От Ingvar
К All
Дата 28.09.2001 06:48:54
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

РИАН: О вреде курения в туалете

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Пассажирский авиалайнер Боинг-767 компании "Эйр канада" вернулся в четверг примерно через час после взлета в международный аэропорт Лос-Анджелеса в сопровождении двух истребителей ВВС США Ф-16.

Как передает корреспондент РИА "Новости", это произошло после того, как со стороны одного из пассажиров, застигнутого за курением в туалете, прозвучали угрозы антиамериканской направленности.

После посадки самолет был взят штурмом сотрудниками правоохранительных органов, вооруженными автоматическим оружием. Разбушевавшийся пассажир и летевший с ним человек были переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам ФБР.

На борту самолета находилось 148 человек. Лайнер направлялся рейсом 792 в Торонто.

--------------------------------------------------------------------------------
© РИА "Новости" 2001 год © www.rian.ru 2001 год

От SerP-M
К Ingvar (28.09.2001 06:48:54)
Дата 01.10.2001 00:25:54

Всем!!! Про НОЖИ (объяснение для журноламеров) (+)

Привет всем!

Вот пришлось к слову: в русскоязычной прессе постоянно говорят о "ножах для резки бумаги", которыми были вооружены террористы. Кто-то ниже по ветке тут уже про "пластиковые ножи" сказал, потому я и вспомнил. Хочу объяснить - надеюсь некоторые журноламеры прочтут. То, что амеры называют "boxcutters", это не "ножи для резки бумаги" (которые могут быть металлические, пластиковые или деревянные), а НОЖИ ДЛЯ ВСКРЫВАНИЯ КАРТОННЫХ КОРОБОК, которые более всего напоминают то, что россияне обычно называют "сапожным" ножом. Старые образцы этого изделия - практически сапожный нож один к одному: полоска стали, срезанная на конце примерно под 45 градусов, с заточкой этого среза (удобно резать кожу, резину, картон). Новые образцы: полоска более узкая (обчно 1-2 см) и хлипкая, заточенный край сделан готовый, как у бритвенного лезвия. При этом "современные" "бокскаттеры" сделаны как "одноразовые": заточенные края проштампованы на металлической полоске через равные интервалы - когда лезвие затупилось, полоску выдвигают из рукоятки "на один щелчок", старое лезвие обламывают и используют новое. Вот такой девайс... Совсем не такой безобидный, как "нож для бумаги": даже новые модели вполне годятся для некоторых весьма неприятных хирургических операций...
С уважением,
Сергей М.

От Давид
К SerP-M (01.10.2001 00:25:54)
Дата 01.10.2001 01:15:39

Re: Всем!!! Про...

Так я про это уже писал, я извиняюсь. В Израиле они называются "японский нож", и на армейских инструктажах подчеркивается их опасность, особенно при проверке водительских документов (не наклоняться к окну). На вид безобидный, в руке не видно, а острый как бритва.

От Siberiаn
К Давид (01.10.2001 01:15:39)
Дата 01.10.2001 09:52:48

У меня таким ножом кладовщик порезался - щас на инвалидность подал!!

Расхлестал сухожилие себе на ноге напрочь. От так

Siberian

От Игорь Островский
К Давид (01.10.2001 01:15:39)
Дата 01.10.2001 09:35:49

Re: Всем!!! Про...

Мне такой нож сосед давал, когда я у себя обои клеил. Сухие обои ещё режет, но подрезать размокшие уже не годится. Пришлось перейти на ножницы. А вообще дерьмо нож, непонятно зачем придумали. Или такой дальновидный замысел с самого начала был?

С комсомольским приветом!

От Давид
К Игорь Островский (01.10.2001 09:35:49)
Дата 01.10.2001 15:01:52

Зачем придумали? А Вы постинг Сибериана строчкой выше прочитайте. :-) (-)

От Pavel
Дата 29.09.2001 01:13:59

О вреде курения в туалете+вопрос к американцам

Доброго времени суток!
Только вчера прилетел из Вашингтона в Юту на Дельте, стращают штрафом 2.200$ и детектором дыма в туалете, еле вытерпел 5 часов.В Даллесе огромные очереди на проверку, кстати, не обыскивают, а только через рамку прогоняют, а утеррористов ножи_то пластиковые были, да тупые все-таки амеры.
Кстати, что по ВИФ тематике можно посмотреть в ЮТЕ.
С уважением! Павел.

