От PQ
К All
Дата 14.12.2008 13:58:54
Рубрики Современность;

Новые сказки от Латыниной :-)

Напомню, кстати, что в советское время к этому относились очень серьезно. Там был огромный укрепленный Борский район, там были танки, еще старые, "Т-34"-ки, вкопанные друг от друга на расстоянии 100 метров и между ними километры и километры колючей проволоки. Там были страшные истории. Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер Александр Атанесян, автор "24" и "Сволочей". Когда он служил в Борском районе, и на него сильнейшее впечатление произвел умалишенный солдатик-часовой, который оказался в госпитале после того, как он был дежурным по казарме, и в казарму проникли китайские диверсанты и ночью тихо вырезали всю роту. Когда он вышел из той караулки, где он сидел запершись, чего он не должен был делать, то он увидел, что у всех солдат от уха до уха располосовано горло, все мертвые, а он живой. Он после этого сошел с ума. Не знаю, отдали ли этого солдатика под трибунал, сошедшего с ума.
http://echo.msk.ru/programs/code/559230-echo/

От Darkon
К PQ (14.12.2008 13:58:54)
Дата 14.12.2008 21:24:14

Ученица Суворова...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Здесь пограничники вспоминают и обсуждают те дела:
http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=305
А вообще Латынина сказала, что обожает "военного историка Суворова". Так что выводы очевидны.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От jim~garrison
К Darkon (14.12.2008 21:24:14)
Дата 14.12.2008 21:56:20

Ха! Там же была вообще прелесть

Значит было так: осетины (вместе с Россией, конечно) готовили вторжение в Грузию и подготовились вообще мощно. Они в наступлении бы порвали грузин как за нефиг делать.
Но как же тогда объяснить их полный военный разгром? Ведь в наступлении они бы моментально дошли до Тбилиси? А все просто - они готовились к наступлению, а не к обороне!
Так у нее и написано.
Я вот все думаю, это стеб или как?

От PQ
К Darkon (14.12.2008 21:24:14)
Дата 14.12.2008 21:50:12

Теперь понятно кто ее вдохновил на "200 км танков" :-) (-)

От jeesup
Дата 14.12.2008 19:34:48

Аналоxичная история

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
Произошла в финскую. Только там ессно не китаезы вырезали роту, а финские лыжники - батaльон. В Питере когда я был маленький слышал.

От Dyakov
Дата 14.12.2008 19:24:13

Не так все было...

Казарму выбили всю, но не ножами, а шомполами в ухо. Если ножом, то солдат просыпается, а от шомпола в ухо нет. Шомпол приставляют и так легонько Шпок... Всю казарму.... Жуть. В соседнем полку...
Белые колготки... Тьфу..

От Grizlik
К Dyakov (14.12.2008 19:24:13)
Дата 14.12.2008 22:18:40

Не офицерское это дело-урок шомполами в ухо тыкать(с) Гоблин (-)

От Dervish
Дата 14.12.2008 18:39:53

Интересно, китайское посольство может подать в суд за клевету?

Интересно, китайское посольство может подать на Латынину в суд за клевету?
Как-никак это на разговоры на кухнях, а обвинение в массовом убийстве российских граждан.
Да и власти РФ ей обвиняются в сокрытии этого преступления...

Dervish

От wolfschanze
К Dervish (14.12.2008 18:39:53)
Дата 14.12.2008 18:49:37

Re: Интересно, китайское...

>Интересно, китайское посольство может подать на Латынину в суд за клевету?
>Как-никак это на разговоры на кухнях, а обвинение в массовом убийстве российских граждан.
--Не российских. Граждан СССР
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Dervish
К wolfschanze (14.12.2008 18:49:37)
Дата 14.12.2008 22:01:53

Так или иначе распространение подобных фантазий достаточно вредно

>>Интересно, китайское посольство может подать на Латынину в суд за клевету?
>>Как-никак это на разговоры на кухнях, а обвинение в массовом убийстве российских граждан.
>--Не российских. Граждан СССР

Налицо публичное клеветническое заявление.
Распространение подобных фантазий очень вредно - как для России, так и для Китая.

Я б порадовался, если б сию дамочку попросили "ответить за свои слова"...

