на РККА и последущее попадание ракетницей в в асса - не войдет в фильм? Я в тревоге.

От Дмитрий Козырев
К Сергей Зыков (15.12.2008 18:00:04)
Дата 15.12.2008 18:03:39

>>>Немцы на бреющем полете летали над нашими позициями и сбрасывали .... в мешке председателя колхоза
>>
>>Интересно, а если сбросить на позиции не председетеля колхоза, а, скажем, начальника цеха - поражающий эффект будет тот же?
>
>Хм, значиццо процэсс дефекации мастерски исполненный немецким ассом во время фигуры высшего пилотажа, с падением продукта на РККА и последущее попадание ракетницей в в асса - не войдет в фильм?

Есть надежда. Раз мэтр проговорился насчет "бреющего полета".. Просто он избегает спойлеров.

От Сергей Зыков
К Дмитрий Козырев (15.12.2008 18:03:39)
Дата 15.12.2008 18:12:29

>Есть надежда. Раз мэтр проговорился насчет "бреющего полета".. Просто он избегает спойлеров.

Немного успокоили. Как справедливо отметил мэтр Кошкин в своей рецензии на фильм "сто солдат и две девушки" без демонстрации этого процесса ни один современный фильм про войну не может претендовать на звание лучшего.

От Leopan
К Сергей Зыков (15.12.2008 18:12:29)
Дата 15.12.2008 18:16:07

У снайперов и разведчиков этот процесс был на особом контроле:-))))

Так что, если ему уделить профессиональное внимание, то будет "правдой о войне" :-))))
А, если, как пишет Мэтр Иван, то тогда говно он и есть говно в прямом и переносном смысле.

От Андрей Чистяков
К Любитель (15.12.2008 17:44:31)
Дата 15.12.2008 17:50:49

Ре: Михалков о...

Здравствуйте,

>Интересно, а если сбросить на позиции не председетеля колхоза, а, скажем, начальника цеха - поражающий эффект будет тот же?

Ну, если председатель любим колхозниками, то это фактор депрессивный. А если хач.цеха -- ненавидимый, то наоборот.

Что будет, скажем, если Михалкова в наборе с дырявыми ложками где-нибудь при массовом схождении народа так выбросить ?! То-то, недоумение, закрывающие детишкам глаза родители ("Не смотри, кака"), тайная радость и крепко зажатые носы.

Всего хорошего, Андрей.

От Фукинава
Дата 15.12.2008 17:37:04

Это у него подсознательное прорвалось наружу))) (-)

От mes
Дата 15.12.2008 16:33:56

А я вот в радостном предвкушении.

Сколько будет издевательских рецензий в нете!
Какие пласты всколыхнет, так сказать.

ЗЫ
>3. Что происходит в продолжении с героями? Котов попадает в штрафбат, ..., а Митя вновь становится на пути бывшего комдива.

Сцуки-особисты бэк агейн! Эта музыка будет вечной.
Надеятся на то, что Котов будет тикать к фрицам, а Митя его застрелит как собаку наверное не стоит...

ЗЫ 2.
Иван, пользуясь случаем хочу сказать спасибо за Вашу последнюю книгу. Очень сильно!
Местами рыдал.

От tevolga
К mes (15.12.2008 16:33:56)
Дата 15.12.2008 19:02:59

Из любого линома надо делать лимонад...

>Сколько будет издевательских рецензий в нете!
>Какие пласты всколыхнет, так сказать.

1. Надеюсь, что с его знаниями о роли Хьюго Босса в истории немецкой формы он наверняа наделает косяков и будет хорошая пожива...
2. А вдруг все-таки найдет денег и не все распилит(он же не совсем современный) и мы сможем увидеть что-нибудь из движущейся техники тех лет...

С уважением к сообществу.

От Василий Фофанов
К tevolga (15.12.2008 19:02:59)
Дата 15.12.2008 19:08:46

Re: Из любого

>2. А вдруг все-таки найдет денег и не все распилит(он же не совсем современный) и мы сможем увидеть что-нибудь из движущейся техники тех лет...

Ну, после того что он сотворил с живой четверкой, если мы НЕ сможем ее увидеть в фильме это будет уже просто особым цинизмом.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Александр Жмодиков
Дата 15.12.2008 15:46:06

Re: Михалков

>Никита Михалков: Ребята, оглянитесь!
>Режиссер рассказал нам о работе над своей новой картиной - "Утомленные солнцем-2".

Ну не судите слишком строго - человек из писательско-артистической среды, всю жизнь в шоу-бизнесе, о реальной жизни имеет смутное представление. Он как-то рассказывал, как его с детства мама приучала к труду - запрещала разрезать веревочки на коробках с тортами и пирожными - нужно было развязать, веревочку аккуратно свернуть и в специальное место положить. И это все с серьезным лицом, на ТВ.

От ttt2
К Александр Жмодиков (15.12.2008 15:46:06)
Дата 15.12.2008 15:51:49

Re: Михалков

Совершенно серьезно

не анекдот

В английской закрытой школе попросили написать сочинене о бедности

Одна девочка написала

"Жила была бедная семья - папа был бедным, мама была бедной, даже дворецкий у них был бедным..."

