От Exeter
К Старик
Дата 05.12.2008 19:04:15
Рубрики Армия;

Re: Ну да?

Здравствуйте, уважаемый Старик!

>Прошу пардона, это разве идет вровень с отказом от дивизионной организации иперевода всего на бригадную с одновременным упразднением и перестройкой ГШ с увольнением массы офицеров с упражднением целых служб в ВС и т.д. и т.п.?

Е:
Справедливости ради, эксперименты с бригадной структурой в РА ведутся уже 15 лет, и было, как можно видеть, обкатано уже изрядное количество штатов этих бригад. Так что в полном соответствии с Вашими рекомендациями. Вот обкатали, теперь решили переводить. А если переводить, то как раз надо делать максимально быстро и единовременно, дабы не создавать административного хаоса, а также иметь возможность вести единую боевую подготовку и обучение, по единым методикам. К этому добавляется система прохождения службы, чинопроизводства и т.д. Нельзя иметь параллельные армии.
Армия должна быть единообразна, сохранение параллельных армий и разносортицы оргштатных структур как раз деструктивно. Американцы тоже переформировали всю нынешнуюю армию в структуру-XXI буквально за год.
Упразднение служб и перестройка ГШ есть необходимый элемент любой реорганизации. Оптимизация ВС все равно была необходима, ибо имевшаяся структура имела явно дисбалансированные органы управления и обеспечения.


С уважением, Exeter

От Старик
К Exeter (05.12.2008 19:04:15)
Дата 06.12.2008 02:45:27

Ох, тезка! Я тоже так считал еще месяц назад.

>Е:
>Справедливости ради, эксперименты с бригадной структурой в РА ведутся уже 15 лет, и было, как можно видеть, обкатано уже изрядное количество штатов этих бригад. Так что в полном соответствии с Вашими рекомендациями. Вот обкатали, теперь решили переводить.

Я тоже считал, что обкатали, но оказалось:
"Что толку от всего этого? За все 12 лет (мой источник говорит не о 15, а о 12 годах) больше занимались вопросами максимального уменьшения размера соединения, которое бы позволило сохранить ему боеспособность. Но так и не определили окончательную ОШС (есть только с десяток рекомендаций), основное вооружение и средства усилания. А про "объединенное командование" вообще имеются только теоретические соображения... Надо было обкатать это в масштабах округа в течение года-двух, да с масштабными учениями. А без этого имеем только разрозненные показатели. Как считаешь, это хорошо?"

Миш, я пока не вижу никаких положительных сдвигов, а бабок эта реорганизация жрет, как хорошая прорва. Куда?

>Упразднение служб и перестройка ГШ есть необходимый элемент любой реорганизации. Оптимизация ВС все равно была необходима, ибо имевшаяся структура имела явно дисбалансированные органы управления и обеспечения.

Да нет вопросов. Только вот как бы не пришлось потом после быстрой реорганизации долго и дорого ее оттачивать, спотыкаясь на ровном месте и блуждая в трех соснах.

Самое смешное, что благие помыслы всегда вели в ад. Здесь я ожидаю того же, ибо не верю в то, что все делается по продуманному плану. Нельзя строя одновременно и ломать, особенно если строения не совпадают. Хаос будет и затраты дикие, как оп нотам. Лучше бы как рачительный хозяин сначала собрать каркас (а также подготовить стеновые блоки, санузлы и прочие узлы и материалы; и только затем ломать старое строение, чтобы на его месте можно было быстро возвести уже имеющийся каркас и приступить к его обшивке "мясом" и досками.

От Андрей
К Старик (06.12.2008 02:45:27)
Дата 06.12.2008 08:07:54

Re: Ох, тезка!...

>Я тоже считал, что обкатали, но оказалось:
>"Что толку от всего этого? За все 12 лет (мой источник говорит не о 15, а о 12 годах) больше занимались вопросами максимального уменьшения размера соединения, которое бы позволило сохранить ему боеспособность. Но так и не определили окончательную ОШС (есть только с десяток рекомендаций), основное вооружение и средства усилания.

Ув. Михаил Николаевич. А вы не считаете что 12 лет для обкатки ОШС это очень много? Чем они занимались если за 12 лет у них только с "десяток рекомендаций"?

>А про "объединенное командование" вообще имеются только теоретические соображения... Надо было обкатать это в масштабах округа в течение года-двух, да с масштабными учениями. А без этого имеем только разрозненные показатели. Как считаешь, это хорошо?"

На форуме говорилось что ОК будет что-то вроде командований Запад и Восток в Чечне. Бригады-полки-батальоны под непосредственным подчинением командующему группировкой. Так что ОК у же в общих чертах отработаны.

>Самое смешное, что благие помыслы всегда вели в ад. Здесь я ожидаю того же, ибо не верю в то, что все делается по продуманному плану. Нельзя строя одновременно и ломать, особенно если строения не совпадают. Хаос будет и затраты дикие, как оп нотам. Лучше бы как рачительный хозяин сначала собрать каркас (а также подготовить стеновые блоки, санузлы и прочие узлы и материалы; и только затем ломать старое строение, чтобы на его месте можно было быстро возвести уже имеющийся каркас и приступить к его обшивке "мясом" и досками.

Вот тут-то сабака и порылась, вы исходите из того что старый дом стоит, и можно неторопясь построить новый дом. А вот если он уже прогнил и вот-вот рухнет вам на голову?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Старик
К Андрей (06.12.2008 08:07:54)
Дата 06.12.2008 08:20:40

Re: Ох, тезка!...

> Михаил Николаевич. А вы не считаете что 12 лет для обкатки ОШС это очень много? Чем они занимались если за 12 лет у них только с "десяток рекомендаций"?

Вот и я тоже не могу найти ответов на эти вопросы.

>На форуме говорилось что ОК будет что-то вроде командований Запад и Восток в Чечне. Бригады-полки-батальоны под непосредственным подчинением командующему группировкой. Так что ОК у же в общих чертах отработаны.

Дай, Бог! Только вот бои в Грузии показали, что даже в меньших масштабах не умеют почему-то наладить взаимодействие родов войск. До ОК ли?

>Вот тут-то сабака и порылась, вы исходите из того что старый дом стоит, и можно неторопясь построить новый дом. А вот если он уже прогнил и вот-вот рухнет вам на голову?

Тогда тем более надо СНАЧАЛА делать каркас и готовить материалы. Строителей-то не так много, как хочется.

И с каждым днем их все меньше.