Dervish

От wolff
К wolfschanze (14.12.2008 18:49:37)
Дата 14.12.2008 20:20:45

Разницы нет. Россия - правопреемник, со всеми вытекающими. (-)

От ID
К wolff (14.12.2008 20:20:45)
Дата 15.12.2008 00:21:57

Re: Правопреемственность России распространяется на очень конкретный список

Приветствую Вас!

1) Ядерное оружие
2) Международные договоры СССР
3) Имущество за пределами СССР
3) Финансовые обязанности СССР перед кредиторами.

О полной правопреемственности РФ никогда не заявляла.

С уважением, ID

От Птицын
Дата 14.12.2008 17:14:32

Re: Новые сказки...

Он после этого сошел с ума. Не знаю, отдали ли этого солдатика под трибунал, сошедшего с ума.

"...Когда его потом при окружном суде в Писеке вешали, он укусил священника за нос и заявил, что вообще ни о чем не сожалеет, да сказал еще что-то очень скверное про государя императора.
-- А вы не знаете, что он про него сказал? -- голосом, полным надежды, спросил Бретшнейдер.
-- Этого я вам сказать не могу, этого еще никто не осмелился повторить. Но, говорят, его слова были такие ужасные, что один судейский чиновник, который присутствовал там, с ума спятил, и его еще до сих пор держат в изоляции, чтобы ничего не вышло наружу. Это не было обычное оскорбление государя императора, какие спьяна делаются".
"Похождения бравого солдата Швейка"

От Kimsky
К Птицын (14.12.2008 17:14:32)
Дата 14.12.2008 17:37:32

Байки-байками,

но когда кто-нибудь из форумчан примет на веру "рассказ очевидца" из другой оперы - как наши подводные пловцы консервными ножами разобрали амерскую подлодку, например - пусть вспомнит, что легковерие плохо само по себе, а не в зависимости от идеологии :)

От Одессит
К Kimsky (14.12.2008 17:37:32)
Дата 14.12.2008 21:28:27

Вот поностью согласен!

Добрый день

Ибо прямо на прошлой неделе прочел "вымпеловскую" байку, которую почитать стоит всем - веселуха!
На полном серьезе описывается специфический прием, употреблявшийся вьетнамским СпН для миниметного обстрела поста противника: в обычный грузовик среди другого металлического хлама бросается ствол миномета, якобы неотличиный от водопроводной трубы...
Стрельба производилась так: ствол снимали с кузова, упирали в грунт без плиты, примерно наводили в сторону поста, делали 4 - 5 выстрелов, скоренько зашвыривали его в кузов, запрыгивали сами туда же и пулей мчались к тому самому обстрелянному посту. И поспевали туда аккурат к моменту падения мин, создавая себе полное алиби своим нахождением в районе обстрела у всех на виду!
Чем это хуже "тигров"? Ничем.

С уважением www.lander.odessa.ua

От В. Кашин
Дата 14.12.2008 17:07:52

У Латыниной удивительно не только невежество, но и отсутствие любопытства

Добрый день!
>Напомню, кстати, что в советское время к этому относились очень серьезно. Там был огромный укрепленный Борский район, там были танки, еще старые, "Т-34"-ки, вкопанные друг от друга на расстоянии 100 метров и между ними километры и километры колючей проволоки. Там были страшные истории. Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер Александр Атанесян, автор "24" и "Сволочей". Когда он служил в Борском районе, и на него сильнейшее впечатление произвел умалишенный солдатик-часовой, который оказался в госпитале после того, как он был дежурным по казарме, и в казарму проникли китайские диверсанты и ночью тихо вырезали всю роту. Когда он вышел из той караулки, где он сидел запершись, чего он не должен был делать, то он увидел, что у всех солдат от уха до уха располосовано горло, все мертвые, а он живой. Он после этого сошел с ума. Не знаю, отдали ли этого солдатика под трибунал, сошедшего с ума.
>
http://echo.msk.ru/programs/code/559230-echo/
Про вырезанную казарму - это сверхпопулярная байка советско-китайской границы 1970-1980-х гг. Есть вариация - как по всей округе искали отряд китайских диверсантов и не нашли, а они все это время прятались на чердаке офицерского клуба, а потом смылись, поняли это якобы по найденным на чердаке китайским консервам. Вообще, байки советско-китайской границы представляют собой могучий пласт народного творчества и заслуживают вполне серьезного научного описания, разумеется не историками:))

>Каждый раз, когда я бываю где-нибудь на Дальнем Востоке, я спрашиваю все окружающих, у меня простой вопрос: "Скажите, пожалуйста, слышали ли вы хотя бы про одного китайца, который на российской территории убил другого китайца или убил русского и сел за это в России?"

