От Д.Срибный
К Гегемон
Дата 05.12.2008 16:08:16
Рубрики Армия;

Ре: Надо же:

Приветствую!

>Я бы поставил вопрос иначе: если у красной звезды появятся узкая синяя и узкая белая кайма, это никак ее не испортит

Вопрос не в эстетике, хотя чисто эстетически красная звезда смотрится гораздо гармоничнее, на мой взгляд, чем многоцветная.
Дело в том, что это просто будет другой символ. Теряется преемственность традиций. Получается как в Украине, где даже на памятниках красные звезды закрасили трезубцами.

А, кстати, вот еще интересный вопрос, звезды на памятниках тоже перекрашивать будем?

С уважением, Дмитрий

От СОР
К Д.Срибный (05.12.2008 16:08:16)
Дата 06.12.2008 04:21:20

Теряется преемственность традиций

Она уже почти как двадцать лет потерялась. И после реформы (когда нибудь она все же закончится) новая армия уже не будет отягощена традициямия совсем. Совсем другое государство, с другой идеологией.

От Сергей Зыков
К Д.Срибный (05.12.2008 16:08:16)
Дата 05.12.2008 16:16:10

>>Я бы поставил вопрос иначе: если у красной звезды появятся узкая синяя и узкая белая кайма, это никак ее не испортит

Узкими полосы не будут. Попытаетесь найти в госсимволике подобную хрень у прочих стран. Сомневаюсь что найдете. Дурновкусие.

>Вопрос не в эстетике, хотя чисто эстетически красная звезда смотрится гораздо гармоничнее, на мой взгляд, чем многоцветная.
>Дело в том, что это просто будет другой символ. Теряется преемственность традиций. Получается как в Украине, где даже на памятниках красные звезды закрасили трезубцами.

Дмитрий, не надо спорить с Гегемоном, у него патология на все советское. :) отягощенное синдромом последнего слова :))

>А, кстати, вот еще интересный вопрос, звезды на памятниках тоже перекрашивать будем?

От Гегемон
К Сергей Зыков (05.12.2008 16:16:10)
Дата 05.12.2008 16:29:21

Скажу как гуманитарий

>>>Я бы поставил вопрос иначе: если у красной звезды появятся узкая синяя и узкая белая кайма, это никак ее не испортит
>Узкими полосы не будут. Попытаетесь найти в госсимволике подобную хрень у прочих стран. Сомневаюсь что найдете. Дурновкусие.
Стало быть, такая хрень, как белые канты, советским звездам не мешает?

>>Вопрос не в эстетике, хотя чисто эстетически красная звезда смотрится гораздо гармоничнее, на мой взгляд, чем многоцветная.
>>Дело в том, что это просто будет другой символ. Теряется преемственность традиций. Получается как в Украине, где даже на памятниках красные звезды закрасили трезубцами.
>Дмитрий, не надо спорить с Гегемоном, у него патология на все советское. :)
Отчего же? МиГ-23 - красивый самолет

>отягощенное синдромом последнего слова :))
Есть такая буква :-)

>>А, кстати, вот еще интересный вопрос, звезды на памятниках тоже перекрашивать будем?
>
С уважением

От Сергей Зыков
К Гегемон (05.12.2008 16:29:21)
Дата 05.12.2008 16:51:20

>Стало быть, такая хрень, как белые канты, советским звездам не мешает?

белый кант имеет чисто функциональное назначение
красное на зеленом и прочих камуфляжных раскрасках читается очень плохо. вот эта белая линия для контраста введена.

От Гегемон
К Сергей Зыков (05.12.2008 16:51:20)
Дата 05.12.2008 16:59:35

Скажу как гуманитарий

>>Стало быть, такая хрень, как белые канты, советским звездам не мешает?
>белый кант имеет чисто функциональное назначение
>красное на зеленом и прочих камуфляжных раскрасках читается очень плохо. вот эта белая линия для контраста введена.
Ну и синий кант не будет особо виден между белым и красным. Формальность соблюдена, все в порядке

С уважением

От Сергей Зыков
К Гегемон (05.12.2008 16:59:35)
Дата 05.12.2008 17:07:47

>Ну и синий кант не будет особо виден между белым и красным. Формальность соблюдена, все в порядке

канта не будет, будет звезда из трех полос. А узкая полоска синего просто не читается

От Гегемон
К Сергей Зыков (05.12.2008 17:07:47)
Дата 05.12.2008 17:19:25

Скажу как гуманитарий

>>Ну и синий кант не будет особо виден между белым и красным. Формальность соблюдена, все в порядке
> канта не будет, будет звезда из трех полос.
Горизонтально ориентированных? Тьфу на них, тогда уж лучше флаг нарисовать

>А узкая полоска синего просто не читается
Ну и пусть не читается. Главное - есть

С уважением

От astro-02
К Гегемон (05.12.2008 17:19:25)
Дата 05.12.2008 17:29:14

Двухглавого/двухлапого с цветовым градиентом (-)