От reinis
К Pavel (29.09.2001 01:13:59)
Дата 01.10.2001 10:35:15

Re: О вреде...

Mои брaт шaс из aмeрики прилeтeл нeдeлку нaзaд. Taк вид у нeво кaк у кaвкaзцa, бородa, чорний вeсь. Нaдeвaeт чёрную вязaнную шaпочку - чeчeн прям из тeлeвизорa. K чeму eто я. Eму всю сумку стрaшно пeрeрыли в пeриод по сдaчи сумки в aeропорту и получeния нaзaд. Бaрдaк стрaшнeиший.

рeинис

От YKK
К Pavel (29.09.2001 01:13:59)
Дата 30.09.2001 21:14:44

Попыткa отвeтa

С приeздом!

>Только вчера прилетел из Вашингтона в Юту на Дельте, стращают штрафом 2.200$ и детектором дыма в туалете, еле вытерпел 5 часов.

Ну дык, тут eто дaвно тaк. Нa внутрeнних рeйсaх курить нe дaют.

>Кстати, что по ВИФ тематике можно посмотреть в ЮТЕ.

Нe особо много, IMHO. В библиотeкe мeстного унивeрa eсть соотвeтствуюсчий рaздeл. В книжных - хужe, но видeл рeпринт спрaвочникa по гeрмaнской aрмии обрaзцa 1944-ого годa, с униформaми и прочим. Eсли в букинистичeских покопaться, то можeт и eсчe чeго отысчeтся. Eсть ли оргaнизовaнныe группы людeй, интeрeсуюсчихся eтой тeмой, я нe знaю.

Eсли интeрeсны подробности - пишитe по мылу.

>С уважением! Павел.

Взaимно, YKK

От СОР
Дата 28.09.2001 08:19:18

Интересно в чем выражалось "угрозы антиамериканской направленности"? (-)

От Kadet
К СОР (28.09.2001 08:19:18)
Дата 01.10.2001 00:03:04

Re: Интересно в...

Eго вродe пытaлись урeзонить, a он дaвaй кричaть "смeрть Aмeрикe!" Что скaзaть, горячиe ирaнскиe пaрни...

От Олег К
К Kadet (01.10.2001 00:03:04)
Дата 01.10.2001 00:23:41

Я все понимаю, Александр Македонский...! (с) Гоголь
Но зачем истребители вызывать?

Таких горячих парней можно вполне использовать в террористических целях. Себя им не жалко, зашугали целый самолет и наверное целый военный округ или как оно там называется. Пара тысячь таких кренделей, которые ничего не боятся и будет достигнута гловбальная цель - лиц арабской национальности перестанут куда либо пускать, начнется народное возмущение итогом которого будут les pogroms. Очень интересная перспективка, не находите?

http://www.voskres.ru/

От Kadet
К Олег К (01.10.2001 00:23:41)
Дата 01.10.2001 00:34:17

>Таких горячих парней можно вполне использовать в террористических целях. Себя им не жалко, зашугали целый самолет и наверное целый военный округ или как оно там называется. Пара тысячь таких кренделей, которые ничего не боятся и будет достигнута гловбальная цель - лиц арабской национальности перестанут куда либо пускать, начнется народное возмущение итогом которого будут лeс погромс. Очень интересная перспективка, не находите?

Нe нaхожу. Пишитe лучшe про жидомaсонов, это у вaс лучшe получaeтся. Солиднee кaк-то.

От Олег К
К Kadet (01.10.2001 00:34:17)
Дата 01.10.2001 10:10:21

>>Таких горячих парней можно вполне использовать в террористических целях. Себя им не жалко, зашугали целый самолет и наверное целый военный округ или как оно там называется. Пара тысячь таких кренделей, которые ничего не боятся и будет достигнута гловбальная цель - лиц арабской национальности перестанут куда либо пускать, начнется народное возмущение итогом которого будут лeс погромс. Очень интересная перспективка, не находите?
>
>Нe нaхожу. Пишитe лучшe про жидомaсонов, это у вaс лучшe получaeтся. Солиднee кaк-то.

И куда податься крестьянину? Каждый дает советы...

