От Kazak
К amyatishkin
Дата 04.12.2008 18:55:41
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек;

С волнением жду рассказа о нападении Польши на СССР в 1939 году (-)

От amyatishkin
К Kazak (04.12.2008 18:55:41)
Дата 04.12.2008 19:59:24

Да ради бога

После переезда польского правительства в Лондон СССР пришлось обеспечивать соблюдение законности на всей территории Украины и Белоруссии. Но оказалось, что город Вильно на самом деле является Вильнюсом, незаконно отобранном у Литвы. Собственно, он был ее столицей, когда-то.
Естественно, СССР тут же вернул неправомерно нажитое имущество настоящему владельцу.
А уличенное в такой деятельности польское правительство затаило злобу.

Разумеется, нельзя сказать, что поляки прямо напали на СССР. Как нас тут же поправят ученые западных стран, такое просто невозможно по причине польского менталитета.
Но в это время Англия и Франция были отвлечены другой войной и воевать за поляков было некому.
Однако в ноябре 1939 года СССР был втянут в СФВ (см.выше) и польское правительство тут же объявило войну; тем более, что ему это ничем не грозило - польская армия уже сдалась в плен, до Лондона было далеко, да еще и морем.

От БорисК
К amyatishkin (04.12.2008 19:59:24)
Дата 05.12.2008 06:52:24

Re: Да ради...

>После переезда польского правительства в Лондон СССР пришлось обеспечивать соблюдение законности на всей территории Украины и Белоруссии.

Вы знаете даты, когда польское правительство переехало в Лондон, и когда СССР ввел войска в Западную Украину и Западную Белоруссию? Вы знаете, что используемую Вами формулировку оправдания ввода войск советское руководство отредактировало в соответствии с требованиями немцев и опубликовало только после их одобрения? А Вы его до сих пор повторяете…

>Но в это время Англия и Франция были отвлечены другой войной и воевать за поляков было некому.

Так Вы даже не знаете, почему Англия не объявила войну СССР в сентябре 1939 г.? Попробовали бы узнать хоть какие-то элементарные знания по вопросу, прежде чем его обсуждать. А ведь я Вас сначала принял за специалиста…

От amyatishkin
К БорисК (05.12.2008 06:52:24)
Дата 05.12.2008 21:06:19

>>После переезда польского правительства в Лондон СССР пришлось обеспечивать соблюдение законности на всей территории Украины и Белоруссии.
>
>Вы знаете даты, когда польское правительство переехало в Лондон, и когда СССР ввел войска в Западную Украину и Западную Белоруссию? Вы знаете, что используемую Вами формулировку оправдания ввода войск советское руководство отредактировало в соответствии с требованиями немцев и опубликовало только после их одобрения? А Вы его до сих пор повторяете…

Если бы вы внимательно прочитали текст, то могли бы заметить, что меня просили рассказать про нападение Польши на СССР.
В сентябре 1939 года Польша на СССР не нападала, а т.к. после ввода советских войск в западные территории Украины и Белоруссии объявления войны поляками не последовало, то этот случай нас совершенно не интересует.

>Так Вы даже не знаете, почему Англия не объявила войну СССР в сентябре 1939 г.? Попробовали бы узнать хоть какие-то элементарные знания по вопросу, прежде чем его обсуждать. А ведь я Вас сначала принял за специалиста…

См. выше.

От БорисК
К amyatishkin (05.12.2008 21:06:19)
Дата 06.12.2008 04:10:26

>Если бы вы внимательно прочитали текст, то могли бы заметить, что меня просили рассказать про нападение Польши на СССР.
>В сентябре 1939 года Польша на СССР не нападала, а т.к. после ввода советских войск в западные территории Украины и Белоруссии объявления войны поляками не последовало, то этот случай нас совершенно не интересует.

Я очень внимательно прочитал текст Вашего ответа, и меня заинтересовало, почему Вы до сих пор повторяете согласованную с нацистами версию причины, по которой СССР ввел войска на территорию Польши? Неужели Вы действительно не знаете истинных причин этого события?

Еще я обратил внимание на Ваше неверное толкование причины, по которой Англия и Франция не объявили войну СССР в ответ на ее нападение на Польшу. Судя по всему, Вы этой причины просто не знаете.

И, наконец, больше всего Вы меня заинтриговали вот этим утверждением: "Однако в ноябре 1939 года СССР был втянут в СФВ". Очень хочется узнать известные Вам подробности этого втягивания: кто, когда и каким образом?

От Kazak
К amyatishkin (04.12.2008 19:59:24)
Дата 04.12.2008 21:05:26

(Зевая)

Iga mees on oma saatuse sepp.

Вы еще забыли про бежавшее польское правительство.
Просто для интереса посмотрите, когда был отдан приказ о боевых действиях, что против Польши, что против Финляндии.

Извините, если чем обидел.

От Siberiаn
К Kazak (04.12.2008 18:55:41)
Дата 04.12.2008 19:37:49

Поляки именно в 38 году вели переговоры с Гитлером, чтобы вместе напасть на СССР

На полном серьёзе велись перговоры - с польской конечно стороны. Мелкие хищники - они самые глупые и кичливые. Немцы только балдели, но факт остается фактом - БЫЛО такое. ДО Глейвица оставалось меньше года!!