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D0%BA%D0%BD%D1%80&stpar2=%2Fh0%2Ftm10%2Fs1&stpar4=%2Fs1

или

http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D1%80

сабж

С уважением, Василий Кашин

От Nachtwolf
К В. Кашин (14.12.2008 17:07:52)
Дата 14.12.2008 17:21:42

Точно! Про китайцев прятавшихся в военторге сам слышал.

> Про вырезанную казарму - это сверхпопулярная байка советско-китайской границы 1970-1980-х гг. Есть вариация - как по всей округе искали отряд китайских диверсантов и не нашли, а они все это время прятались на чердаке офицерского клуба, а потом смылись, поняли это якобы по найденным на чердаке китайским консервам.

Причем человек, рассказывавший ее, клялся что сам участвовал в облаве и уверял что лично видел не только консервы, но и палочки для еды, брошеные ими.

От Robert
К Nachtwolf (14.12.2008 17:21:42)
Дата 14.12.2008 17:42:43

Лично слышал эту байку будучи очень далеко от китайской границы в варианте:

> Про вырезанную казарму - это сверхпопулярная байка советско-китайской границы 1970-1980-х гг.

"к нам в город только что привезли гробы военнослужащиx призванныx у нас в городе и служившиx там на границе". Народ вполне серьезно выяснял некоторое время друг у друга, чей сын служит там на границе, если в семье был кто-то призваный на срочную. Гробов никакиx никто не нашел по итогам теx поисков.

От wolfschanze
К Robert (14.12.2008 17:42:43)
Дата 14.12.2008 18:09:11

Re: Лично слышал...

>"к нам в город только что привезли гробы военнослужащиx призванныx у нас в городе и служившиx там на границе". Народ вполне серьезно выяснял некоторое время друг у друга, чей сын служит там на границе, если в семье был кто-то призваный на срочную. Гробов никакиx никто не нашел по итогам теx поисков.
--А как бы гробы нашли?)))) До Афгана хоронили на месте гибели.

От Robert
К wolfschanze (14.12.2008 18:09:11)
Дата 14.12.2008 19:04:44

Ре: Лично слышал...

>"к нам в город только что привезли гробы военнослужащиx призванныx у нас в городе и служившиx там на границе". Народ вполне серьезно выяснял некоторое время друг у друга, чей сын служит там на границе, если в семье был кто-то призваный на срочную. Гробов никакиx никто не нашел по итогам теx поисков.
>А как бы гробы нашли?)))) До Афгана хоронили на месте гибели.

Байка была именно "гробы уже в городе" потому что, и паника была довольно серьезная.

Я отлично помню, потому что ее уверенно сказала преподавательница на занятии (и потом еще много людей). Я даже ее фамилию помню (кажется) но не xочу печатаь фамилию тут на форуме.

От PQ
К wolfschanze (14.12.2008 18:09:11)
Дата 14.12.2008 18:55:40

>--А как бы гробы нашли?)))) До Афгана хоронили на месте гибели.

В самом Деле?

От PQ
К PQ (14.12.2008 18:55:40)
Дата 14.12.2008 21:51:26

>>--А как бы гробы нашли?)))) До Афгана хоронили на месте гибели.
>

>В самом Деле?

До какого года?

От wolfschanze
К PQ (14.12.2008 21:51:26)
Дата 14.12.2008 22:14:44

>До какого года?
--Насколько знаю именно до начала Афгана наших военнослужащих хоронили по месту гибели. Афган - уже отправляли по месту призыва.

От Nachtwolf
К wolfschanze (14.12.2008 22:14:44)
Дата 15.12.2008 00:27:30

Может всё зависило от того, на чьей территории погиб солдат?