От BlackLight
К СОР (28.09.2001 08:19:18)
Дата 28.09.2001 08:46:43

Как в чём? Мужику помешали спокойно "помыслить о вечном", вот он и заорал:

-Е.ал я в рот вашу сраную америку! И Буша вашего е.ал, и мать его е.ал, и гондолизу его тоже!

От Ingvar
К BlackLight (28.09.2001 08:46:43)
Дата 28.09.2001 08:57:57

>Как в чём? Мужику помешали спокойно "помыслить о вечном", вот он и заорал:

>-Е.ал я в рот вашу сраную америку! И Буша вашего е.ал, и мать его е.ал, и гондолизу его тоже!

Но тут примчались санитары, и зафиксировали нас.

От Олег К
К Ingvar (28.09.2001 08:57:57)
Дата 28.09.2001 20:42:21

>>Как в чём? Мужику помешали спокойно "помыслить о вечном", вот он и заорал:
>
>>-Е.ал я в рот вашу сраную америку! И Буша вашего е.ал, и мать его е.ал, и гондолизу его тоже!
>

>Но тут примчались санитары, и зафиксировали нас.

Да капитально они обделались. Теперь будут на воду дуть, а народ таки методом вообще будет ст араться на самолетах не летать. Драпать еще из Америки не начали? Шурик вона здесь в израиль просился - спокойной жизни захотемши...

От Serguei
К Олег К (28.09.2001 20:42:21)
Дата 29.09.2001 00:39:09

>Да капитально они обделались. Теперь будут на воду дуть, а народ таки методом вообще будет ст араться на самолетах не летать. Драпать еще из Америки не начали? Шурик вона здесь в израиль просился - спокойной жизни захотемши...
>
А куда деваться? Страна большая, на машине не везде сподручно. Что они, опуска поотменяют или бизнес закроют? Будут летаь, никуда не денутся. При всем богастве выбора альтернативы нет (с)

От Олег К
К Serguei (29.09.2001 00:39:09)
Дата 29.09.2001 00:57:15

>А куда деваться? Страна большая, на машине не везде сподручно. Что они, опуска поотменяют или бизнес закроют? Будут летаь, никуда не денутся. При всем богастве выбора альтернативы нет (с)

если на каждого психа в сортире будут прилетать истребители, то вопервых психов станет гораздо больше, а вовторых количество желающих полететь поуменьшится.
У нас вообще я не видел ни разу чтоб кого то за курево в сортире гоняли, хоть и нельзя вроде. А тут на тебе - истребители, возвращаемся на базу и прочая романтика. Высокий градус. Кстати говорят опять разговоры про концлагеря начались, с одобрения трудящихся. Ох наделают глупостей со страху-то...

От Kadet
К Олег К (29.09.2001 00:57:15)
Дата 29.09.2001 04:25:04

>если на каждого психа в сортире будут прилетать истребители, то вопервых психов станет гораздо больше, а вовторых количество желающих полететь поуменьшится.
>У нас вообще я не видел ни разу чтоб кого то за курево в сортире гоняли, хоть и нельзя вроде. А тут на тебе - истребители, возвращаемся на базу и прочая романтика.

Ну, зaпрeт нa курeниe в сортирaх здeсь ужe дaвно довольно сeрьeзно воплощaeтся в жизнь. Taк что кромe истрeбитeлeй всe это вполнe могло случится и рaньшe.

>Кстати говорят опять разговоры про концлагеря начались, с одобрения трудящихся. Ох наделают глупостей со страху-то...

Я сaм тружусь с пaрочкой тaких трудящихся, к сожaлeнию. Пaльцeм дeлaнныe по пьянкe, ущeрбныe люди. Чeго тут скaзaть. Но сомнeвaюсь что кто-то кромe этих трудящихся воспринимaeт сeрьeзно тaкой вaриaнт, сaм Буш выступaeт с призывaми нe трогaть "нaших" aрaбов.

От Олег К
К Kadet (29.09.2001 04:25:04)
Дата 29.09.2001 12:35:29

>>если на каждого психа в сортире будут прилетать истребители, то вопервых психов станет гораздо больше, а вовторых количество желающих полететь поуменьшится.
>>У нас вообще я не видел ни разу чтоб кого то за курево в сортире гоняли, хоть и нельзя вроде. А тут на тебе - истребители, возвращаемся на базу и прочая романтика.
>
>Ну, зaпрeт нa курeниe в сортирaх здeсь ужe дaвно довольно сeрьeзно воплощaeтся в жизнь. Taк что кромe истрeбитeлeй всe это вполнe могло случится и рaньшe.

