От Дмитрий Козырев
К А.Никольский
Дата 10.12.2008 16:21:50
Рубрики Армия;

Т.е. ВДВ сохраняют дивизионую организацию или как?

> "Фактически будет расформировано только управление дивизии и еще несколько подразделений, а парашютно-десантные полки и части обеспечения будут направлены на усиление других дивизий ВДВ", - уточнил он.

Обещали же бригады?

>В боевом составе ВДВ будет шесть соединений и частей постоянной боевой готовности: одна воздушно-десантная и две десантно-штурмовых дивизии, одна десантно-штурмовая бригада, отдельный полк специального назначения и отдельный артиллерийский полк.

Что за "отдельный артполк"? Зачем он в ВДВ?

От writer123
К Дмитрий Козырев (10.12.2008 16:21:50)
Дата 10.12.2008 18:13:34

Re: Т.е. ВДВ...

>Обещали же бригады?
Уже нет:
http://txt.newsru.com/russia/10dec2008/genshtab.html#6

От Александр Антонов
К writer123 (10.12.2008 18:13:34)
Дата 11.12.2008 15:54:21

Не понимаю. Зачем ВДВ дивизии?

Здравствуйте

Разве отечественная ВТА сегодня способна осуществлять десантирование, не полков и бригад, а именно дивизий?

С уважением, Александр

От Дмитрий Козырев
К Александр Антонов (11.12.2008 15:54:21)
Дата 11.12.2008 15:59:18

Вероятно от харизматичности рода войск :)

вероятно руководство все еще полагает что вд-соедиенние будет дейстовать самостоятельно и в отрыве от своих сил.
Гипотетически такую ситуацию можно предположить при действии дивизии в составе мобильного "контингента быстрого реагирования".
Бригады для такой задачи может быть недостаточно, а две бригады потребуют более высокого звена управления, при этом вряд ли на это возможно будет выделить оперативное командование.

> Разве отечественная ВТА сегодня способна осуществлять десантирование, не полков и бригад, а именно дивизий?

ну это не обязательно одним рейсом делать.

От Александр Антонов
К Дмитрий Козырев (11.12.2008 15:59:18)
Дата 12.12.2008 00:34:43

"Пусть безобразно, главно чтобы единообразно..."

>вероятно руководство все еще полагает что вд-соедиенние будет дейстовать самостоятельно и в отрыве от своих сил.

До недавнего времени полагалось что способность к действиям на самостоятельном операционном направлении могут выказать лишь высшие оперативно-тактические соединения т.е. даже дивизии для таких действий были "мелковаты"... а сегодня иные аналитики полагают что такую способность следует требовать уже от бригад:

http://www.politua.ru/concept/85.html

"...Бригады должны обладать большей гибкостью в применении и большей боевой мощью, а также быть способны к действиям на самостоятельном операционном направлении..."

>Гипотетически такую ситуацию можно предположить при действии дивизии в составе мобильного "контингента быстрого реагирования".

>Бригады для такой задачи может быть недостаточно, а две бригады потребуют более высокого звена управления, при этом вряд ли на это возможно будет выделить оперативное командование.

Нет проблем, преобразуемые из штабов дивизий модульные оперативные командования способные объединять под своим началом от двух до шести бригад (смотреть американцев).
С другой стороны отказ от модульных бригад ВДВ подразумевает отказ от "упрощения процесса их взаимодействия и совместного применения" с модульными соединениями СВ.

>> Разве отечественная ВТА сегодня способна осуществлять десантирование, не полков и бригад, а именно дивизий?

>ну это не обязательно одним рейсом делать.

В ВДВ предпочтительнее соединение которое наличный парк ВТА может десантировать в один приём. В противном случае будут проявляться все "прелести" ввода в бой сил соединения по частям.

С уважением, Александр

P.S. Полагаю, причина в том что воздушных десантников, как наиболее боеспособную часть СВ, решили реформировать в последнюю очередь, посте того как результаты реформы уже проявятся в других родах войск.

От АМ
К Александр Антонов (12.12.2008 00:34:43)
Дата 12.12.2008 11:44:45

Ре: "Пусть безобразно,...

> С другой стороны отказ от модульных бригад ВДВ подразумевает отказ от "упрощения процесса их взаимодействия и совместного применения" с модульными соединениями СВ.

собираются создать 7 оперативных командований, должно хватить для любых, реално возможных, конфликтов где потребуется болшое количества "бригад".

>"...Бригады должны обладать большей гибкостью в применении и большей боевой мощью, а также быть способны к действиям на самостоятельном операционном направлении..."

вообщем надо смотреть размеры армий вероятных противников в локалных конфликтах. Надел сил в бригаду вомногих случаях будет способен решать гораздо болше чем тактическии задачи.

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (10.12.2008 16:21:50)
Дата 10.12.2008 16:22:51

ну да, только 106 дивизию расформируют (-)

От Дмитрий Козырев
К А.Никольский (10.12.2008 16:22:51)
Дата 10.12.2008 16:31:54

А как же обещание иметь по бригаде ВДВ на округ? (+)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1608/1608424.htm

От Exeter
К Дмитрий Козырев (10.12.2008 16:31:54)
Дата 10.12.2008 17:17:27

По бригаде на округ планируется иметь ДШБР

Здравствуйте!

