От VIM
К Darkon
Дата 13.12.2008 12:31:10
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Вы не говорите всей правды

На самом деле предложения по «реформированию», выдвинутые ранее («до Сердюкова»), в том числе упомянутыми вами лицами, никак не похожи на радикальную реформу, а представляют собой косметические мероприятия в попытке приспособить остатки советской армии («бледную тень», по выражению Гейтса) к сегодняшним реалиям. Причём мероприятия по большей части разрозненные, сильно затратные, прежде всего в интересах своего вида (рода) войск и сферы деятельности.
Не вижу никаких заслуг перечисленных вами лиц «по модернизации и укреплению армии», в лучшем случае имело место быть замедление процесса развала военной организации государства. За последние 15 лет практически ничего полезного не сделано даже в тех областях, которые не требуют умопомрачительных затрат, перечисляю навскидку: создание адекватной системы заказов и поставок ВВТ; обоснование современного комплекта ВВТ по видам ВС и родам войск; укомплектование сержантских должностей контрактниками; радикальное изменение порядка прохождения службы офицерами; реформа системы военного образования…
В общем, наберётся перечень из нескольких десятков мер, которые буквально «вопиют» о необходимости срочного решения, причём не требуют сверхнапряжения военного бюджета. Но эти меры, по большей части, либо противоречили интересам руководства минобороны, либо требовали той меры решимости, которой явно ему не хватило, либо выходили за пределы понимания конкретных лиц.
Сердюков – это «человек без лица». Обвинять его в радикализме и непродуманности реформ смешно. Мероприятия разработаны давно и утверждены первыми лицами государства. Да, «воевода» иногда перегибает палку. Поэтому Путин (написал статью «Головокружение от успехов») выступил по дуроскопу с некоторыми поправками.
Ну и напоследок. Первоначально реформы планировались на более поздние сроки, и в «нормальном» темпе. «Чеку» выдернули не мы, а наши зарубежные «партнёры». Они продемонстрировали, что декларируемых вами 5-7 лет мира у нас может и не быть. Но вот сейчас, в условиях кризиса, 2-3 года в нашем распоряжении точно есть, и надо ими срочно воспользоваться.

С уважением, ВИ

От Darkon
К VIM (13.12.2008 12:31:10)
Дата 13.12.2008 13:29:42

Вы уверены в этом? ;-)

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Так, на вскидку;
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/02/428/31.html
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/02/430/31.html
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/02/431/52.html

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/476/31.html
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/477/31.html


Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От VIM
К Darkon (13.12.2008 13:29:42)
Дата 13.12.2008 14:05:50

Re: Вы уверены...

Читал я это всё, и нашёл лишь подтверждение своим словам выше.
>
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/477/31.html
> На мой взгляд, без смены нынешнего политического руководства никакой реальной реформы армии быть просто не может.
O! Ja-ja! В политологические игры, уважаемый Владислав, я не играю. Политологов с конспирологами у нас явное перепроизводство, а вот с военными профи - напряжёнка.

С уважением, ВИ

От Darkon
К VIM (13.12.2008 14:05:50)
Дата 13.12.2008 14:14:12

Re: Вы уверены...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>O! Ja-ja! В политологические игры, уважаемый Владислав, я не играю. Политологов с конспирологами у нас явное перепроизводство, а вот с военными профи - напряжёнка.

>С уважением, ВИ

Разве я предлагаю вам какие-то рецепты? Я лишь высказывал то, что ТОГДА думал. Шесть лет прошло, однако. Теперь о многом иначе думаю.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Bren-new
К VIM (13.12.2008 12:31:10)
Дата 13.12.2008 13:21:26

Re: Вы не...

>На самом деле предложения по «реформированию», выдвинутые ранее («до Сердюкова»), в том числе упомянутыми вами лицами, никак не похожи на радикальную реформу, а представляют собой косметические мероприятия в попытке приспособить остатки советской армии («бледную тень», по выражению Гейтса) к сегодняшним реалиям. Причём мероприятия по большей части разрозненные, сильно затратные, прежде всего в интересах своего вида (рода) войск и сферы деятельности.
>Не вижу никаких заслуг перечисленных вами лиц «по модернизации и укреплению армии», в лучшем случае имело место быть замедление процесса развала военной организации государства. За последние 15 лет практически ничего полезного не сделано даже в тех областях, которые не требуют умопомрачительных затрат, перечисляю навскидку: создание адекватной системы заказов и поставок ВВТ; обоснование современного комплекта ВВТ по видам ВС и родам войск; укомплектование сержантских должностей контрактниками; радикальное изменение порядка прохождения службы офицерами; реформа системы военного образования…
>В общем, наберётся перечень из нескольких десятков мер, которые буквально «вопиют» о необходимости срочного решения, причём не требуют сверхнапряжения военного бюджета. Но эти меры, по большей части, либо противоречили интересам руководства минобороны, либо требовали той меры решимости, которой явно ему не хватило, либо выходили за пределы понимания конкретных лиц.
>Сердюков – это «человек без лица». Обвинять его в радикализме и непродуманности реформ смешно. Мероприятия разработаны давно и утверждены первыми лицами государства. Да, «воевода» иногда перегибает палку. Поэтому Путин (написал статью «Головокружение от успехов») выступил по дуроскопу с некоторыми поправками.
>Ну и напоследок. Первоначально реформы планировались на более поздние сроки, и в «нормальном» темпе. «Чеку» выдернули не мы, а наши зарубежные «партнёры». Они продемонстрировали, что декларируемых вами 5-7 лет мира у нас может и не быть. Но вот сейчас, в условиях кризиса, 2-3 года в нашем распоряжении точно есть, и надо ими срочно воспользоваться.

>С уважением, ВИ
Полностью согласен. А то, что поднялась такая волна - это последствия эмоциональной реакции. Всем нужно показать свою значимость и пнуть мебельщика...