От Гегемон
К Архив
Дата 06.12.2008 18:05:23
Рубрики Армия;

Re: [2Darkon] Вряд ли...

Скажу как гуманитарий

>>>>А вот Колмаков с Вашими афториттетными информаторами не согласен.
>>>Я вас огорчу - Колмаков мной, безусловно, уважаем. Но он не является для меня непререкаемым авторитетом. К тому же я не слышал его мнения на это счёт. Поделитесь ссылкой.
>>Вот здесь
http://www.rg.ru/2006/08/02/vdv.html
>>А вот анонимные господа, рассказывающие глупости про ненужность разведвзвода в батальоне, безусловно, авторитетом не являются.
>>Это анонимные саботажники
>Нет. Они вполне вменяемые люди за спиной которых не одна война. Их логика - сделать армию сильнее и современнее. Им куда проще было бы всё принять на "ура!" и влиться в личную гвардию Сердюкова, благо им ни отставки ни сокращения по "оргштатным" не грозят. Однако люди открыто выступают и говорят о своём не согласии с погромом армии. И кладут рапорта на стол.
Где же я могу ознакомиться с точкой зрения этих людей? Где они публично излагают собственные взгляды?

>Я так понимаю, что для вас начальник ГРУ Корабельников конечно не авторите и "анонимный саботажник"?
Нет, начальник ГРУ генерал армии В.В. Корабельников - ни разу не авторитет в вопросах организации подразделений мотострелковых войск.
Потому что он в 1969 г. окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище и по специальности - специалист по ПВО, ракетчик. После ВДА и АГШ он трудился в ГРУ и занимался разведкой.
Так что я уж лучше поверю Колмакову

>Впрочем, похоже, вы не из тех кто умеет уважать чужую приципиальность.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

>Просто на форуме пруд-пруди истериков и доморощеных Гударианов в перемешку с асфальтными Мольтке, убеждённых, что прочтение мемуаров и зубрёжка организаций и ТТХ делает их "спецами", которые могу сквозь губу цедить про толстожопых генералов, саботаж и реформы.
>Проблема их в том, что они обычные начётники, "верхоплавка", армии не знающая и к ней не относящаяся.
Понимаете ли, какое дело. Когда про организацию мотострелкового батальона говорит специалист по ПВО или по военной пропаганде, сам по себе вес его погон мало что долбавляет к убедительности высказывания.

>Касаемо же темы, советую вам хотя бы прочитать весь тренд до конца. Там вполне вменяемые люди указали на то, что ОДИН разведвзвод в условиях современной войны ничего путного и ренального для батальона сделать не сможет. Нужно минимум два взвода с управлением, либо более серьёзная организация на уровне бригады.
Я вообще-то прочитал тред до конца. Там вполне вменяемые люди указали, что ссылки на отпуск лейтенанта - чушь и пустая отговорка.
И - да, разведывательные подразделения должны быть сильными. И Вы, конечно же, в курсе публиковавшихся в военной печати проработок, предлагающих наделить разведывательными функциями одну из мотострелковых рот батальона?

С уважением

От MR
К Гегемон (06.12.2008 18:05:23)
Дата 06.12.2008 19:00:45

Re: Любопытно ГДЕ это сказал Корабельников?

Или его приплели чтобы в свойственной Даркону манере съехать с темы?
Он кстати действительно Ли подал рапорт об отставке? МО опровергает... В связи ли с "погромом " армии? Может его министр самого насадил после случки в Кремле(показывали как Медвед спрашиывает с подчиненных)В связи с скажем недостатками в работе ГРУ во время Августовской войны? А Корабельников обиделся?
А может Корабельников ничего не говорил? А Даркон? Мне что то сомнительно что НАЧАЛЬНИК ГРУ будет возражать против усиления подразделений разведки частей и соединений на тактическом уровне.
И вы действительно не поняли что ОРР ОМСБР никто по батальонам разгонять не собирается и не собирался? Вообще Ваш наезд на ламеров не знающих ничего про армию(в отличие от Вас и Ваших конфидентов!) несколько странно выглядит в свете:
Вы Не знаете( забыли?) что разведвзвод был введен в штат мотострелковых батальонов 40 ОА примерно в 1985 году.Именно по ОПЫТУ войны. Показавшему что батальону НЕОБХОДИМО штатное подразделение разведки действующее в ЕГО(батальона) интересах. КТО занимался и обучал Л/с когда офицер был ранен, болел желтухой или находился в отпуске?Ваши конфиденты несомнено прошедшие Афган должны об этом помнить...
Так же как и то, что отдельные мотострелковые батальоны их уже имеют, так же как и МСБ небезизвестной 42 Гв.МСД.
А теперь самое сладкое...-:))) МР слобно ухмыляется:
http://www.zeka.ru/chechnya_mil/facts/lessons1/
Чечня военная / Минобороны делает выводы. Часть первая


Начальник Главного управления Сухопутных войск генерал-полковник Ю.Д.БУКРЕЕВ

Говорите Главкомат СВ успешно парирует усилия мебельщика?