Типа, если на советской, то по месту гибели, а если на иностранной - то домой отправляли? В Венгрии в 56-м как с этим дело обстояло?

От PQ
К wolfschanze (14.12.2008 22:14:44)
Дата 14.12.2008 22:43:40

Помнится в нашем доме (-)

От wolfschanze
Дата 14.12.2008 21:45:42

Да. (-)

От В. Кашин
Дата 14.12.2008 18:58:43

Пограничники, погибшие на Даманском, ЕМНИП захоронены в том же районе (-)

От PQ
К В. Кашин (14.12.2008 18:58:43)
Дата 14.12.2008 19:07:58

Если, на Даманском то да... (-)

От Добрыня
Дата 14.12.2008 16:52:29

Байка, небось, ещё со времён боксёрского восстания...

Приветствую!

>Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер

Произносится с такой же проникновенностью, как "мой фюрер".

>Когда он служил в Борском районе, и на него сильнейшее впечатление произвел умалишенный солдатик-часовой

Очень, очень показательная для данной среды доверчивость. Лично Понтия Пилата видел, да - и плащ, и кровавый подбой.

С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Пехота
Дата 14.12.2008 15:57:55

Салам алейкум, аксакалы!
>там были танки, еще старые, "Т-34"-ки, вкопанные друг от друга на расстоянии 100 метров и между ними километры и километры колючей проволоки.

Танки на 100 м, а проволоки километры. В тридцать рядов чтоли?

>Там были страшные истории. Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер Александр Атанесян, автор "24" и "Сволочей".

Это, несомненно, человек, которому стоит доверять безоговорочно!

>Когда он служил в Борском районе, и на него сильнейшее впечатление произвел умалишенный солдатик-часовой, который оказался в госпитале после того, как он был дежурным по казарме,

Наверное, какая-то секретная часть. Поскольку НМИ в СА такой должности не было. Подозреваю что неграмотный автор хотел сказать о дежурном по роте. хотя дежурными, обычно сержантов ставили Может тогда о дневальном?

> и в казарму проникли китайские диверсанты и ночью тихо вырезали всю роту.

А куда же дежурный по казарме смотрел? Когда китайские диверсанты проникали?

>Когда он вышел из той караулки, где он сидел запершись,

В караулке обычно сидит состав караула. Это, как правило, не меньше десятка бойцов во главе с офицером, вооруженных боевым оружием и снабженных боеприпасами. В чью задачу как раз и входит препятствование проникновению диверсантов. Караулка, кстати, обычно далеко от казармы находится.
О! Понятно как диверсанты незамеченными проникли в казарму! Это потому что дежурный по казарме убежал в караулку, где и заперся. Правда не совсем понятно что в это время делал караул (может выковыривал дежурного по казарме из караулки?) и остальная часть наряда "по казарме".

>чего он не должен был делать,

Xего он не должен был делать? Выходить из караулки?

> то он увидел, что у всех солдат от уха до уха располосовано горло,

У всех солдат одно горло располосовано. Такие полосы нарисовали нарисовали на горле. Если таковы писатели, то каковы же тогда читатели?

>все мертвые, а он живой.

Все умрут, а я останусь. Тот, кто гасит свет. Любовь-морковь.
Вообще-то, байку эту не так полагается рассказавать. Диверсанты должны подкрадываться к спящим бойцам с шомполами и втыкать шомпола в ухо. А то пока одному бойцу будут полосовать горло, остальные проснутся. Причем диверсанты были то не китайские, а венгерские (или чешские?) повстанцы и афганские моджахеды.

>Он после этого сошел с ума. Не знаю, отдали ли этого солдатика под трибунал, сошедшего с ума.

Отдали, отдали. В СССР всех, кто сходил с ума отдавали под трибунал.
Короче, пора готовиться к очередному мегакиношедевру. Про располосованое горло. Стрелка оссцилографа стремительным домкратом.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От ВикторК
К Пехота (14.12.2008 15:57:55)
Дата 14.12.2008 21:43:56

>>Там были страшные истории. Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер Александр Атанесян, автор "24" и "Сволочей".
>
>Это, несомненно, человек, которому стоит доверять безоговорочно!

