От PQ
К All
Дата 08.12.2008 13:58:57
Рубрики Современность; Танки;

китайцы работают над танком нового поколения

Инженеры Поднебесной интенсивно работают над более мощными танковыми артиллерийскими орудиями. Так, создана 140-мм пушка. Кроме того, сообщалось, что ведутся работы над орудием большого, более 150 мм, калибра. Одна из этих пушек будет установлена в танке нового поколения с необитаемой башней и с капсулой для экипажа.

http://info-rm.com/2008/12/08/kitajjcy-delajut-tank-novogo.html

От Nachtwolf
К PQ (08.12.2008 13:58:57)
Дата 08.12.2008 18:43:09

140мм пушка случаем не ЮАРовской разработки? (-)

От PQ
К Nachtwolf (08.12.2008 18:43:09)
Дата 08.12.2008 19:46:35

якобы местная (-)

От В. Кашин
К PQ (08.12.2008 19:46:35)
Дата 08.12.2008 20:31:18

Про нее вообще по большей части лишь "слухи" и "якобы"

Добрый день!
не говоря о том, что тема выдающихся боевых качеств (не бумажных ТТХ) ZTZ-99 тоже пока далека от раскрытия
С уважением, Василий Кашин

От Harkonnen
К PQ (08.12.2008 13:58:57)
Дата 08.12.2008 15:44:59

Re: китайцы работают...

>Новая техника поступает в очень ограниченных количествах.

Немного про новую технику говорит главнокомандующий Сухопутными войсками:

к 2015 году перевооружение до пяти ракетных соединений - на комплексы "Искандер-М", два соединения - на новые реактивные системы залпового огня "Ураган-1М", 45 танковых батальонов (из них 22 - на новые танки), более 170 мотострелковых батальонов - на новые и модернизированные боевые машины пехоты и бронетранспортеры.
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.263.articles.names_01

>И, к сожалению, армия закупает танки, которые по многим характеристикам уступают не только западным, но и азиатским моделям - китайским, корейским и японским.

Караул, шеф, все пропало!

>А мифический "российский танк нового поколения", о котором говорят последние 8 лет, в войсках появится еще не скоро. Если вообще появится.

А почему "мифический"?

>В последние годы мы стали свидетелями печальных событий: широко разрекламированные проекты оказывались неудачными или их закрывали по экономическим соображениям.

Это о чем речь? О "Коалиции - С"? А что есть 100-ные факты, что оно закрыто и не будет, ил ичто неудачная? О чем речь то?

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (08.12.2008 15:44:59)
Дата 09.12.2008 15:05:41

Приветствую, уважаемый Harkonnen!

>>А мифический "российский танк нового поколения", о котором говорят последние 8 лет, в войсках появится еще не скоро. Если вообще появится.
>
>А почему "мифический"?

Потому, что это и есть миф. Информационная пустышка без реального наполнения. Такая же "морковка" перед носом обывателя, как и "истребитель 5 околения".

>>В последние годы мы стали свидетелями печальных событий: широко разрекламированные проекты оказывались неудачными или их закрывали по экономическим соображениям.
>
>Это о чем речь? О "Коалиции - С"? А что есть 100-ные факты, что оно закрыто и не будет, ил ичто неудачная? О чем речь то?

Да, есть. Закрыто и не будет.

С уважением, А.Сергеев

От Harkonnen
К Андрей Сергеев (09.12.2008 15:05:41)
Дата 09.12.2008 17:30:17

>Потому, что это и есть миф. Информационная пустышка без реального наполнения. Такая же "морковка" перед носом обывателя, как и "истребитель 5 околения".

Ох как! Так вы видимо считаете что какой-то "миф" в железе испытывается сейчас в Московской области? Или какая-то новая мифическая СУО нового поколеняи прошла ГосИспытания в прошлом году? Какие у вас доказательства, вы все что вам е предоставят в виде готовой статьи на интернет-сайте считаете мифом?

А за истребители я не знаю, может он и миф как раз, а не танк.

>Да, есть. Закрыто и не будет.

Если уровень ваших данных как и о танке то позвольте вам не поверить.

От А.Никольский
К Harkonnen (09.12.2008 17:30:17)
Дата 09.12.2008 19:01:48

А за истребители я не знаю, может он и миф как раз, а не танк.
+++++
по имеющимся сведениям, моторы для него делают в Уфе вполне реальные, и может уже сделали, во всяком случае партия была заказана и ее изготовление началось уже месяцы назад.
Радар с антенной с АФАР - собран и поставлен на стенд.
Полетит ли прототип в будущем году - скорее всего нет, хоть и исключать этого нельзя, но в 2010 г исключительно высокая вероятность первого полета.
Более того, уже есть телодвижения по организации серийного производства.

