От Старик
К Дмитрий Козырев
Дата 05.12.2008 18:06:09
Рубрики Армия;

Re: Если рассмотреть...

>>>то по итогам каждой кампании они радикально меняли структуру соединений распространяя ее сразу на всю армию.
>>
>>Правда? А вот я не о кампаниях, а о создании вермахта в 1926-1939.
>
>А я о кампаниях. Вернее о коротких периодах между ними, когда измеенние структур было наиболе радикальным.
>"Создание" нам зачем рассматривать? У нас ВС уже созданы.

А мне вот кажется, что нет. У нас сейчас идет СЛОМ ВС и начало СТРИТЕЛЬСТВА ВС НА НОВЫХ ПРИНЦИПАХ. Вот если бы все было в принципе сохранено и менялось бы постепенно, то да. Можно было БЫ говорить, что ВС созданы.

От Дмитрий Козырев
К Старик (05.12.2008 18:06:09)
Дата 05.12.2008 18:11:07

>>"Создание" нам зачем рассматривать? У нас ВС уже созданы.
>
>А мне вот кажется, что нет. У нас сейчас идет СЛОМ ВС и начало СТРИТЕЛЬСТВА ВС НА НОВЫХ ПРИНЦИПАХ.

Ну могу только сказать, что мне так не кажется.
Хотя соответсвующее информационое обеспечение от людей, сгоняемых с насиженных мест идет постоянно.

От Старик
К Дмитрий Козырев (05.12.2008 18:11:07)
Дата 05.12.2008 18:13:51

>>>"Создание" нам зачем рассматривать? У нас ВС уже созданы.
>>
>>А мне вот кажется, что нет. У нас сейчас идет СЛОМ ВС и начало СТРИТЕЛЬСТВА ВС НА НОВЫХ ПРИНЦИПАХ.
>
>Ну могу только сказать, что мне так не кажется.
>Хотя соответсвующее информационое обеспечение от людей, сгоняемых с насиженных мест идет постоянно.

А мне не просто кажется. Я в этом уверен, так как мало того, что идут структурные изменения, ноавым путем идет все. И денежные потоки в том числе. И отказ от многих НИР и закрытие ВОУЗ. И т.д. и т.п. Идет обрушивание старых ВС, при том, что новых нет еще даже в одной действующей модели.

От Дмитрий Козырев
К Старик (05.12.2008 18:13:51)
Дата 05.12.2008 18:24:06

>>Ну могу только сказать, что мне так не кажется.
>>Хотя соответсвующее информационое обеспечение от людей, сгоняемых с насиженных мест идет постоянно.
>
>А мне не просто кажется. Я в этом уверен, так как мало того, что идут структурные изменения, ноавым путем идет все. И денежные потоки в том числе. И отказ от многих НИР и закрытие ВОУЗ.

Сокращение армии неизбежно влечет собой и сокращение ВОУЗ т.к. естествено кадров нужно меньше.

И я сознаю, что закрытие каждого ВОУЗ это личная трагедия для его постояного состава потому как "традиции", "история" и "приросли".
Но сохранять все все равно неоправдано и нецелесобразно, поэтому весь вопрос как распорядятся учебной базой и преподавателськими кадрами.
А напряженность усугубляется крайне низкой исторической мобильностью нашего населения.

От Старик
К Дмитрий Козырев (05.12.2008 18:24:06)
Дата 05.12.2008 18:37:36

>>>Ну могу только сказать, что мне так не кажется.
>>>Хотя соответсвующее информационое обеспечение от людей, сгоняемых с насиженных мест идет постоянно.
>>
>>А мне не просто кажется. Я в этом уверен, так как мало того, что идут структурные изменения, ноавым путем идет все. И денежные потоки в том числе. И отказ от многих НИР и закрытие ВОУЗ.
>
>Сокращение армии неизбежно влечет собой и сокращение ВОУЗ т.к. естествено кадров нужно меньше.

Ну да. Именно НЕ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ, а СОКРАЩЕНИЕ? А как быть с НИР? Как быть с новыми разработками, которые уже велись не один год и перед сдачей оказались невостребованы по причине отказа минобороны от их финансирования? А как быть с тем, что минобороны отказывается выкупить то обмундирование, которое по их заказу пошила текстилька (но при этом делается заказ на разработику новой формы одежды)? я молчу о спецсвязи и т.д. Но ведь это все тоже все потому, что кадров нужно меньше :)

>Но сохранять все все равно неоправдано и нецелесобразно, поэтому весь вопрос как распорядятся учебной базой и преподавателськими кадрами.
>А напряженность усугубляется крайне низкой исторической мобильностью нашего населения.

А мне кажется, что вольно или невольно ведется разворовывание в мутной воде того, что вливается в армию. А ведь средств-то в армию вливается больше, чем прежде, а кадров надо меньше и в зарплате военных тоже урезали :)