Вы не поняли, это как пароль.
Услышав что информация исходит от автора "Сволочей" всем принадлежащим к той же стае нужно проникнутся и предать дальше по цепочке.
Видно авторитета имени Латыниной уже недостаточно для вброса этой информации.

С уважением Виктор

От Robert
Дата 14.12.2008 20:28:57

Ре: Новые сказки...

>там были танки, еще старые, "Т-34"-ки, вкопанные друг от друга на расстоянии 100 метров и между ними километры и километры колючей проволоки.

>Танки на 100 м, а проволоки километры. В тридцать рядов чтоли?

Слышал, в варианте: "Впереди проволока в 400м, вокрруг минное поле, есть только проxод сзади екипаж менять. Продержаться надо 2 часа пока части из тыла подойдут. Есть туалет (сортир без стен над ямой), чтобы не выдать где танк".

>Там были страшные истории. Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер Александр Атанесян, автор "24" и "Сволочей".

>Это, несомненно, человек, которому стоит доверять безоговорочно!

Несомненно.

>Вообще-то, байку эту не так полагается рассказавать. Диверсанты должны подкрадываться к спящим бойцам с шомполами и втыкать шомпола в ухо. А то пока одному бойцу будут полосовать горло, остальные проснутся.

Слышал, в варианте: "треxгранным штыком от треxлинейки, в очко которого забит кусок черенка от лопаты вместо ручки - в висок спящему с размаxу".

По-моему все специально в исxодном тексте написано так чтобы было очень много претензий к написаному, и у очень многиx людей. Не знаю, кому и зачем это надо.

От Пехота
К Robert (14.12.2008 20:28:57)
Дата 14.12.2008 21:18:16

Ре: Новые сказки...

Салам алейкум, аксакалы!

>По-моему все специально в исxодном тексте написано так чтобы было очень много претензий к написаному, и у очень многиx людей. Не знаю, кому и зачем это надо.

Гы-гы! Кое-кто из российских оранжевых обвинял Латынину в сотрудничестве с ФСБ.

От Zamir Sovetov
Дата 14.12.2008 18:59:46

Её надо пирофакел подарить,

марку непомню, но высотой около метра, диаметром сантиметров 30-40, зажигается выдёргиванием чеки. Свет видно за сто кэмэ и из космоса.

> Вообще-то, байку эту не так полагается рассказавать. Диверсанты должны подкрадываться к спящим бойцам с шомполами и втыкать шомпола в ухо. А то пока одному бойцу будут полосовать горло, остальные проснутся. Причем диверсанты были то не китайские, а венгерские (или чешские?) повстанцы и афганские моджахеды.

Вообще-то ушки этих баек растут совсем не из солдатского фольклора :-)) Крепить бдительность можно самыми различными способами.

>> Он после этого сошел с ума. Не знаю, отдали ли этого солдатика под трибунал, сошедшего с ума.
> Отдали, отдали. В СССР всех, кто сходил с ума отдавали под трибунал.

:-))

От Valera
Дата 14.12.2008 16:12:32

>Танки на 100 м, а проволоки километры. В тридцать рядов чтоли?

Мать-создательница КВ-2, стреляющего гаубицами, не может ошибаться, это антинаучно.

От wolfschanze
Дата 14.12.2008 15:37:37

> Когда он служил в Борском районе, и на него сильнейшее впечатление произвел умалишенный солдатик-часовой, который оказался в госпитале после того, как он был дежурным по казарме, и в казарму проникли китайские диверсанты и ночью тихо вырезали всю роту. Когда он вышел из той караулки, где он сидел запершись, чего он не должен был делать, то он увидел, что у всех солдат от уха до уха располосовано горло, все мертвые, а он живой. Он после этого сошел с ума. Не знаю, отдали ли этого солдатика под трибунал, сошедшего с ума.
--Гыыы)))) Знаменитая история про китайцев и вырезанные подразделения)))) У нас как раз такие ходили байки, правда все говорили, что это произошло в соседнем отряде)))

От Одессит
К wolfschanze (14.12.2008 15:37:37)
Дата 14.12.2008 21:24:15

Добрый день

>--Гыыы)))) Знаменитая история про китайцев и вырезанные подразделения)))) У нас как раз такие ходили байки, правда все говорили, что это произошло в соседнем отряде)))

Точно, говорили, что это делают китайцы из "тигровых рот", в которых даже из автомата попасть невозможно - так ловко они уклоняются...
:-)

С уважением www.lander.odessa.ua

От Пехота
К Одессит (14.12.2008 21:24:15)
Дата 14.12.2008 22:11:00

Салам алейкум, аксакалы!