От ttt2
Дата 15.12.2008 14:39:58

По моему он путает форму СС и простую армейскую

Форма военных США была и тогда отличная.

Скорее она стала эталоном для послевоенного времени

Форма немецкая того времени (даже Каски) только в Чили остались до настоящего времени

От wolfschanze
К ttt2 (15.12.2008 14:39:58)
Дата 15.12.2008 17:41:59

Он все путает (-)

От И. Кошкин
К ttt2 (15.12.2008 14:39:58)
Дата 15.12.2008 14:45:53

По-моему, мэтр готовит come out (-)

От Presscenter
К И. Кошкин (15.12.2008 14:45:53)
Дата 15.12.2008 22:18:48

Между прочим, про Мэтра, Дворянина и Великого Патриота...

его папа Михалков-старший в сврое время и сказал:
"Все наше хаят и хулят,
а сало русское едят".

От Пассатижи (К)
К Presscenter (15.12.2008 22:18:48)
Дата 16.12.2008 12:22:21

Жизнь сложная штука

Здравствуйте,
можно "все наше хаять и хулить" и быть патриотом, а можно быть гавном, но ходить в лаптях, косоворотке и нагольном тулупе.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От S.L.O.N.
К Presscenter (15.12.2008 22:18:48)
Дата 16.12.2008 09:05:24

Re: Между прочим,

Точно!
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки,
А сало... русское едят."
Басня "Две подруги" (1945)

От astro-02
Дата 15.12.2008 13:04:57

Лишь бы анахронизмы не появились

а то получится вдруг, что гламурные топ-менеджеры "от Юдашкина" обратят супостата "от Hugo Boss" в бегство аж на десяток серий.

От Anton
Дата 15.12.2008 13:00:57

Чувак не думает, что говорит-" Вот случай: мальчик, пятьдесят два ранения у него, четыре месяца провел в одном госпитале и шесть в другом. Вылечили, одели, отправили, проводили. Сел в машину – на глазах врачей бомба попала прямо в атомобиль."
За 10 месяцев по госпиталям мальчика с 52 ранениями ( после стабилизации состояния) давно бы эвакуировали в глубокий тыл на долечивание. И вот в этом тылу "на глазах врачей" не известно откуда взявшаяся бомба попадает в машину... Хорошо ещё, что врачей не задело!

От Dimka
К Anton (15.12.2008 13:00:57)
Дата 15.12.2008 14:13:12

а почему бомба не могла попасть в машину в глубоком тылу?

там тоже бывало и бомбили

От wolfschanze
К Dimka (15.12.2008 14:13:12)
Дата 15.12.2008 17:43:05

Re: а почему...

>там тоже бывало и бомбили
--В Ашхабаде? А так, воздушная тревога на что?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От И. Кошкин
К Dimka (15.12.2008 14:13:12)
Дата 15.12.2008 14:15:25

Потому что не могла (-)

От Presscenter
Дата 15.12.2008 13:10:15

> И вот в этом тылу "на глазах врачей" не известно откуда взявшаяся бомба попадает в машину... Хорошо ещё, что врачей не задело!

Это он завуалированно хотел сказать, что мы сами бомбили свои госпитали. Не иначе - учитывая предыдущее творчество и высказывания мэтра и дворянина.

От SpiritOfTheNight
Дата 15.12.2008 13:07:57

Re: Бомба была НКВД ная. (-)

От Исаев Алексей
Дата 15.12.2008 12:45:36

Без роли партии как Ватсон без трубки, уже не может

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>― Так и не нашел ответа на этот вопрос. Можно, сказать про русский дух, но я считаю, что без Божьей помощи ничего бы не произошло. На Афоне в монастыре был настоятель, он был капитаном во время войны. На Курской дуге он был обожжен, лежал раненым и умирал, и он видел над собой Покров Божьей матери. И дал обет: "Если выживу – уйду в монахи". Покров Божьей матери на Курской дуге видели очень многие. Я не хочу мистифицировать, но убежден, что количество унижения, оскорблений, боль и ужас достигли пика. То, что сумел наш человек подняться над этим, это и Божья воля, и русский дух.

Длительное время роль партии менялась просто с положительной на отрицательную. Но все равно без нее у наших говнорежиссеров было никуда. Но на негативе строить искусство проблематично, сами захлебывались в производимом вторичном продукте. Теперь, как мы видим, комиссаров в пыльных шлемах и с ленинской улыбкой заменят попы. Ниже там еще Хотиненко БТ крестит в выхлопные трубы. Тенденция, однако.

С уважением, Алексей Исаев

От TT
К Исаев Алексей (15.12.2008 12:45:36)
Дата 15.12.2008 14:14:49

Просветите, пожалуйста,

> Без роли партии как Ватсон без трубки, уже не может
а где написано про невозможность именно Ватсону быть без трубки?

От Anton
К TT (15.12.2008 14:14:49)
Дата 15.12.2008 14:35:17

Re: Просветите, пожалуйста,

>> Без роли партии как Ватсон без трубки, уже не может
>а где написано про невозможность именно Ватсону быть без трубки?
Анекдот был такой , првда, не совсем приличный.

