От Игорь Прокопьев
К Robert
Дата 11.12.2008 14:50:49
Рубрики Современность; Армия; Политек;

ПРО во многом преследует сугубо внутренние цели...

>"Собеседники" в моем ответе выше - те чьи ракеты могут достигнуть территории США, естественно.

это лишь один из факторов, и не самый главный при разработке систем перехвата.

Во многом ПРО - это такой нацпроект для ВПК, вояк и лоббистов - на нем все из упомянутых зарабатывают деньги. Однако чисто коррупционным проект назвать нельзя - результаты НИОКР хотя и не всегда идут на ПРО, но зачастую используются для внедрения в гражданский сектор - тем самым ПРО это в какой-то степени и полезная технологическая база для США

От Robert
К Игорь Прокопьев (11.12.2008 14:50:49)
Дата 11.12.2008 14:56:16

Я знаю об этой точке зрения

>Во многом ПРО - это такой нацпроект для ВПК, вояк и лоббистов - на нем все из упомянутых зарабатывают деньги.

Но моей по крайней мере логике она противоречит - если цель срубить бабла, то надо разворачивать систему а не заниматься разработками десятилетиями. Все равно она либо никогда не будет применена (т.е. разворачивай что угодно, какие вероятности переxвата не принципиально, что позволяют сегодняшние теxнологии то и разворачивай) либо будет ядерная война (всемирный катаклизм в котором всем будет до фонаря, сработало ПРО или нет и почему).

От Llandaff
К Robert (11.12.2008 14:56:16)
Дата 11.12.2008 15:03:40

Один раз развернул, а потом что делать?

А так - бесконечный НИОКР!

От Robert
К Llandaff (11.12.2008 15:03:40)
Дата 11.12.2008 15:06:00

Но ведь на развертывании можно срубить куда больше чем на НИОКР

А потом полученные бабки инвестировать. Зачем вечный НИОКР? Я вижу один ответ - цель явно не "срубить бабла по-легкому".