От Евгений Гончаров
К А.Никольский (09.12.2008 19:01:48)
Дата 09.12.2008 21:12:25

Ре: китайцы работают...

здравствуйте !
>А за истребители я не знаю, может он и миф как раз, а не танк.
>+++++
>по имеющимся сведениям, моторы для него делают в Уфе вполне реальные, и может уже сделали, во всяком случае партия была заказана и ее изготовление началось уже месяцы назад.
>Радар с антенной с АФАР - собран и поставлен на стенд.
>Полетит ли прототип в будущем году - скорее всего нет, хоть и исключать этого нельзя, но в 2010 г исключительно высокая вероятность первого полета.
>Более того, уже есть телодвижения по организации серийного производства.

а по танку что слышно? а то Сергеев выше по ветке опять "правду-матку в глаза режет".

с уважением, Евгений Гончаров

От А.Никольский
К Евгений Гончаров (09.12.2008 21:12:25)
Дата 10.12.2008 11:17:50

Ре: китайцы работают...

>а по танку что слышно? а то Сергеев выше по ветке опять "правду-матку в глаза режет".
++++++++
проходит испытания на Кубинке, о чем т.Harkonnen и сообшал выше.Думаю, танк по любому продвинулся как проект существенно дальше, чем истребитель, который еше пока не летал

От Андрей Сергеев
Дата 09.12.2008 18:53:49

>>Потому, что это и есть миф. Информационная пустышка без реального наполнения. Такая же "морковка" перед носом обывателя, как и "истребитель 5 околения".
>
>Ох как! Так вы видимо считаете что какой-то "миф" в железе испытывается сейчас в Московской области? Или какая-то новая мифическая СУО нового поколеняи прошла ГосИспытания в прошлом году? Какие у вас доказательства, вы все что вам е предоставят в виде готовой статьи на интернет-сайте считаете мифом?

Не надо так громко рвать на себе тельняшку :) Что такое ходовой макет без начинки мы все прекрасно знаем, особенно Вы, как аффтар популярной фотосессии объекта с бумажками вместо приборов :) Что такое СУО и как сейчас проходятся ГОСы, мы тоже все прекрасно знаем, равно как и тот факт, что от создания СУО до создания РАБОТОСПОСОБНОЙ СУО, удовлетворяющей требованиям Заказчика дистанция огромного размера, а уж до постановки ее на объект - масштаба прямо-таки космического :)

>А за истребители я не знаю, может он и миф как раз, а не танк.

Да не кокетничайте, миф и то, и другое. "Синдром Михайлова"(ТМ) одним видом ВС не ограничивается :)

>>Да, есть. Закрыто и не будет.
>
>Если уровень ваших данных как и о танке то позвольте вам не поверить.

Да не верьте, мне-то что с Вашей веры :)))

С уважением, А.Сергеев

От Harkonnen
К Андрей Сергеев (09.12.2008 18:53:49)
Дата 09.12.2008 21:21:40

>Не надо так громко рвать на себе тельняшку :)

Умерьте пыл (пункт №1).

>Что такое ходовой макет без начинки мы все прекрасно знаем, особенно Вы, как аффтар популярной фотосессии объекта с бумажками вместо приборов :)

Я вижу вы в бессильной попытке опорочить российской танкостроение пытаетесь тут привести пример фото макетных вариантов БМП на базе танков которые разрабатывает БТРЗ в другой стране!? Вы думаете что у УКБТМ и БТРЗ такие же возможности? А истребители ваши не к теме вообще, про них с кем то другим общайтесь.

>Что такое СУО и как сейчас проходятся ГОСы, мы тоже все прекрасно знаем

См. пункт. 1.

> РАБОТОСПОСОБНОЙ СУО, удовлетворяющей требованиям Заказчика дистанция огромного размера

Прошла ГИ - значит удовлетворяет.

>Да не кокетничайте, миф и то, и другое. "Синдром Михайлова"(ТМ) одним видом ВС не ограничивается :)

См. пункт 1.

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (09.12.2008 21:21:40)
Дата 09.12.2008 22:10:23

>>Не надо так громко рвать на себе тельняшку :)
>
>Умерьте пыл (пункт №1).

К Вам тоже относится, кстати.

>>Что такое ходовой макет без начинки мы все прекрасно знаем, особенно Вы, как аффтар популярной фотосессии объекта с бумажками вместо приборов :)
>
>Я вижу вы в бессильной попытке опорочить российской танкостроение пытаетесь тут привести пример фото макетных вариантов БМП на базе танков которые разрабатывает БТРЗ в другой стране!?