От Андрей Чистяков
К Исаев Алексей (15.12.2008 12:45:36)
Дата 15.12.2008 12:57:28

Тема "роли Партии" вполне раскрыта в "Живых и мёртвых" и НВКНВ. (+)

Здравствуйте,

И кроме бреда, снятого в сталинские времена (кроме, пожалуй, "Повести о настоящем человеке" с Охлопковым в роли комиссара), даже касания этой темы я что-то не припомню.

Хотя, конечно, Озеров, как и многое другое, обидиотил её своими опупеями.

Всего хорошего, Андрей.

От Robert
Дата 15.12.2008 12:22:27

Да полно же фотографий конца войны в телогрейкаx

Так что форма не должна быть такой уж важной?

От Эвок Грызли
К Robert (15.12.2008 12:22:27)
Дата 15.12.2008 12:32:31

Re: Да полно...

На телогрейки негламурно лысого гонять.

От марат
К Эвок Грызли (15.12.2008 12:32:31)
Дата 15.12.2008 14:52:27

Re: Да полно...

>На телогрейки негламурно лысого гонять.
Этот придурок Мих даже не понимает, что в парадном в окопах не воюют
Марат

От Presscenter
Дата 15.12.2008 12:20:58

"Какое это животное!"(с)

От Андрей Чистяков
Дата 15.12.2008 12:15:46

Здравствуйте,

> Я психологически понимал отношение к русскому солдату немецкого солдата, который в полном порядке.

Какая же это редкая, всё-таки, мразь. Холёная, надушенная, с маникюром и усиками, но мразь. Хуже последнего алкаша, блююшего в луже собственной мочи.

> Мне везло – я всегда делал то, что мне нравится, и мне за это неплохо платили.

Ему повезло -- он был папиным сыном. И как многие ему подобные, "он не любит об этом говорить".

> а потом ты едешь домой, а там сауна, можно отогреться, поесть, лечь спать.

Нет слов.

>― Несколько эпизодов: две недели в павильонах в Праге и четыре дня в Таганроге.

Феерично.

>― Два фильма и пятнадцать серий ― там будут сцены, которые снимались специально для телевидения. Мы хотим попытаться принять участие в восстановлении того, что называется Большой стиль. То, чем занимались Сергей Бондарчук и Юрий Озеров. Большой стиль – это вершины, на которых воспитываются миллионы и которые необходимы для существования кинодержавы. Пришло время той конкурентной борьбы, когда должно выжить реальное сильное кино.

Говна будет много, очень много.

>5 фактов о ленте "Утомленные солнцем-2"

>1. Эта картина ― дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов: "Предстояние" и "Цитадель".

Ёёооо... неужели высер добьёт аж до Курской битвы ?!

>4. В разработке сценария приняли участие Глеб Панфилов, Эдуард Володарский, Владимир Моисеенко.

Говна будет даже ещё больше

>5. Главной героиней станет не жена, а дочь комдива Надя, которую играет Надежда Михалкова.

Гы, феерично-2.

Всего хорошего, Андрей.

От hardy
К Андрей Чистяков (15.12.2008 12:15:46)
Дата 15.12.2008 22:36:08

>>1. Эта картина ― дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов: "Предстояние" и "Цитадель".
>
>Ёёооо... неужели высер добьёт аж до Курской битвы ?!

вряд ли.
Цитадель - это скорее всего та мега-крепость для поигрушек в Call of Duty на свежем воздухе.

"Предстояние".... м-да.
вот где подсознательное-то прет наружу.

От Booker
Дата 15.12.2008 12:13:38

Мдя... Дегенерирует прямо на глазах изумлённой публики. (-)

От Banzay
Дата 15.12.2008 12:12:53

"на фонарь" или "в топку" как выбрать..... (-)

От Alexeich
К Banzay (15.12.2008 12:12:53)
Дата 15.12.2008 14:48:44

Re: вы злы и несправделивы

ибо уже очевидно что в санаторий с кашкой и своевременной сменой памперсов - "клиент созрел".

От Banzay
К Alexeich (15.12.2008 14:48:44)
Дата 15.12.2008 15:52:00

может еще и белую рубашечку с длиннннными рукавами? (-)

От SpiritOfTheNight
Дата 15.12.2008 12:11:29

>Немецкую форму создавал знаменитый дизайнер Hugo Boss, и эта форма, как считают психологи, на тридцать процентов помогала психологически раздавливать население стран, куда фашисты входили. До сих пор Германия не отказалась от этой формы. Монокль у офицера ― не очки, это часть формы. Хлыст – это часть формы, сапоги-бутылки – это часть формы, кожа – это часть формы. Недаром в 43-м году в феврале в советской армии было введено обмундирование, которое практически повторяло "правильную" форму белой армии ― золотые погоны, кожа, лампасы, пуговицы. Но когда я смотрел хроники 41-го года – это страшно. Тысячи людей, сдающихся в плен, и как они одеты! Я психологически понимал отношение к русскому солдату немецкого солдата, который в полном порядке.

В двубортном уже никто не воюет (с)!