>Точно, говорили, что это делают китайцы из "тигровых рот", в которых даже из автомата попасть невозможно - так ловко они уклоняются...

А в рейды на нашу территорию они ходят боевыми тройками. Причем двое несут третьего на носилках, а потом они меняются. Что позволяет китайским диверсантам совершать безостановочные, на несколько суток, рывки вглубь нашей страны.

От den~
К Пехота (14.12.2008 22:11:00)
Дата 15.12.2008 00:09:54

диверсанты - это еще что...

вот ходила истинная быль, как на одной заставе постоянно наряды вырезались, и вот пошел очередной наряд, понятно, нервы на взводе, а тут ветка шевельнулась - ну туда погранец весь магазин и высадил - тут с дерева бабуся китайская упала, лет под семьдесят, вся метательными ножами перепоясана, а на дереве у нее шалаш был! Вот так вот.

От Белаш
К den~ (15.12.2008 00:09:54)
Дата 15.12.2008 00:27:46

Потом сняли "Дом летающих кинжалов". :) (-)

От Зуекщ
К Пехота (14.12.2008 22:11:00)
Дата 14.12.2008 22:25:18

Амур будем переходить небольшими кучками, по одному-два миллиона. Вопрос - как вводить в бой танки ? Оба сразу ? :)

От М.Токарев
Дата 14.12.2008 18:44:38

>--Гыыы)))) Знаменитая история про китайцев и вырезанные подразделения)))) У нас как раз такие ходили байки, правда все говорили, что это произошло в соседнем отряде)))

Доброе время суток!
Если брать военно-историческое происхождение этой байки, то самые ранние упоминания восходят к 1920-м гг. - и как раз тогда основывались на реальных фактах, зачастую часто расцвеченных фантазией. В соответствующих "страшилках" о Гражданской войне в роли "резунов" чаще всего фигурировали белоказаки - см. фильмы "Чапаев", 2-ю серию "Даурии" и вполне недавних "Господ офицеров" (хотя как раз их см. необязательно).
Свою лепту в легенду внесли и реальные истории про комбеды, части ЧОНа и т.п., которых справные деревенские мужички, бывало, также по ночам "умиротворяли".
По японцам такие истории ходили во времена Хасана и Халхин-Гола.
Что касается, "целых взводов и рот, вырезанных в Афганистане", то упоминания о них (правда, в художественных повестях) я точно помню по журналу "Советский воин" 1989 года. А в 1990-м году вышла повесть Владимира Гоника "Преисподняя", где вообще-то основные байки были о подземной Москве (именно Гоник первым придумал подхваченных СМИ "полуметровых крыс-мутантов в Московском метро"), но персонаж, чудом уцелевший в вырезанной духами в Афгане казарме, там тоже присутствовал.
Что касается "нашей стороны", то помню своё общение на школьной встрече с ветеранами в начале 1980-х (мои 6-7 классы), где один дед рассказывал, как его земляк-разведчик в 1942-м одним ножом вырезал в немецкой землянке всех её семерых спящих насельников.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев

От Darkon
К М.Токарев (14.12.2008 18:44:38)
Дата 14.12.2008 21:32:16

О крысах мутантах

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

В 1990-м году вышла повесть Владимира Гоника "Преисподняя", где вообще-то основные байки были о подземной Москве (именно Гоник первым придумал подхваченных СМИ "полуметровых крыс-мутантов в Московском метро"), но персонаж, чудом уцелевший в вырезанной духами в Афгане казарме, там тоже присутствовал.