Вы, часом, при СССР в замполитах не ходили? А то лексика знакомая донельзя :)
Так вот, РФ в этом плане ничем не отличается от Незалежной, разве что в худшую сторону - поскольку малышевцам и Ко деньги в российских масштабах и не снятся, они вынуждены крутиться и что-то делать. А не спокойно пилить бюджет на "вечных" НИОКР.

>Вы думаете что у УКБТМ и БТРЗ такие же возможности?

Да, у них возможности по попилу больше на порядок. Остальные - по сути те же.

>А истребители ваши не к теме вообще, про них с кем то другим общайтесь.

Да я с Вами на эту тему и не общаюсь, просто смешно выглядит Ваша откуда-то взявшаяся уверенность, что проблемы в отраслях ВПК не одного плана, и что в танкостроении на фоне других "все хорошо, прекрасная маркиза" :)

>>Что такое СУО и как сейчас проходятся ГОСы, мы тоже все прекрасно знаем
>
>См. пункт. 1.

Я понимаю, Вы что-то хотели сказать, но не можете :) Это беда, но дело поправимое, работайте над собой, расширяйте словарный запас и тренируйте связность речи :) И все у Вас получится :)

>> РАБОТОСПОСОБНОЙ СУО, удовлетворяющей требованиям Заказчика дистанция огромного размера
>
>Прошла ГИ - значит удовлетворяет.

Это далеко не факт :)

>>Да не кокетничайте, миф и то, и другое. "Синдром Михайлова"(ТМ) одним видом ВС не ограничивается :)
>
>См. пункт 1.

В общем, как сумеете связно выразить свою, без сомнения глубокую мысль - пишите!

С уважением, А.Сергеев

От Harkonnen
К Андрей Сергеев (09.12.2008 22:10:23)
Дата 09.12.2008 22:55:03

>К Вам тоже относится, кстати.
>Вы, часом, при СССР в замполитах не ходили? А то лексика знакомая донельзя :)

А эта картинка не про вас :-)

[40K]

>Так вот, РФ в этом плане ничем не отличается от Незалежной, разве что в худшую сторону - поскольку малышевцам и Ко деньги в российских масштабах и не снятся, они вынуждены крутиться и что-то делать. А не спокойно пилить бюджет на "вечных" НИОКР.

А кто вы такой чтобы о них судить? Там в лихолетье 90-х все же сумели почти на голом энтузиазме не то что выживать, а и еще кое какие разработки проводить, не без помощи добрых людей.

>Да, у них возможности по попилу больше на порядок. Остальные - по сути те же.

А что вы так за "попил" то беспокоетесь? Модное словечко для всяких интернетовских деятелей, непонятно кем себя возмомнивших.

>Я понимаю, Вы что-то хотели сказать, но не можете :) Это беда, но дело поправимое, работайте над собой, расширяйте словарный запас и тренируйте связность речи :) И все у Вас получится :)

>Это далеко не факт :)

Ну так посмотрите на ваше сообщение выше. Прочли? Так вот теперь если поработаете над собой, словарный запас расширитеи потренеруете связность речи у Вас получится аргументировать по поводу СУО, почему же это не факт. Причем не удивлюсь даже вы не в курсе что это за СУО.

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (09.12.2008 22:55:03)
Дата 09.12.2008 23:11:14

>>К Вам тоже относится, кстати.
>>Вы, часом, при СССР в замполитах не ходили? А то лексика знакомая донельзя :)
>
>А эта картинка не про вас :-)

Нет, не про меня. Вы удивительно догадливы :)

>>Так вот, РФ в этом плане ничем не отличается от Незалежной, разве что в худшую сторону - поскольку малышевцам и Ко деньги в российских масштабах и не снятся, они вынуждены крутиться и что-то делать. А не спокойно пилить бюджет на "вечных" НИОКР.
>
>А кто вы такой чтобы о них судить? Там в лихолетье 90-х все же сумели почти на голом энтузиазме не то что выживать, а и еще кое какие разработки проводить, не без помощи добрых людей.

А я в это время в КБ работал, тоже на голом энтузиазме выживал. А вы-то воообще кто тут такой, чтобы с замполитовским понтом предъявы делать? Из какого места взялись - из пивной напротив завода?

>>Да, у них возможности по попилу больше на порядок. Остальные - по сути те же.
>
>А что вы так за "попил" то беспокоетесь? Модное словечко для всяких интернетовских деятелей, непонятно кем себя возмомнивших.