Российская армия сохранит систему военных округов
15:52 «Вести.Ru»

В Вооруженных силах России после реформирования сохранится система военных округов, сообщил сегодня на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
«После реформирования в Вооруженных силах РФ сохранятся три вида и три рода войск, — отметил он. — Сохранится окружное звено. Округам мы придадим статус оперативно-стратегических командований по руководству всеми структурами Вооруженных сил, находящихся на их территории».
После реформирования, продолжил генерал, в ВДВ сохранится дивизионная структура, в военных округах будут созданы десантно-штурмовые бригады. «Мы планируем создать десантно-штурмовые бригады в военных округах. Это будут мобильные соединения. Решение об их создании уже принято. Они будут подчиняться оперативным командованиям. В Воздушно-десантных войсках мы оставим дивизионную структуру».
Отвечая на вопрос, почему расформировывается Командование специального назначения (КСпН), Макаров ответил: «В ходе реформирования Вооруженных сил мы создаем командование Воздушно- космической обороны, куда войдет КСпН». КСпН – бывший Московский округ ПВО – занимался противовоздушной обороной Москвы и центрального промышленного района.
Отвечая на вопрос, существует ли концепция развития ВВС России, Макаров ответил: «Она существует и утверждена. Ее суть – сохранение боеготовности соединений и частей и их укрупнение. В ВВС все соединения и части будут только постоянной боевой готовности. Мы вложим значительные средства на ремонт техники и авиационных средств поражения, а также на ускоренное переоснащение ВВС на новую технику». «Части армейской авиации пока останутся в составе ВВС. В ходе реформы мы укомплектуем их новыми вертолетами (Ми-28Н, Ка-52), а затем потенциально может встать вопрос об их передаче в Сухопутные войска», — уточнил также генерал.
«В результате реформы все соединения и части будут только постоянной боевой готовности, укомплектованными по штатам военного времени», — сообщил Макаров. Он пояснил, что «сейчас небольшая группа соединений и частей относится к категории постоянной боевой готовности. Большая часть является сокращенного состава и кадрированными». «В ходе реформы вторая группа частей будет заменена частями постоянной боевой готовности», — отметил он.
«После реформы численность Вооруженных сил России составит 1 миллион человек, в том числе, 15% – офицеры, — сообщил Макаров. — Под эту численность будет реорганизован управленческий аппарат», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

С уважением, Exeter

От Exeter
Дата 10.12.2008 16:44:37

Так это фактически и сейчас есть

Только в СибВо и ДВО это десантно-штурмовые бригады (11-я и 44-я), которые подчиняются СВ, а не ВДВ, уважаемый Дмитрий Козырев. В ПУрВО - 31-я овдбр. А в ЛВО, МВО и СКВО по дивизии получается останется - 76-я, 98-я и 7-я. В принципе, при сохранении дивизионного управления возвращение к трехполковому штату дивизий выглядит логичным - двухполковые вдд странновато выглядели.
Как я понимаю, 137-й рязанский пдп включат в 98-ю ивановскую вдд, а 51-й пдп из Тулы, по слухам, отправят в Краснодар и вольют в 7-ю дшд.

С уважением, Exeter

От MR
К Exeter (10.12.2008 16:44:37)
Дата 10.12.2008 17:33:01

Re: Так это...

>Только в СибВо и ДВО это десантно-штурмовые бригады (11-я и 44-я), которые подчиняются СВ, а не ВДВ, уважаемый Дмитрий Козырев.
44-Я ДШБР? А не 83-я ОВДБР?-:)

В ПУрВО - 31-я овдбр. А в ЛВО, МВО и СКВО по дивизии получается останется - 76-я, 98-я и 7-я. В принципе, при сохранении дивизионного управления возвращение к трехполковому штату дивизий выглядит логичным - двухполковые вдд странновато выглядели.
>
Согласен.

От Exeter
К MR (10.12.2008 17:33:01)
Дата 10.12.2008 18:14:59

Да, пардон, глюкнул - 83-я овдбр, хотя по факту она дшбр, как я понимаю (-)

От MR
К Exeter (10.12.2008 18:14:59)
Дата 11.12.2008 14:27:56

Re: Да, пардон,...

Да еще какая :)
Такая же как 11-я.
Обе на БМП-2 в ОВДБн. в 83-й кроме того еще и ОТБ на Т-80.

От Дмитрий Козырев
К Exeter (10.12.2008 16:44:37)
Дата 10.12.2008 16:46:54

Ясно, спасибо.

>В принципе, при сохранении дивизионного управления возвращение к трехполковому штату дивизий выглядит логичным - двухполковые вдд странновато выглядели.

пожалуй что.

От А.Никольский
Дата 10.12.2008 16:34:58

если исходное сообщение верно

то отыграли назад. Есть такие же сообщения об отыгрывании назад расформирования академии Петра Великого и еще чего-то

От Darkon
К А.Никольский (10.12.2008 16:34:58)
Дата 10.12.2008 23:14:30

Re: если исходное...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>то отыграли назад. Есть такие же сообщения об отыгрывании назад расформирования академии Петра Великого и еще чего-то

А ещё сколько отыграют! ;-))
Глядишь, так и на нормальную реформу набредут...
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От writer123
К Darkon (10.12.2008 23:14:30)
Дата 11.12.2008 00:23:45

Re: если исходное...

>А ещё сколько отыграют! ;-))
>Глядишь, так и на нормальную реформу набредут...
Хочется надеяться.