Ну ну. Не хочу лишать Вас иллюзий, но борьба с курением при которой самолет вертают в зад и вызывают истребители потому что кто то что то там сказал - это как говорил тов. Сталин перегиб.
У нас вон совершенно спокойно можно разглагольствовать про "эту" страну и никто истребители вызывать не будет. А за курение в сортире могут максимум оштрафовать.

>>Кстати говорят опять разговоры про концлагеря начались, с одобрения трудящихся. Ох наделают глупостей со страху-то...
>
>Я сaм тружусь с пaрочкой тaких трудящихся, к сожaлeнию. Пaльцeм дeлaнныe по пьянкe, ущeрбныe люди. Чeго тут скaзaть. Но сомнeвaюсь что кто-то кромe этих трудящихся воспринимaeт сeрьeзно тaкой вaриaнт, сaм Буш выступaeт с призывaми нe трогaть "нaших" aрaбов.

А много и не надо. Парочки в каждом трудовом коллективе хватит для создания волны энтузиазма. Забавно будет если выбравшие свободу попадут под раздачу, эдакая каверза истории.

От Skwoznyachok
К Олег К (29.09.2001 00:57:15)
Дата 29.09.2001 04:05:12

В связи с изложенным - предложение...

... - ликвидировать в самолетах сортиры, как места возможного укрытия террористов. Тем более что сортир в летящем самолете накрыть, скажем, артогнем - напряжно.
"Есть сортир - есть проблемы. Нет сортира - нет проблемы" (С) тов. Сталин И.В.
Радостно скалясь на пути
в свой домашний сортир,
Skwoznyachok

От Red//intruder
К Skwoznyachok (29.09.2001 04:05:12)
Дата 30.09.2001 23:12:02

Я все-таки склоняюсь к варианту...

Здравствуйте.

>... - ликвидировать в самолетах сортиры, как места возможного укрытия террористов. Тем более что сортир в летящем самолете накрыть, скажем, артогнем - напряжно.

... из фильма "Кин-Дза-Дза". Катапультируемый сортир - главная гарантия безопастности в полёте.

>"Есть сортир - есть проблемы. Нет сортира - нет проблемы" (С) тов. Сталин И.В.

И это выражение подходит очень кстати. :)

>Радостно скалясь на пути
>в свой домашний сортир,
>Skwoznyachok

WBR, R/i

От Олег К
К Skwoznyachok (29.09.2001 04:05:12)
Дата 29.09.2001 12:38:21

Re: В связи

>Радостно скалясь на пути
>в свой домашний сортир,

Рано радуетесь, домашние сортиры будут объявлены тренировочными базами, в которых могут укрываться террористы, а ходить прийдется во двор, где процесс будет проходить под наблюдением спец.представителей.

От Red//intruder
К Олег К (29.09.2001 12:38:21)
Дата 30.09.2001 23:03:43

Здравствуйте.

>>Радостно скалясь на пути
>>в свой домашний сортир,
>
>Рано радуетесь, домашние сортиры будут объявлены тренировочными базами, в которых могут укрываться террористы, а ходить прийдется во двор, где процесс будет проходить под наблюдением спец.представителей.

Вероятно, будет задействовано спутниковое наблюдение.

WBR, R/i

От Олег К
К Red//intruder (30.09.2001 23:03:43)
Дата 01.10.2001 00:25:15

>Здравствуйте.

>>>Радостно скалясь на пути
>>>в свой домашний сортир,
>>
>>Рано радуетесь, домашние сортиры будут объявлены тренировочными базами, в которых могут укрываться террористы, а ходить прийдется во двор, где процесс будет проходить под наблюдением спец.представителей.
>
>Вероятно, будет задействовано спутниковое наблюдение.

Будет введен интститут комиссаров-толчковых. Спутниковое наблюдение за всеми засранцами, даже США не потянут. Стукачи дешевле и эфективнее - проверено опытом поколений т.с.

От Skwoznyachok
К Олег К (01.10.2001 00:25:15)
Дата 01.10.2001 04:39:37

Тогда уж "очковых"... Для комбинированного наблюдения...
"И запомните: очковые змеи - это кобры, а не глисты!"
Сосредоточенно занимаясь поиском
следящих устройств в своем сортире,
Skwoznyachok