Ну так будьте скромнее, не мните себя невесть кем, и размах пальцОв поуменьшите-ка, не птеродактиль.

>>Я понимаю, Вы что-то хотели сказать, но не можете :) Это беда, но дело поправимое, работайте над собой, расширяйте словарный запас и тренируйте связность речи :) И все у Вас получится :)
>

>>Это далеко не факт :)
>
>Ну так посмотрите на ваше сообщение выше. Прочли? Так вот теперь если поработаете над собой, словарный запас расширитеи потренеруете связность речи у Вас получится аргументировать по поводу СУО, почему же это не факт. Причем не удивлюсь даже вы не в курсе что это за СУО.

Потому, что любая СУО на стенде, на макете и на изделии - это три разных вещи. Если вы не понимаете элементарных вещей, разговаривать нам точно не о чем. Пудрите мозги другим лохам своим "тайным знанием" из пивных и курилок :)

А.Сергеев

От Harkonnen
К Андрей Сергеев (09.12.2008 23:11:14)
Дата 09.12.2008 23:25:30

>А я в это время в КБ работал, тоже на голом энтузиазме выживал. А вы-то воообще кто тут такой, чтобы с замполитовским понтом предъявы делать? Из какого места взялись - из пивной напротив завода?

В каком КБ? Кострюлюно-сковородочном кооперативе? Отсюда такое обозление, понятно, попила мало давали. Говорить не о чем с вами, все равно будет в ближайшие годы показан танк, а вы балдейте дальше от корейско-китайских танчиков.

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (09.12.2008 23:25:30)
Дата 09.12.2008 23:35:42

>>А я в это время в КБ работал, тоже на голом энтузиазме выживал. А вы-то воообще кто тут такой, чтобы с замполитовским понтом предъявы делать? Из какого места взялись - из пивной напротив завода?
>
>В каком КБ? Кострюлюно-сковородочном кооперативе?

В авиационном, в Москве. Еще вопросы будут, г-н замполит из пивной? :)

Кстати, вопрос, из какого места вы в Харькове вылезли, вами тактично был обойден. Поскольку ответить на него явно нечего :)

>Отсюда такое обозление, понятно, попила мало давали.

Успокойтесь, вам и этого не снилось, как уже сказано :) Не завидуйте :)

>Говорить не о чем с вами, все равно будет в ближайшие годы показан танк, а вы балдейте дальше от корейско-китайских танчиков.

Свежо предание :)

С уважением, А.Сергеев

От PQ
Дата 09.12.2008 18:22:33

>
>Ох как! Так вы видимо считаете что какой-то "миф" в железе испытывается сейчас в Московской области? Или какая-то новая мифическая СУО нового поколеняи прошла ГосИспытания в прошлом году? Какие у вас доказательства, вы все что вам е предоставят в виде готовой статьи на интернет-сайте считаете мифом?

Как говорит наш автор, дескать мы живем в 21-веке...и если чего-то не появилось в Сети...или в крайнем случае по ящику..значит этого нет. :-)

О том, что что-то испытывается в Кубинке слышали все, кто хоть чуть-чуть интесуется танками)))

>

От Harkonnen
К PQ (09.12.2008 18:22:33)
Дата 09.12.2008 21:24:37

>Как говорит наш автор, дескать мы живем в 21-веке...и если чего-то не появилось в Сети...или в крайнем случае по ящику..значит этого нет. :-)

Ущербная теория это. Типичная жертва ящика и интернета.

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (09.12.2008 21:24:37)
Дата 09.12.2008 22:20:29

>>Как говорит наш автор, дескать мы живем в 21-веке...и если чего-то не появилось в Сети...или в крайнем случае по ящику..значит этого нет. :-)
>
>Ущербная теория это. Типичная жертва ящика и интернета.

Ну не всем же быть жертвами сплетен околовоенных болтологов и слухов из заводских курилок :)

С уважением, А.Сергеев

От Harkonnen
К Андрей Сергеев (09.12.2008 22:20:29)
Дата 09.12.2008 23:09:58

>Ну не всем же быть жертвами сплетен околовоенных болтологов и слухов из заводских курилок :)

Ну, да, просвещенным деятелям яндекса и гугла и орт намного виднее, успехов, смотрите не охрипните крича пооопил.

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (09.12.2008 23:09:58)
Дата 09.12.2008 23:12:46

>>Ну не всем же быть жертвами сплетен околовоенных болтологов и слухов из заводских курилок :)
>
>Ну, да, просвещенным деятелям яндекса и гугла и орт намного виднее, успехов, смотрите не охрипните крича пооопил.