Но не тут то было. Дядя Джо загнул раком этих польских фашистов. Потом, извините, прибалтийских фашистов так же ... озадачил. А потом и немецких.
И это было правильно и хорошо.

Что не так?(С)теща

Siberian

От БорисК
К Siberiаn (04.12.2008 19:37:49)
Дата 05.12.2008 05:58:06

Re: Поляки именно...

>На полном серьёзе велись перговоры - с польской конечно стороны. Мелкие хищники - они самые глупые и кичливые. Немцы только балдели, но факт остается фактом - БЫЛО такое. ДО Глейвица оставалось меньше года!!

Вот и расскажите, пожалуйста, известные Вам подробности этих переговоров: где, когда, кто был их иниициатором, кто кому и что предлагал, чем и почему они закончились?

От Siberiаn
К БорисК (05.12.2008 05:58:06)
Дата 05.12.2008 07:40:51

яндекс гугл

бек переговоры германия польша 1938

или что то в этом роде

Siberian

От БорисК
К Siberiаn (05.12.2008 07:40:51)
Дата 05.12.2008 08:29:47

Re: яндекс гугл

>бек переговоры германия польша 1938

>или что то в этом роде

яндекс и гугл ничего не сообщают о том, как "немцы только балдели" от поляков на этих переговорах. Поэтому я и спрашиваю об известных, очевидно, только Вам одному подробностях этих переговоров, которые бы подтвердили то, что Вы тут о них написали. Вы это сами сочинили или где-то услышали?

Кстати, а Вы что-нибудь когда-нибудь слышали о переговорах Молотова в Берлине в ноябре 1940 г.? Знаете, какие предложения сделали ему немцы, и что на них СССР ответил? Можете сами подсчитать, сколько времени тогда оставалось до 22 июня 1941 г.?

От Siberiаn
К БорисК (05.12.2008 08:29:47)
Дата 05.12.2008 09:07:20

Если вы умны так же как и трудолюбивы то вам ничего не объяснить

>>бек переговоры германия польша 1938
>
>>или что то в этом роде
>
>яндекс и гугл ничего не сообщают о том, как "немцы только балдели" от поляков на этих переговорах. Поэтому я и спрашиваю об известных, очевидно, только Вам одному подробностях этих переговоров, которые бы подтвердили то, что Вы тут о них написали. Вы это сами сочинили или где-то услышали?

переписку читайте - многое поймёте

ISBN 5-250-01092-X (с) Составитель МИД СССР. 1990

именно в яндексе нашел. Все понятно и ясно. Нормальным людям я имею в виду. Надеюсь заставите себя прочесть хотя много букав конечно

>Кстати, а Вы что-нибудь когда-нибудь слышали о переговорах Молотова в Берлине в ноябре 1940 г.? Знаете, какие предложения сделали ему немцы, и что на них СССР ответил? Можете сами подсчитать, сколько времени тогда оставалось до 22 июня 1941 г.?

Тут от великого до смешного один шаг. Переговоры поляков смешны. Наши - нет. Ну этот как я и вы. Вы - в своих русофобских убеждениях - смешны. Я- как нормальный русский человек - нет
Siberian

От БорисК
К Siberiаn (05.12.2008 09:07:20)
Дата 06.12.2008 03:55:43

Вы в очередной раз попали пальцем в небо

>переписку читайте - многое поймёте

>ISBN 5-250-01092-X (с) Составитель МИД СССР. 1990

>именно в яндексе нашел. Все понятно и ясно. Нормальным людям я имею в виду. Надеюсь заставите себя прочесть хотя много букав конечно

Я переписку как раз читал, и яндекс для этого мне не нужен, у меня этот 2-томник есть. Поэтому мне особенно интересно, на какой именно странице 2-го тома, который Вы мне рекомендовали, и в котором напечатаны документы периода со 2 июня 1939 г. до 4 сентября того же года Вы обнаружили описание того, как "Поляки именно в 38 году вели переговоры с Гитлером, чтобы вместе напасть на СССР"?

Особенно интересны подробности того, от чего же все-таки балдели немцы на этих переговорах?

С нетерпением жду номер страницы.

>Тут от великого до смешного один шаг. Переговоры поляков смешны. Наши - нет.

Особенно смешно, что поляки отвергли немецкое предложение войти в Антикоминтерновский пакт. А вот СССР согласился присоединиться к Тройственному пакту, у которого были те же самые члены. Где тут великое и где смешное?

>Ну этот как я и вы. Вы - в своих русофобских убеждениях - смешны. Я- как нормальный русский человек - нет

Где Вы нашли у меня русофобские убеждения!? Меня вообще, в отличие от Вас, мало волнуют национальности.

Но интересно, Вы и в самом деле считаете нормальным для коммуниста быть капиталистом? Вы думаете, что если оппортунист Зюганов продал Вам индульгенцию на эксплуатацию трудящихся, то все нормально? Это, конечно, не смешно, а больше грустно, но уж никак не нормально.

От Kazak
К Siberiаn (04.12.2008 19:37:49)
Дата 04.12.2008 21:03:28

Валерий , я Вас знаю лет так десять.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Из Пятса фашист как из г..на пуля. До него коммунистов давили как клопов, а он решил построить общество всеобщего довольствия.
Либераст в его худших проявлениях.

Извините, если чем обидел.