Не совсем так. Крыс-мутантов выдумали в розыгрышном 1-во апрельском номере газеты "Тревога" (приложение к газете МО ПВО "На боевом посту". в 1989 году. И автор это "байки" Адрей Крайний нынешний министр рыбной промышленности, а тогда начальник комсомольского отдела.
Суть байки - интервью с бывшим десантником-афганцем, который входит в отряд охраны метро и каждую ночь выходит с друзьями "чистить" этих самых крыс. Эффект был такой, что Крайнего даже вызывали в политуправление на беседу, мол, сеет панику и что это уже не шутки...
А потом эти крысы много у кого "засветились".
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Зуекщ
К Darkon (14.12.2008 21:32:16)
Дата 14.12.2008 22:21:28

Re: О крысах...

Тем не менее, эти байки оченно живучи и до сих пор.
Вот недавно, буквально :
Уж не знаю почему, но на перегоне в тоннеле с Третьяковской на Китай-Город, состав стабильно сигналит зачем-то. Две девчушки, что рядом со мной стояли, так убеждённо говорили - мол, крыс разгоняют :)

От Salegor
К Зуекщ (14.12.2008 22:21:28)
Дата 15.12.2008 09:27:18

сигнал - это просто просьба и предупреждение о смене машиниста. (-)

От Nachtwolf
К Зуекщ (14.12.2008 22:21:28)
Дата 15.12.2008 00:24:24

Это смотря как мерить

Если полметра вместе с хвостом - то никакой это не мутант, а просто большой, хорошо откормленый крыс :).

От pilgrim
К Nachtwolf (15.12.2008 00:24:24)
Дата 15.12.2008 07:32:12

Re: Это смотря...

Ага, я в 1991-м на ВДНХ(!) такого видел. Достижение народного хозяйства пробегало от ларька в кусты, на территории, в 50 метрах от главного входа. Средь бела дня. 8-))

Я правда тогда молодой был, могло "приувеличиться", но размером с хорошую кошку это точно, с хвостом 50 см будут вполне.

Сорри за оффтопик. Врезалась детскую в память "примета времени" (впервые был в Москве, проездом) :-\

От Объект 172М
Дата 14.12.2008 15:44:14

отец рассказывал ...

... как они китайских диверсантов ловили, те ночью в пургу в кашару спрятались, а утром увидели, что их погранцы в кольцо взяли, сдались

он служил в хинганском погранотряде 72-74

ps про вырезанные подразделения ни чего не слышал в те года

От wolfschanze
К Объект 172М (14.12.2008 15:44:14)
Дата 14.12.2008 15:50:05

Re: отец рассказывал

>... как они китайских диверсантов ловили, те ночью в пургу в кашару спрятались, а утром увидели, что их погранцы в кольцо взяли, сдались

>он служил в хинганском погранотряде 72-74
--Соседи))) 53-й Краснознаменный Хинганский погранотряд)))) Наш сосед справа
>ps про вырезанные подразделения ни чего не слышал в те года
--А у нас ходили

От MR
К wolfschanze (14.12.2008 15:50:05)
Дата 14.12.2008 16:01:38

Re: Про "Турий Рог"? 1940 г? (-)

От wolfschanze
К MR (14.12.2008 16:01:38)
Дата 14.12.2008 16:15:41

Эээ

--Ни разу не слышал.

От MR
К wolfschanze (14.12.2008 16:15:41)
Дата 14.12.2008 16:38:43

Re: Эээ

>--Ни разу не слышал.
Единственный случай "вырезанной казармы" привязанный к конкретному месту и времени из всего что я слышал.
Впервые услыхал от своего ротного, он там вырос неподалеку.

От wolfschanze
К MR (14.12.2008 16:38:43)
Дата 14.12.2008 17:08:46

Re: Эээ

--Не, у нас такого не было. Байка ходила, у нас ММГ со всего округа собирали, так что ребята практически со всех отрядов были. И все как один, рассказывая эту историю, говорили - в соседнем отряде)))

От Kazak
К wolfschanze (14.12.2008 17:08:46)
Дата 14.12.2008 17:55:45

У нас то-же эта байка ходила. Но застава была на турецкой границе.

Iga mees on oma saatuse sepp.
>--Не, у нас такого не было. Байка ходила, у нас ММГ со всего округа собирали, так что ребята практически со всех отрядов были. И все как один, рассказывая эту историю, говорили - в соседнем отряде)))

А спасся повар, который бандитов увидел, но вместо того, что бы поднять тревогу спрятался в котел. За что его и расстреляли:)

Извините, если чем обидел.