Цытато:
2. Анализ боевых действий в ходе контртеррористической операции позволяет сделать вывод о том, что сегодня нет необходимости в изменении организационно-штатных структур полков, бригад, дивизий, армейских (корпусных) комплектов родов войск и специальных войск, тылового и технического обеспечения. Их корректировка возможна с поступлением в войска новых образцов вооружения и военной техники. Однако целесообразно в перспективе предусмотреть модульную структуру общевойсковых полков и бригад, где базовым элементом будет мотострелковый батальон - основная тактическая единица, способная выполнять боевые задачи как в составе полков (бригад), так и самостоятельно в качестве рейдовых, штурмовых и других отрядов. Причем в зависимости от условий обстановки на нужных направлениях можно будет усиливать полки и бригады за счет перераспределения батальонов. Важнейшим условием при этом является унификация вооружения и военной техники.

На наш взгляд, для придания большей самостоятельности мотострелковому батальону целесообразно в его организационно-штатной структуре иметь: разведывательный взвод, огнеметный взвод, инженерно-саперный взвод, обеспечивающий ведение непрерывной инженерной разведки минно-взрывных заграждений и их разминирование. Кроме того, необходимо осуществить перевод на бронебазу минометной батареи, отделения подвоза ГСМ, боеприпасов и эвакуации раненых. Данная структура позволит эффективно использовать мотострелковый батальон как при ведении "классических" боевых действий, так и в условиях локальных войн и вооруженных конфликтов.



Кстати коли Вы такой знаток ОШС... Сколько все таки взводов в разведроте?сейчас? И не жирно ли батальону при глубине освещения в 5 км иметь взвод техразведки? Тем более что не факт, что командир окончивший разведфакультет НВОКУ сможет много рассказать и показать его л/с... Хотя коли денеК много, я только за...
А зачем разведРОТА на подразделение/часть в 400-600 человек? когда будут батальоны в 880 харь- Согласен!!!


И кто занимается л/с ЗРВ батальонов в настоящее время, когда командир уходит в отпуск?
Зачем ЗРВ МСБ, в полку же есть зенитный дивизион? Ваши друзья ЗРВ не хотят ли поразогнать? подставив идиота мебельщика?

От АМ
К MR (06.12.2008 19:00:45)
Дата 07.12.2008 02:38:24

Ре: Любопытно ГДЕ...

>На наш взгляд, для придания большей самостоятельности мотострелковому батальону целесообразно в его организационно-штатной структуре иметь: разведывательный взвод, огнеметный взвод, инженерно-саперный взвод, обеспечивающий ведение непрерывной инженерной разведки минно-взрывных заграждений и их разминирование. Кроме того, необходимо осуществить перевод на бронебазу минометной батареи, отделения подвоза ГСМ, боеприпасов и эвакуации раненых. Данная структура позволит эффективно использовать мотострелковый батальон как при ведении "классических" боевых действий, так и в условиях локальных войн и вооруженных конфликтов.

вомногом смешаный батальон в американских тяжолых бригадах, 2 таких батальона в бригаде.

>Однако целесообразно в перспективе предусмотреть модульную структуру общевойсковых полков и бригад, где базовым элементом будет мотострелковый батальон - основная тактическая единица, способная выполнять боевые задачи как в составе полков (бригад), так и самостоятельно в качестве рейдовых, штурмовых и других отрядов. Причем в зависимости от условий обстановки на нужных направлениях можно будет усиливать полки и бригады за счет перераспределения батальонов. Важнейшим условием при этом является унификация вооружения и военной техники.

мне кажутся идеи именно американских, особенно тяжолых, бригад подходящими для такой структуры. А именно мощный разведивателный батальон
имеющий в своём составе мотострелков (хотя у американцев концентрация именно на разведивателные функции). Такой разведивателный батальон оставит бригаде всегда минимум сил для контроля местности пре переподчинение "общевойсковых" ударных батальонов другим бригадам.
Высокая "оборонаспособность" такой бригады будет обеспечина засчёт присутствия силной разведки вблизи противника что позволяет еффективно исползовать бригадную и дивизионную артиллерия для отражения массированых атак противника.
Зато на другом участке фронта бригада усиленая дополнителными "ударными" батальонами сможет сконцентрировать максимум наступателной мосщи на главном направлении.

