>>Система сокрытия преступлений до сих пор работает чётко, как часы.
>В середине 80-х как раз когда я прозодил срочную, помнится, была на волне зарождающейся гласности "кампания" борьбы с дедовщиной, в частности, за сокрытие начали портить жизнь офицерам очень сильно. Вкупе с увеличением числа студентов в рядах СА это довольно быстро принесло положительные плоды, по отзывам многих знакомых офицеров ситуация в эти годы резко улучшилась, но потом с наступлением известных событий все быстренько покатилось под горку.
>Сейчас с отменой большинства кафедр и назревающим массовым призывом студентов есть шанс исправить положение - белорусский опыт + кардинальное улучшение "человеческого материала" - да вот только незаметно чтобы этим шансом кто-то собирается воспольщоваться.
Вот поэтому надо начинать с законодательной инициативы, вводя серьезные наказания за сокрытие, вплоть до сроков. Чтобы начальству за сокрытие принципиально люлей светило бы в несколько раз больше чем за обнаружение инцидента. Просто отдельной статьей.
>>>Система сокрытия преступлений до сих пор работает чётко, как часы.
>начинать с законодательной инициативы, вводя серьезные наказания за сокрытие, вплоть до сроков. Чтобы начальству за сокрытие принципиально люлей светило бы в несколько раз больше чем за обнаружение инцидента. Просто отдельной статьей.
Совершенно верно !
Сажать командиров частей надо за сокрытие, а не просто увольнять.
Что касается военной полиции. Что толку !
Кто туда попадёт ? Теже офицеры, только особо блатные.
Избиваемый сослуживцами солдат должен иметь права просто позвонить в милицию. Для защиты своего здоровья.
Сейчас солдат, или даже лейтенант - это рабы.
Им даже пожаловаться некому.
Командиру части жаловаться - просто бесполезно. Что мы отчётливо увидели на примере обсуждаемого случая.