Эк вас зацепило-то :)

От Harkonnen
К Андрей Сергеев (09.12.2008 23:12:46)
Дата 09.12.2008 23:28:42

>Эк вас зацепило-то :)

не знаю, что вы возомнили, но я уже ясно понял, что вы ничего сообщить не можете, кроме упоенно вопить "поопил". Не лезьте пожалуйста ко мне, у вас может много свободного времени, а я его более полезно потратить, чем вам отвечать.

От Андрей Сергеев
К Harkonnen (09.12.2008 23:28:42)
Дата 09.12.2008 23:38:11

>не знаю, что вы возомнили, но я уже ясно понял, что вы ничего сообщить не можете, кроме упоенно вопить "поопил". Не лезьте пожалуйста ко мне, у вас может много свободного времени, а я его более полезно потратить, чем вам отвечать.

Да никто к вам не лезет, успокойтесь - не дама, чай :) Витайте и дальше в своих замполитовских фантазиях :)

А.Сергеев

От Андрей Сергеев
К PQ (09.12.2008 18:22:33)
Дата 09.12.2008 18:59:20

Приветствую, уважаемый PQ!

>Как говорит наш автор, дескать мы живем в 21-веке...и если чего-то не появилось в Сети...или в крайнем случае по ящику..значит этого нет. :-)

Да, и считаю эту точку зрения правильной.

>О том, что что-то испытывается в Кубинке слышали все, кто хоть чуть-чуть интесуется танками)))

О том, что что-то "бегает" в Жуковском, в 90-е слышали все, кто интересовался авиацией. А те, кто интересовался ей всерьез, знали и забавные подробности типа внешнего вида, аэродинамики на разных углах атаки, мер по снижению РЛ-заметности и проч. :)
Дистанцию от этих демонстраторов технологий до реального, готового к запуску в серию объекта мы все можем оценить сейчас, спустя практически 10 лет после того, как оно взлетело :)))

С уважением, А.Сергеев

От PQ
К Harkonnen (08.12.2008 15:44:59)
Дата 08.12.2008 16:49:17

>>Новая техника поступает в очень ограниченных количествах.
>
>Немного про новую технику говорит главнокомандующий Сухопутными войсками:

>к 2015 году перевооружение до пяти ракетных соединений - на комплексы "Искандер-М", два соединения - на новые реактивные системы залпового огня "Ураган-1М", 45 танковых батальонов (из них 22 - на новые танки), более 170 мотострелковых батальонов - на новые и модернизированные боевые машины пехоты и бронетранспортеры.
>
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.263.articles.names_01

>>И, к сожалению, армия закупает танки, которые по многим характеристикам уступают не только западным, но и азиатским моделям - китайским, корейским и японским.
>
>Караул, шеф, все пропало!

Превосходят? Тип 010 И К-2 Черная пантера? Это какие в составе ВС РФ есть? Т-90А?

>>А мифический "российский танк нового поколения", о котором говорят последние 8 лет, в войсках появится еще не скоро. Если вообще появится.
>
>А почему "мифический"?

>>В последние годы мы стали свидетелями печальных событий: широко разрекламированные проекты оказывались неудачными или их закрывали по экономическим соображениям.
>
>Это о чем речь? О "Коалиции - С"? А что есть 100-ные факты, что оно закрыто и не будет, ил ичто неудачная? О чем речь то?

Спрошу у автора.

От Harkonnen
К PQ (08.12.2008 16:49:17)
Дата 08.12.2008 16:58:14

>>>Превосходят? Тип 010 И К-2 Черная пантера? Это какие в составе ВС РФ есть? Т-90А?

Какой 010 и К-2 ? Мы чт обыдем мерять какие корейские и японские и китайские опытные танки превосходят серийные российские? Это не коректное сравнение.

От PQ
К Harkonnen (08.12.2008 16:58:14)
Дата 08.12.2008 19:52:27

>>>>Превосходят? Тип 010 И К-2 Черная пантера? Это какие в составе ВС РФ есть? Т-90А?
>
>Какой 010 и К-2 ? Мы чт обыдем мерять какие корейские и японские и китайские опытные танки превосходят серийные российские? Это не коректное сравнение.

А с чем коректно?

От Harkonnen
К PQ (08.12.2008 19:52:27)
Дата 08.12.2008 23:46:09

>А с чем коректно?

А с чем угодно, танк еще что тот, что другой не серийный, так что и сравнивать их нужно с перспективными еще не серийными танками, а потом уже опосатся азиатских мегатанков.