От Гегемон
К MR (06.12.2008 19:00:45)
Дата 06.12.2008 23:44:16

Лично я хотел бы увидеть ссылку, чтобы понять контекст высказывания :-)

Скажу как гуманитарий

> Или его приплели чтобы в свойственной Даркону манере съехать с темы?
> Он кстати действительно Ли подал рапорт об отставке? МО опровергает... В связи ли с "погромом " армии? Может его министр самого насадил после случки в Кремле(показывали как Медвед спрашиывает с подчиненных)В связи с скажем недостатками в работе ГРУ во время Августовской войны? А Корабельников обиделся?
>А может Корабельников ничего не говорил? А Даркон? Мне что то сомнительно что НАЧАЛЬНИК ГРУ будет возражать против усиления подразделений разведки частей и соединений на тактическом уровне.
Это к Даркону :-)

> И вы действительно не поняли что ОРР ОМСБР никто по батальонам разгонять не собирается и не собирался? Вообще Ваш наезд на ламеров не знающих ничего про армию(в отличие от Вас и Ваших конфидентов!) несколько странно выглядит в свете:
> Вы Не знаете( забыли?) что разведвзвод был введен в штат мотострелковых батальонов 40 ОА примерно в 1985 году.Именно по ОПЫТУ войны. Показавшему что батальону НЕОБХОДИМО штатное подразделение разведки действующее в ЕГО(батальона) интересах. КТО занимался и обучал Л/с когда офицер был ранен, болел желтухой или находился в отпуске?Ваши конфиденты несомнено прошедшие Афган должны об этом помнить...
> Так же как и то, что отдельные мотострелковые батальоны их уже имеют, так же как и МСБ небезизвестной 42 Гв.МСД.
> А теперь самое сладкое...-:))) МР слобно ухмыляется:
>
http://www.zeka.ru/chechnya_mil/facts/lessons1/
>Чечня военная / Минобороны делает выводы. Часть первая
>Начальник Главного управления Сухопутных войск генерал-полковник Ю.Д.БУКРЕЕВ
>Говорите Главкомат СВ успешно парирует усилия мебельщика?
>Цытато:
>2. Анализ боевых действий в ходе контртеррористической операции позволяет сделать вывод о том, что сегодня нет необходимости в изменении организационно-штатных структур полков, бригад, дивизий, армейских (корпусных) комплектов родов войск и специальных войск, тылового и технического обеспечения. Их корректировка возможна с поступлением в войска новых образцов вооружения и военной техники. Однако целесообразно в перспективе предусмотреть модульную структуру общевойсковых полков и бригад, где базовым элементом будет мотострелковый батальон - основная тактическая единица, способная выполнять боевые задачи как в составе полков (бригад), так и самостоятельно в качестве рейдовых, штурмовых и других отрядов. Причем в зависимости от условий обстановки на нужных направлениях можно будет усиливать полки и бригады за счет перераспределения батальонов. Важнейшим условием при этом является унификация вооружения и военной техники.

>На наш взгляд, для придания большей самостоятельности мотострелковому батальону целесообразно в его организационно-штатной структуре иметь: разведывательный взвод, огнеметный взвод, инженерно-саперный взвод, обеспечивающий ведение непрерывной инженерной разведки минно-взрывных заграждений и их разминирование. Кроме того, необходимо осуществить перевод на бронебазу минометной батареи, отделения подвоза ГСМ, боеприпасов и эвакуации раненых. Данная структура позволит эффективно использовать мотострелковый батальон как при ведении "классических" боевых действий, так и в условиях локальных войн и вооруженных конфликтов.
В принципе, о желательности этих изменений пишут уже лет 15. А вот не состоялись они в бытность правильного патриотического министра Родлионова, который как раз подразделения разведки сокращал


>Кстати коли Вы такой знаток ОШС... Сколько все таки взводов в разведроте?сейчас? И не жирно ли батальону при глубине освещения в 5 км иметь взвод техразведки? Тем более что не факт, что командир окончивший разведфакультет НВОКУ сможет много рассказать и показать его л/с... Хотя коли денеК много, я только за...
> А зачем разведРОТА на подразделение/часть в 400-600 человек? когда будут батальоны в 880 харь- Согласен!!!
Знатоком ОШС я себя все-таки не назову.
А превратить одну из рот МСБ в разведывательно-мотострелковуюую предлагали как паллиативное решение, чтобы компенсировать отставание от США в освещении поля боя, не теряя при этом количества рот в батальоне. Информация от боевых машин роты должна была идти в сеть начальника разведки полка, не перегружая батальонную.

> И кто занимается л/с ЗРВ батальонов в настоящее время, когда командир уходит в отпуск?
> Зачем ЗРВ МСБ, в полку же есть зенитный дивизион? Ваши друзья ЗРВ не хотят ли поразогнать? подставив идиота мебельщика?
С ЗРВ все-таки ситуация несколько сложнее.

С уважением