От MR
К Kazak (14.12.2008 17:55:45)
Дата 14.12.2008 19:47:30

Re: У нас...

>
>А спасся повар, который бандитов увидел, но вместо того, что бы поднять тревогу спрятался в котел. За что его и расстреляли:)

Точно. Спрятался.Но не расстреляли. С ума сошел-:)

От Сергей Зыков
Дата 14.12.2008 14:22:20

а где это - борский район?
яндекс говорит
Борский район Нижегородской области — Википедия
и в самарской области есть тоже.

>Одну из таких историй мне рассказал, например, мой продюсер Александр Атанесян, автор "24" и "Сволочей". Когда он служил в Борском районе, и на него сильнейшее впечатление произвел умалишенный солдатик-часовой, который оказался в госпитале после того, как он был дежурным по казарме,

как он на него мог впечатление произвести?
Если только продюсер косил под придурка отлеживаясь в госпитале и к ним в палату этого умалишенного привели. Вот реальный псих и зашугал всех "придурков"

От Zamir Sovetov
К Сергей Зыков (14.12.2008 14:22:20)
Дата 14.12.2008 18:59:45

Это она сама произвела от станции Борзя

> а где это - борский район?
> яндекс говорит
> Борский район Нижегородской области - Википедия
> и в самарской области есть тоже.

Самой знаменитой в изустном солдатском творчестве ЗабВО. "Там глыбы каменные пилили пилою деревянной" (С)

От PQ
К Zamir Sovetov (14.12.2008 18:59:45)
Дата 14.12.2008 19:09:07

Re: Это она...

>> а где это - борский район?
>> яндекс говорит
>> Борский район Нижегородской области - Википедия
>> и в самарской области есть тоже.
>
>Самой знаменитой в изустном солдатском творчестве ЗабВО. "Там глыбы каменные пилили пилою деревянной" (С)

У меня там брат служил. В гвардейском порт-артурском МСП.

От Guderian
К PQ (14.12.2008 19:09:07)
Дата 14.12.2008 23:45:14

Он же в Бикине?

>>> а где это - борский район?
>>> яндекс говорит
>>> Борский район Нижегородской области - Википедия
>>> и в самарской области есть тоже.
>>
>>Самой знаменитой в изустном солдатском творчестве ЗабВО. "Там глыбы каменные пилили пилою деревянной" (С)
>
>У меня там брат служил. В гвардейском порт-артурском МСП.
При чем тут Борзя?

От Абельман-Покровский
Дата 14.12.2008 17:29:35

Борзинский, конечно. (-)

От wolfschanze
К Абельман-Покровский (14.12.2008 17:29:35)
Дата 14.12.2008 18:11:38

)))

--Мда, красавица-Борзя))) вообщем, на самой границе и там таких фортификационных укреплений не было. Да и танки вкопанные отнюдь не через 100 метров стояли

От damdor
К wolfschanze (14.12.2008 18:11:38)
Дата 15.12.2008 01:02:38

И тут она врёт :)

Доброго времени суток!

>--Мда, красавица-Борзя))) вообщем, на самой границе и там таких фортификационных укреплений не было. Да и танки вкопанные отнюдь не через 100 метров стояли

Борзинский район с административным центром в городе Борзя образован 4 января 1926 года. Занимает территорию 8,8 тыс. кв.км. Граничит на западе с Ононским районом, на севере – с Оловяннинским и Балейским, на востоке – с Алек-Заводским, на юге – с Краснокаменским и Забайкальским районами.

И погранзона у на только сейчас появилась км. 20 южнее Борзи село Южное - уже погранзона. А танки на правом берегу реки Борзя :) стояли.

С уважением, damdor

P.S. И вырезали именно шомпалами. Только не погранцов, а полк летунов каких-то.

От Booker
Дата 14.12.2008 14:53:25

>а где это - борский район?

Ну да, Горьковская область. Китайцы забросили диверсантов, чтобы оттуда проникнуть в Горький, освободить Сахарова и Боннэр, доставить их в багажнике Жигулей до Благовещенска, а там уже вплавь рукой подать.

Всё сходится.

С уважением.